Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Активисты ПиМ посетили семинар-тренинг по ненасильственным действиям в защиту общественных интересов.

Активисты ПиМ посетили семинар-тренинг по ненасильственным действиям в защиту общественных интересов.

Дарья Матвеенкова
Дарья Матвеенкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Каков бы ни был результат, во мне всегда идет сознательная борьба за целенаправленное и непрерывное следование закону ненасилия. Такая борьба делает человека сильным для дальнейшей борьбы. Ненасилие – это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием»

Махатма Ганди

 

15-19 сентября активисты организации «Природа и Молодежь», а также экологические активисты из Архангельска посетили практический семинар-тренинг  в Осло по ненасильственным действиям в защиту общественных интересов.

О том, как мирными методами добиться решения той или иной проблемы, говорил еще Ганди. Его вера в ненасилие пробуждала в людях силы и желание бороться с несправедливостью. Но эффективны ли эти методы до сих пор? Как во времена превалирующего насилия и произвола оставаться верным ненасильственным методам борьбы? Как вести неконфликтную коммуникацию с лицами, принимающими решения, как составить грамотную пиар-компанию, стратегический менеджмент   – эти и прочие темы были проработаны активистами Баренц-региона.

Практический мастер-класс вызвал позитивные отзывы.

«Поездка в Норвегию открыла для меня удивительный и новый мир ненасильственных методов коммуникации, показала эффективность мирного решения острых вопросов. Полученные знания и навыки пригодятся не только в работе организации, но и для моих личных проектов, не обязательно экологических», – говорит Алексей Захаренко, активист ПиМ.

Кристина Майер: «Поездка в Осло очень понравилось! Была очень хорошая организация мероприятия,  организация семинара и рабочего пространства! Из семинара я почерпнула много интересного и нового, необходимого для дальнейшей активисткой деятельности».

Активисты получили новый опыт  и знания, которые намерены применить в дальнейшей работе.  Если вы хотите создать собственный проект в сфере охраны окружающей среды или стать частью уже действующих проектов и присоединиться к компании ПиМ – мы открыты к сотрудничеству!

«

Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.»

Больше фотографий: https://vk.com/album-23475093_203006176

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Зачем чиновникам шаманы
Мнение
14 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
На трамвае из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме