Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский областной суд оправдал экоактивистов, обвинявшихся в проведении несанкционированной акции

Воронежский областной суд оправдал экоактивистов, обвинявшихся в проведении несанкционированной акции

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Завершилась история с попыткой привлечь к административной ответственности активистов, возложивших колосья к зданию правительства Воронежской области в знак протеста против намерения разработки никелевых месторождений в аграрном регионе.

27 янаваря постановлением Воронежского областного суда решения суда предыдущей инстанции в отношении Александра Болдырева и Андрея Тараканова отменены, производство по данным делам прекращено.

Судья приняла доводы защиты о том, что возложение колосьев прошедшее 13 августа 2014 года около правительства Воронежской области, не является массовой акцией и было выражением индивидуальной позиции Тараканова и Болдырева. Андрей Тараканов подчеркнул наличие видеодоказательств того, что он был один: достал колосья из сумки и положил к областному правительству. Также действовал Александр Болдырев и другие экоактивисты, в разное время подходившие к зданию.

Напомним, 10 ноября Ленинский суд Воронежа назначил административное наказание экоактивистам, возложившим траурные венки из колосьев к областному правительству в знак протеста против намерения разработки медно-никелевых месторождений на Хопре.

Суд посчитал, что экоактивисты нарушили ч.1 ст. 2 ФЗ №54. Согласно постановлению, Андрей Тараканов и Александр Болдырев должны заплатить штраф в 1000 рублей. Ранее суд назначил такое же наказание еще двум пикетчикам — Сергею Бирюкову и Борису Супренку.

 

Материалы по теме
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как показала история, сами мы вовсе не с усами
Мнение
27 августа 2023
Олег Козловский
Олег Козловский
Тихий пригород Мюнхена (фото)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме