Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Гражданское и политическое

Гражданское и политическое

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В процессе подготовки к аукциону выяснила следующее: многие совсем не разграничивают понятия политического и гражданского. Участие в гражданской акции отождествляется с политическим высказыванием.

В чем, конечно, вина нашего государства, которое любую гражданскую активность приравнивает к политической. И совершенно ничего не объясняет про гражданское общество, его функции и отличия от политических структур на уроках обществознания в школах.

Такие грустные дела.

P.S. Особенно не ожидаешь этого от тех кто, казалось бы, активно участвует в этой самой гражданской жизни. Собирать средства для инвалидов/беженцев/сирот — это понятно и нестрашно. А собирать деньги для политзаключенных — нет. Хотя де-факто это одно и то же: поддержка тех, кого дискриминирует государство.

Ещё P.S. Конечно, каждый сам решает, кого он хочет поддерживать. Никто не обязан любить политзаключенных и не любить сирот, это сугубо личный выбор. Но путаница в понятиях не приводит ни к чему хорошему.

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Чистый Оруэлл: экспертиза одного из моих постов на дискредитацию
Мнение
28 мая, 16:14
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Тупик. Послесловие к протестам жителей Ремзавода в Йошкар-Оле против застройки территории многоквартирными домами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеОбществоРязань