Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выход из замкнутого круга

Выход из замкнутого круга

Александр Малашевский
Александр Малашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы с вами неоднократно обсуждали, как можно изменить экологическую ситуацию к лучшему. Например, здесьhttp://vk.com/topic-38631688_30345504


Лично я пришел к выводу, что радикальные перемены возможны только если изменится отношение людей к природе. Конечно, необходимы экологическое просвещение и воспитательные программы для детей. Но насколько это будет эффективно?

Сложно убедить человека, которого интересуют только личные проблемы, заботится об всеобщем благе. Воспитание детей происходит на следовании примеру взрослых, а значит мы попадаем в замкнутый круг. Ничего не поделаешь, похоже именно нам, взрослым, придется изменить свое отношение к жизни.


Как это возможно? Есть множество религий, учений и философских систем, которые предлагают новый взгляд на жизнь. Но, на практике, мы попадаем из одной иллюзии в другую. Из иллюзии нашей отдельности от мира, в более совершенную иллюзию всеобщей любви и братства, например.


Я предлагаю обратить ваше внимание на то, что предлагает Артур Сита, наш современник и соотечественник. Доверять своим чувствам и эмоциям, осознавая каждое мгновение своей жизни. Действовать основываясь на актуальных знаниях, полученных из текущего момента и ваших настоящих потребностей, а не следовать правилам и установкам, навязанным вам извне. Жить полной жизнью, в гармонии с окружающим миром, не испытывая страха и вечной неудовлетворенности... 


Может быть, Артур Сита не предлагает ничего кардинально нового, но немаловажно, что мы можем проверить на своем опыте, как это все работает. С Артуром мы можем встретится лично, если пригласим его в Воронеж. Прошу всех заинтересовавшихся вступать в группуhttp://vk.com/artursitavrn


Хочу уточнить, что те кто предлагает "высокоэффективные" практики по достижению просветления за деньги, являются мошенниками. Просветление - это чудо, это спонтанный процесс, и никто не может предугадать при каких условиях он произойдет. Артур Сита не торгует чудесами, не берет деньги за свои сатсанги (встречи). Так что, присоединяясь к нашей группе вы не рискуете оказаться в руках проходимцев, которые наживаются на доверии людей.


На мой взгляд, экологические проблемы, как и другие глобальные проблемы, возникли из-за недостаточной осознанности членов общества. Мы следуем нашим привычкам, общепринятым правилам, в лучшем случае, принимаем решения на основе личного опыта - но ведь так поступают и животные. Нельзя назвать такое поведение полностью неэффективным, оно дает более-менее приемлемый средне статистический результат, но человек способен на лучшее. Мы можем более глубоко осознать кем мы являемся и каково наше место в этом мире. Мы можем на личном опыте прочувствовать наше единство с природой и людьми, и этот опыт может изменить наш привычный способ реагирования на внешний мир.


На самом деле, то что я написал - это только слова. Важен только опыт самопознания, который вы можете приобрести. А можете оставить всё как есть. Но будет ли ваш выбор осознанным? Как вы считаете?

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 января
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Если цирк зажигают, то значит это кому-нибудь нужно
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Точную информацию может сообщить только адвокат Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме