Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге бурового оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года. Также продлено заключение двух других участников экопротестов.

Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге бурового оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года. Также продлено заключение двух других участников экопротестов.

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

21 октября житель Урюпинска Михаил Боярищев осужден на два с половиной года поселений по обвинению в поджогах геологоразведочного оборудования в Новохоперском районе 22 июня 2013г.

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов сообщил, что защитой принято решение подать апелляцию в Воронежский областной суд. «Доказательная база дела была просто продублирована из материалов предварительного следствия, и нет ни одного существенного свидетельства, что мой подзащитный поджигал эти буровые», — отметил адвокат.

Действительно, судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности Михаила Боярищева: фото и видео материалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты. Подробно об этом написал очевидец событий, приведя фотографии и видео в своем блоге по адресу http://xonep.livejournal.com/101518.html.

Сегодня же, 21 октября, Тверской суд в Москве продлил срок задержания под стражей двух жителей Прихоперья, обвиняемых в мошенничестве вокруг экологических протестов в Воронежской области. Игорь Житенев и Михаил Безменский останутся в следственном изоляторе, как минимум, до 27 ноября, а срок следствия продлен до 22 января. При этом в ходе заседания суда, даже прокурор назвал бездоказательным заявление следствия, что обвиняемые могут скрыться и повлиять на ход расследования.

 Следствие по Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу продолжатся уже год. Недавно стало известно, что обвинение в вымогательстве оказалось несостоятельным, и теперь жители Прихоперья обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Роспотребнадзор дал оценку состоянию общежития речного училища, от которой становится не по себе
Мнение
17 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередное заседание по заявлению жителей о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виктор Loyd
31 окт 2014 23:30

Шо посеяли ребятухи то и собрали.
Истина библейская проста. Правду так не ищут. Так обычно революции начинаются. Думаю России такого добра не надо ... пожили в таком, - хватит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме