Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский депутат ушел по-английски. Но дело его живет

Рязанский депутат ушел по-английски. Но дело его живет

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тяжелую утрату понесли жители избирательного округа №8 в Дашково-Песочне. Народный (о более народном не стоило и мечтать) представитель, бесстрашный защитник интересов простых граждан, депутат гордумы Рязани Александр Серебряков добровольно отказался от своего мандата.

В каждой квартире в домах по Касимовскому шоссе, улицам Тимакова и Новоселов раздались всхлипывания. Потом рыдания. Люди не хотели отпускать парламентария.

"Не волнуйся, электорат, - заявила сразу "Единая Россия". - Взамен этого нашего кадра мы подыщем вам нового". И сразу как-то отлегло. Радостнее стало на душе, спокойнее. Уверенность в завтрашнем дне появилась.

Слава богу, Серебряков был не единственным единороссом в нелегитимной городской думе. Остались заседать еще 32 его верных товарища. И они продолжили дело своего однопартийца по дальнейшему улучшению качества жизни в Рязани.

Так, в четверг до максимального уровня был увеличен налог на имущество физических лиц. Кроме того, решено, что с 1 января налог будет исчисляться от кадастровой стоимости, тогда как ранее исчислялся от инвентарной. Как пишут всякие злопыхатели (но мы им не верим), это приведет к росту платы на 1.000 %. Тысячу процентов, все верно - это не клавиша запала.

Александр Юрьевич Серебряков был великим политиком - поэтому так жаль, что его карьера прервалась. На выборах год назад он продемонстрировал все свои лучше качества и умения, сумел организовать процесс вбросов бюллетеней и "карусельного" голосования. Какие были перспективы! С такими навыками люди добиваются еще более значимых карьерных высот.

Но виной всему оказался Следственный комитет. На депутата завели уголовное дело за мошенничество при получении кредита для своей фирмы. Чтобы сосредоточиться на доказывании своей невиновности, Серебряков был вынужден написать заявление о сложении полномочий.

Однако скоро стартуют новые выборы! Можно не переживать: всякие баламуты до них допущены не будут. Все пройдет по плану!

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Александр Зыков
Александр Зыков
Алексей Навальный никогда не славился желанием умирать
Мнение
8 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Воспользуйтесь вашими правами и боритесь за то, что принадлежит вам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРязанская областьРязань