Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Фото Дня. Парк 400-летия Йошкар-Олы. Союзники из Сыктывкара

Фото Дня. Парк 400-летия Йошкар-Олы. Союзники из Сыктывкара

В Йошкар-Оле прошла встреча представителя интернет-журнала 7х7 Игоря Сажина с инициативной группой горожан по модернизации парка 400-летия Йошкар-Олы

Фотофакт
Фотофакт
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В воскресенье, 8 февраля, столицу Марий Эл с рабочим визитом посетил Игорь Сажин – соучредитель интернет-журнала «7x7».

Игорь Сажин провёл почти 4-часовую встречу с инициативной группой по модернизации парка 400-летия Йошкар-Олы. Главная цель - обмен опытом по реализации общегражданских инициатив. Присутствующие, в формате семинара, обсудили перспективы и стратегию развития парковой зоны на побережье Кокшаги, возможности участия каждого из членов группы в работе над преображением парка.

В процессе встречи детально был рассмотрен опыт других регионов в вопросах развития парковых зон, защиты охраняемых природных территорий, в примерах рассматривались случаи успешной и эффективной работы гражданских активистов в Перми, Костроме, Сыктывкаре и других городах России.

Кроме того, немало времени уделили обсуждению вопросов связанных с ролью и степенью участия свободных интернет-ресурсов, к которым относится «7x7», как инструмента в развитии гражданских институтов, в том числе в реализации народных инициатив. В этом блоке участники встречи внесли несколько предложений по усовершенствованию работы интернет-журнала «7x7».

По итогам встречи был разработан план действий инициативной группы на ближайшую перспективу. Распределены обязанности и определены приоритетные направления работы в деле по развитию культурного облика столицы Марий Эл, в частности, по средствам модернизации парка 400-летия Йошкар-Олы как проекта гражданской инициативы горожан.

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Вот уже две недели — полная парламентская тишина
Мнение
7 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Государство и частная жизнь
Комментарии (31)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Членам группы.
10 фев 2015 15:35

С главным архитектором надо бы посоветоваться.

из Сыктывкара
10 фев 2015 18:44

к нам учить как строить?... У самих-то есть что-нибудь стоящее в архитектуре? Смешно.. Кострома - захолустье. Пермь действительно красивый город.

1)
"В процессе встречи детально был рассмотрен опыт других регионов в вопросах развития парковых зон, защиты охраняемых природных территорий...".
А почему бы не выложить всю конкретику для широкого круга общественности, в частности, в лице пользователей данного сайта, а не обсуждать этот опыт кулуарно, в узком кругу?
Не будет ли больше пользы, если максимальное количество заинтересованных граждан будет знать о практических сторонах успешного опыта в решении таких вопросов?
2)
"По итогам встречи был разработан план действий инициативной группы на ближайшую перспективу. Распределены обязанности и определены приоритетные направления работы...".
Эти план действий, распределение обязанностей и приоритетные направления работы секретные или с ними всё же здесь можно публично ознакомиться?
3)
А это мероприятие организовывалось и проводилось полу-подпольно или о месте, дате и времени где-то публично оповещались все желающие принять в нём участие?
4)
А состав этой инициативной группы исчерпывающий
и закрытый? И если ответ на этот вопрос утвердительный, то кто его определял - наш гость Игорь Сажин или кто-то ещё?
5)
Представляют ли члены обозначенной инициативной группы интересы ВСЕХ слоёв населения? В частности, таких, как бывший депутат Госсобрания РМЭ Ю. Сушенцов, который, ранее убеждённо и настойчиво ратовавший за то, чтобы под его сомбатхейскими личными окнами по-прежнему квакали лягушки, после очередного известного публичного пассажа со стороны Л.И. Маркелова резко передумал и согласился даже на то, чтобы там построили хоть космодром?

ответы вопросы
10 фев 2015 20:16

1. Наверное все было разработано, заточковано в заметки. Сейчас это все оформляется и переваривается.
2. Все планы в открытый доступ выставлять не всегда полезно. Администрация увидел и подготовиться против.
3. Почему вас там не было?

Дополнительный вопрос № 6:
Судя по предыдущему комментарию, у Вас там были ещё и безликие виртуалы, которые, соответственно, не отобразились ни на одном фото в силу их потусторонней природы и это они теперь будут отвечать за Вас, а не конкретные материальные люди?

ответы вопросы
10 фев 2015 22:08

1. Мне просто нравится идя ребят. Вот всё. Спокойно их поддерживаю, решил без чего-то плохого в мыслях вам отписать.
2. Мои ответы с вопросом считаю совершенно не агрессивными. Нормальный интерес.

Даже не буду спорить - не о чем.
Идея супер актуальна, но только она не нова. А по сему (учитывая, что только на этом сайте она уже поднималась ранее неоднократно) было бы гораздо логичнее не замыкаться в столь узком кругу, а стремиться к максимальной как массовости, так и открытости.
Разумеется, Вы молодец, что "Спокойно их поддерживаете" (если делать акцент не на ""Спокойно" а на "ПОДДЕРЖИВАЕТЕ") и особенно импонирует, что Вы решили мне отписать "без чего-то плохого в мыслях". Но я обратное и не утверждал. И то, что "ответы с вопросом считаете совершенно не агрессивными" тоже согласен.
Просто "изюминка" в том, что сейчас меня главным образом и в первую очередь интересует позиция от первоисточника, а не от праздно скучающих ("Спокойных" типа Вас) блогеров-виртуалов, какими бы хорошими или плохими они не были.
Так что, не принимайте мой предыдущий комментарий близко к сердцу. Просто пока мне как бы не до Вас и я полагаю, что имею на такую позицию полное моральное право в силу очевидного отличия между нашими блогерскими статусами (в отличие от Вас, я легален).
Вот когда я удовлетворю свой интерес посредством ответов от непосредственных участников мероприятия на мои вопросы, то тогда, может быть, пообщаюсь и с Вами.
Если мне больше нечего будет делать.

ответы вопросы
11 фев 2015 00:01

Уважаемый Александр! Понимая Вашу занятость, тем не менее, с нетерпением буду ждать когда Вы, наконец, удовлетворитесь. Время не ждёт. Есть инфа, что там что-то уже делают. Поэтому удовлетворяйте свой интерес по быстрому, без чего-то плохого в мыслях. Жду общения с Вами.

Уважаемый нЕкто (или - нИкто?)!
Да я-то в этом случае, может быть, был бы и рад "по быстрому", вот только ни один реальный участник мероприятия пока всё ещё ничего не сообщает по существу моих вопросов.
Так что, похоже, кроме вышеизложенных общих слов и деклараций сказать-то больше и нечего.
А Ваше "Есть инфа, что там что-то уже делают" меня, как Вы могли уяснить ранее, никак не удовлетворяет. Уж извините - предпочитаю общаться с такими же абсолютно определёнными и открытыми гражданами, как и я сам. И отвечаю я сейчас Вам только для того, чтобы подвести черту - через очередное обращение к Вам обозначить, что, кажется, "дело ясное, что дело тёмное...".
И, кстати, когда я в своё время в течение года (2012-2013) был председателем подобной инициативной группы, то составлял и в электронном, и в распечатанном виде протоколы наших заседаний с подписями их участников. В связи с этим хотелось бы ещё спросить у участников инициативной группы Игоря Сажина - а у него есть подобный протокол от 8 февраля?
Но, видимо, что-либо спрашивать уже бесполезно.

Легион
11 фев 2015 14:01

1. Поймите, Вам - никто ничего не должен. Это как в старой фразе - "Если Вам темно, то свет вы должны добыть сами". Так и с поиском информации.
2. То, что Вы здесь под именем и фамилией - не делает автоматически Вас "Дартаньяном".
3. "Когда я был председателем инициативной группы..." И как? Удачно? Удалось эту инициативу отстоять? Вот!
Чтобы давать советы в чем-то - нужно быть в этом профессионалом.

Ну, допустим, "Легион", это для безымянного виртуала слишком громко. Поэтому для меня ты будешь "окопный сиделец в парандже".
По поводу того, кто кому и что должен, дискутировать с тобой не буду. Ты для меня неподходящий объект для этой темы. Отмечу только то, что если в данном случае я должен откуда-то выуживать информацию по анонсированному Игорем Сажиным или кем-то из его окружения ДАВНО УЖЕ ПУБЛИЧНОМУ вопросу, то это уже смахивает на абсурд или на какой-то подвох.
То, что я здесь под своими именем и фамилией, как минимум свидетельствует о том, что я, в отличие от таких обезличенных виртуалов, как ты, абсолютно открыт и честен с собеседниками и (самое главное), если что, всегда готов "отвечать за базар". А это как минимум требует смелости и ответственности. То есть - мужских качеств, которые, судя по всему, у тебя в дефиците. Так что не тебе здесь вообще рассуждать о Дартаньяне.
По поводу твоего "Вот!" под № 3:
Вот открой, "Гюльчатай", своё личико, дай номерок своей мобилы и тогда я заблаговременно приглашу тебя на наше очередное заседание. Если, конечно, не будут против другие сопредседатели нашей инициативной группы. А они наверняка не будут против, так как все мы давно и открыто приглашаем всех желающих "к нашему шалашу". Вот тогда там и узнаешь, удачно или неудачно..., если тебе не под силу здесь и сейчас (прежде чем задавать свои умозрительные вопросы) не судьба самостоятельно ознакомиться с моими более ранними постами по этой теме.
И последнее.
"Чтобы давать советы в чем-то", нужно быть человеком, а не трусливым виртулом. А уже потом всё остальное - профессионалом и т.д. и т.п.

Имя мне - легион
12 фев 2015 14:01

Давайте я Вам расскажу интересную историю, которую мне рассказал знакомый.
В редакцию одной из газет (частных) пришел мужчина: бывший военный, организатор-фондов-на-свои-деньги, борец с "кровавым режимом". И он говорит: "Возьмите меня на работу, я вам статейки буду писать".
- Вы журналист? - спрашивают его
- Нет, - отвечает он, - Но я вам такого понапишу!
- Извините, вы нам не подходите, - говорят ему в газете, - Мы нанимаем только профессионалов.
- Да как вы смеете! - начинает топать ногами он, - Для того, чтобы работать - нужно просто быть человеком! Вы меня просто обязаны взять на работу! А то я на вас в суд подам!
... и, ведь, подал в суд. Судье хватило 5 минут, чтобы отказать этому больному на голову человеку. А этот товарищ еще начал учить судью, как нужно правильно работать. Как я понимаю, в своей шизофрении этот человек не далеко ушел и продолжает раздавать советы.
И, Шура, не уходите таки от вопроса и назовите хотя бы одну вашу инициативу, которая была реализована.

Окопному сидельцу в парандже:
В мире не существует ни одного человека, который мог бы утверждать, что я где-то когда-то на кого-то по какому-либо поводу "топал ногами". Потому что такого никогда не было и не могло быть, так как это абсолютно не мой стиль поведения.
При желании, например, можешь узнать у Лузиной Л.В., как я себя вёл, когда она и ещё несколько женщин попросили меня оказать им помощь при угрозе рейдарского захвата квартиры недобросовестным риэтором и его гоп-компанией. После того, как их общение дошло до криков и угроз (на этом этапе я только присутствовал и наблюдал за развитием ситуации) и фактически зашло в тупик, я взял на себя инициативу и моя дальнейшая спокойная, абсолютно выдержанная и аргументированная беседа с оппонентами в течение нескольких минут решила проблему раз и навсегда. По крайней мере, до сих пор подобных эксцессов с этой квартирой больше не возникало. А был этот случай уже несколько лет назад.
Кстати, этот эпизод, наряду с прочими, был указан в характеристике, которую дали мне сопредседатели инициативной группы в защиту Сосновой рощи в связи с моим судом против Л.И. Маркелова и её заверенная копия находится в материалах дела. А это, как выражался Женя Лукашин, "документ, между прочим", а не твои бурные фантазии.
Разумеется, здесь я имею в виду людей честных и порядочных, а не тех, чьими услугами пользуешься ты. И тем более разумеется, что под людьми я также имею в виду не твоих обитающих за переборкой виртуальных собратьев.
Соответственно, на этом же уровне и вся остальная твоя брехня. Которую, кстати, при желании я также мог бы легко и обоснованно опровергнуть. Вот только дискутировать-то, как я уже указывал ранее, просто не с кем. Ты же не существуешь в природе, так как пока ты не более, чем набор печатных знаков.
В заключение хочется выразить сожаление, что правила сайта позволяют подобные безнаказанные выпады безликих виртуалов в адрес нормальных блогеров. Для таких, как этот окопный сиделец в парандже, слишком много чести, чтобы вынужденно уделять ему столько времени и внимания.
Но, увы, мне, как и всем, приходится мириться с этими правилами.

Лебедеву
12 фев 2015 17:20

Любишь повторять - ...честных и порядочных людей. Назови фамилии людей, которые в твоём понимание таковыми являются. Здесь, на сайте.... Знаю, что не назовёшь, хотя фамильничать любишь.

Не первый раз замечаю, что запереборочным виртуалам нормальные слова доходят с трудом и не с первого раза. Поэтому повторяю:
- для таких, как этот окопный сиделец в парандже, слишком много чести, чтобы вынужденно уделять ему столько времени и внимания.
К тебе, трусливый виртуальный инкогнито, это тоже относится в полной мере.
Так что общайтесь между собой за вашей переборкой и не лезьте к нормальным (да - честным и порядочным) людям, которые никого из вас всерьёз не воспринимают.
Ещё раз - для меня вы здесь никто и ничто.

За свободные интернеты!
12 фев 2015 18:34

Шура, ты таки зачем уходишь от ответа в очередной раз. Никому не интересно, как ты "воюешь" с какими-то гопниками. Тебя про общественные инициативы спрашивали.
И какие фантазии, Шура! Всем известно, что ты за человек и про твои суды по пустяковым поводам.

Не первый раз замечаю, что запереборочным виртуалам нормальные слова доходят с трудом и не с первого раза. Поэтому повторяю:
- для таких, как этот окопный сиделец в парандже, слишком много чести, чтобы вынужденно уделять ему столько времени и внимания.
К тебе, трусливый виртуальный инкогнито, это тоже относится в полной мере.
Так что общайтесь между собой за вашей переборкой и не лезьте к нормальным (да - честным и порядочным) людям, которые никого из вас всерьёз не воспринимают.
Ещё раз - для меня вы здесь никто и ничто.

Шура, не бузи!
12 фев 2015 19:06

Шура, ну что ты как маленький... То - буду, то - не буду! Ты у себя дома командуй, а здесь - ты в общественных интернетах! А то как девочка, сначала кучу слов на говорил, а потом - в кусты, мол никому ничего объяснять не буду.
И термин правильный используй, почитай на досуге, чем виртуал отличается от анонима.

Дискутировать не с кем.
Ты - никто и даже ничто, как и твои прочие подобные собратья. Даже не отображаетесь на фото.
Посочувствовал бы тебе из жалости, да только и это некому адресовать...

Шура, научись читать
13 фев 2015 11:15

Какой жалости? Я понимаю, что у бывших политруков 1 извилина, и то - от фуражки. Но, чтобы все было так запущено...
То есть, Шурик, у тебя возникает чувство жалости, потому что ты не можешь ответить на прямой вопрос? Аха, а "Дважды два — стеариновая свечка".
Иногда у меня возникает стойкое подозрение, что в среду общественников специально внедряют таких людей. Потому как за что бы они не брались - все разваливается. Еще это отпугивает обычных людей, потому как с "городскими сумасшедшими" мало кто любит общаться.

Есть такое образное народное выражение - "брысь под лавку, мяса дам!».
В твоём случае требуется небольшая, непринципиальная интерпретация в силу того, что нематериальные сущности в мясе не нуждаются.
Так что - брысь за свою переборку, там тебя ожидает зелье в составе: корень солодки, хвост селедки, бобровы слюни, бабкины нюни, автограф Руни, глазки бобра, ушки осла…
Приятного аппетита!

Шура - чернокнижник ))
13 фев 2015 12:13

Шурик, это ты какое-то заклинание читаешь? )) Смотри, диавола случайно не вызови )))

Нормальные люди поняли, а тебе - не обязательно.
На том и прощавай! Ещё раз и напоследок - много чести для обезличенных виртуалов, чтобы нормальные люди тратили на таких, как ты, столько времени.
Я в очередной раз сказал своё веское слово, указал всем вам ваше место за переборкой, а дальше пусть с тобой и с прочими подобными троллями разбирается редакция сайта.

Ой, Шура-мура...
13 фев 2015 13:17

Шурик, чтобы слово было "веское" - в нем смысл должен быть. Но это не про тебя.
И не старайся кому-то что-то указывать. Ты никто и звать тебя никак, поэтому твои слабоумозаключения по поводу где кому место - можешь оставить при себе.
Шура, ты - обычный флудер. Тебе задали вопрос, а ты вместо этого начал советы раздавать. Свои правила будешь диктовать у себя на кухне, а здесь - свободные интернеты.

А состав ин. группы
10 фев 2015 23:58

утверждали скорее всего, в штабе им. ввЖ( не путать с ввП)

10 фев 2015 23:13

Можно, кстати, узнать мнение В. В. Мамуткина, бывшего гл. архитектора города, который подвергся несправедливому гонению и сейчас работает гл. архитектором города Чебоксары. Но живёт в Йошкар-Оле.

Это - чтобы не только работал, но уже и жил в городе Чебоксары?

сия
11 фев 2015 01:22

встреча ниачом

troll_eibus
11 фев 2015 19:06

Типичная ИБД

В связи с опосредованно, но от заслуживающего уважения человека поступившей мне информацией о том, что 8 февраля Игорь Сажин выразил пожелание увидеть в следующий раз в составе его инициативной группы в том числе и меня, хотелось бы получить подтверждение этой его позиции непосредственно от него самого.
Полагаю, причина этого моего пожелания вполне понятна. Оно обусловлено тем, что о первом заседании 8.02.15 г. мне ничего не было известно. А тут (сейчас) - вдруг такой неожиданный и даже не вполне понятный поворот.
На всякий случай оговорюсь, что отсутствие личного приглашения со стороны И. Сажина я не буду воспринимать, как какую-то трагедию, неудачу и т.д. и т.п., поскольку не в моих правилах кому-либо или куда-либо навязываться. Я всего лишь буду считать, что передавший мне вышеуказанную информацию человек просто что-то не так понял.

ему же
13 фев 2015 14:00

павлин.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме