Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вадим Потомский: «Участие орловцев в региональной сельскохозяйственной ярмарке в Москве будет бесплатным»

Вадим Потомский: «Участие орловцев в региональной сельскохозяйственной ярмарке в Москве будет бесплатным»

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Администрации Орловской области состоялось общее собрание членов Орловской региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Орел-АККОР».

Сегодня приоритет работы областного Правительства - это решение проблем аграриев, среди которых ограниченность кредитных ресурсов, рост цен на ГСМ, удобрения, диктат торговых сетей, устаревший парк сельхозтехники. На первый план в сложившейся экономической ситуации в регионе выходит импортозамещение, обеспечение продовольственной безопасности страны.

Заместитель правительства  области по АПК Василий Новиков заявил, что на Орловщине продолжатся мероприятия по поддержке семейных животноводческих ферм и созданию новых К(Ф)Х. В 2014 году на данные цели было выделено 45 млн. рублей. Получатели грантов приобрели 10 тракторов, 2 комбайна, 38 единиц навесной и прицепной техники, 100 тонн  семян. Ими создано свыше 100 новых рабочих мест.

Однако в связи с повышением цен на семена, удобрения и ГСМ, а также с ростом банковских ставок по сравнению с прошлым годом затраты на проведение весенне-полевых работ увеличатся.

Нормализации ситуации должен способствовать представленный Правительством РФ План антикризисных мер. Документом запланировано дополнительное выделение в 2015 году 50 млрд. рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства. 

С докладом об итогах работы «Орел-АККОР» в 2014 году и стоящих перед организацией задачах на перспективу выступил председатель Ассоциации Николай Селиверстов.
В актив «Орел-АККОР» входят 135 крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. В 2014 году подано 29 новых заявлений о вступлении в члены организации.
Основным событием 2014 года стало принятие «Орел-АККОР» в Федеральный Совет АККОР России: представителям Ассоциации были торжественно вручены  членские билеты федерального образца, дающие право на получение скидок при работе с партнерами организации, среди которых крупнейшие поставщики материально-технических ресурсов.

Также на совещании стало известно, что при поддержке Губернатора Орловской области Вадима Потомского и НП «Содействие и реализация сельхозпродукции производителей ЦФО» участие орловцев в региональной ярмарке, проходящей в  Москве, будет бесплатным.

Материалы по теме
Мнение
29 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как помочь политзаключенной Дарье Козыревой
Мнение
11 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Противники консолидированного голосования устроили срач в соцсетях
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская область