Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Активисты ПиМ посетили семинар-тренинг по ненасильственным действиям в защиту общественных интересов.

Активисты ПиМ посетили семинар-тренинг по ненасильственным действиям в защиту общественных интересов.

Дарья Матвеенкова
Дарья Матвеенкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Каков бы ни был результат, во мне всегда идет сознательная борьба за целенаправленное и непрерывное следование закону ненасилия. Такая борьба делает человека сильным для дальнейшей борьбы. Ненасилие – это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием»

Махатма Ганди

 

15-19 сентября активисты организации «Природа и Молодежь», а также экологические активисты из Архангельска посетили практический семинар-тренинг  в Осло по ненасильственным действиям в защиту общественных интересов.

О том, как мирными методами добиться решения той или иной проблемы, говорил еще Ганди. Его вера в ненасилие пробуждала в людях силы и желание бороться с несправедливостью. Но эффективны ли эти методы до сих пор? Как во времена превалирующего насилия и произвола оставаться верным ненасильственным методам борьбы? Как вести неконфликтную коммуникацию с лицами, принимающими решения, как составить грамотную пиар-компанию, стратегический менеджмент   – эти и прочие темы были проработаны активистами Баренц-региона.

Практический мастер-класс вызвал позитивные отзывы.

«Поездка в Норвегию открыла для меня удивительный и новый мир ненасильственных методов коммуникации, показала эффективность мирного решения острых вопросов. Полученные знания и навыки пригодятся не только в работе организации, но и для моих личных проектов, не обязательно экологических», – говорит Алексей Захаренко, активист ПиМ.

Кристина Майер: «Поездка в Осло очень понравилось! Была очень хорошая организация мероприятия,  организация семинара и рабочего пространства! Из семинара я почерпнула много интересного и нового, необходимого для дальнейшей активисткой деятельности».

Активисты получили новый опыт  и знания, которые намерены применить в дальнейшей работе.  Если вы хотите создать собственный проект в сфере охраны окружающей среды или стать частью уже действующих проектов и присоединиться к компании ПиМ – мы открыты к сотрудничеству!

«

Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.»

Больше фотографий: https://vk.com/album-23475093_203006176

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Шпионы в Коми
Мнение
24 июн
Тимофей Илюшин
Тимофей Илюшин
Кто и как дискредитирует Вооруженные силы России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!