Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Губернатор Орловской области встретился с делегацией Турецкой Республики

Губернатор Орловской области встретился с делегацией Турецкой Республики

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Губернатор Орловской области встретился с делегацией Турецкой Республики и представителями Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству

В составе турецкой делегации приехали председатель Recon Е&С Company Эрдоган Гюндюзполат и председатель Oraka Group Халиль Тунжай Алтунсу. Российский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству представляли председатель комитета Виктор Архипов, его заместитель Светлана Соснова и руководитель Департамента комитета Константин Кривошонок.

 

В рабочей встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин и председатель Орловского регионального отделения политической партии «Партия возрождения России», председатель ОРО ОГ ФСО «Юность России» Николай Королев.

Стороны обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере дорожного и жилищного строительства, энергетики, сельского хозяйства.

Губернатор Орловской области выразил уверенность, что те договоренности о сотрудничестве, которые достигнуты между нашими странами, будут иметь постоянный характер. «Орловская область абсолютно открыта для турецких инвестиций и реализации совместных проектов. Тем более, что качество турецкого строительства соответствует высоким мировым стандартам. Это касается как жилищного, так и дорожного строительства», - сказал Вадим Потомский.

Вопросы взаимодействия Орловской области и Турецкой Республики в сфере образования, туризма и молодежной политики были обсуждены на встрече представителей Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству с представителями областного Департамента образования и молодежной политики.

В настоящее время рассматривается возможность ответного делового визита делегации Орловской области в Турецкую Республику.

 

СПРАВОЧНО:

В январе-сентябре 2014 года внешнеторговый оборот региона с Турцией достиг 16,1 млн долларов США (по итогам 2013 года – 10 млн долларов США). Объем импорта составил 15,4 млн долларов США, экспорта – 0,7 млн долларов США.

В Турецкую Республику экспортировались изделия из пластмассы, электрические машины и оборудование, инструменты и аппараты оптические, алюминий и изделия из него.

В Орловскую область из Турецкой Республики ввозились изделия из черных металлов, каучук и резина, оборудование и механические устройства, красители и красящие вещества, лаки и краски, химические волокна, изделия из меди, готовые изделия, средства наземного транспорта.

Одним из основных направлений взаимодействия Орловской области с Турцией рассматривается привлечение турецких партнеров для организации на территории индустриального парка «Зелёная роща» производств различной отраслевой направленности.

В числе перспективных направления взаимодействия - реализация совместных проектов в машиностроении, приборостроении, сельском хозяйстве (животноводство, переработка сельхозпродукции), обрабатывающей и легкой промышленности, энергетике, строительстве и туризме.

Планируется обмен технологиями и передовым опытом в отраслях агропромышленного комплекса, проведение совместных ярмарок, выставок, конференций с привлечением ведущих предприятий Орловской области и Турции, а также развитие кооперативных поставок между хозяйствующими субъектами Орловской области и Турецкой Республики.

Предприятия региона могут поставлять в Турцию дорожную и коммунальную технику, фильтры для автомобильной, сельскохозяйственной и автотракторной техники, насосное оборудование, приборостроительную продукцию, изделия из черных и цветных металлов, керамическую плитку, сварочные материалы, подсолнечное и рапсовое масло.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Мнение
29 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь на честное публичное обсуждение вопроса финансирования транспортной реформы в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоОрловская область