Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Голень куриная охлажденная - всё

Голень куриная охлажденная - всё

Эдуард Патрушев
Эдуард Патрушев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В связи с тем, что охлажденное мясо, лучше замороженного, по крайней мере так говорят, я его всегда таким и покупал. А еще, я давно перестал покупать курицу целиком, полуфабрикаты как-то удобнее. Голень куриную мне удалось приобрести еще по 135 рублей за килограмм 10 августа.



   Захожу вчера в "Новый Простор" - уже 179 рублей. А это между прочим, на 33% дороже. Красной рыбы охлажденной, к слову, нет совсем никакой. Ну ладно красная рыба, хамон, креветки и пармезан. Курица-то тут при чем? Только намедни, видел честное лицо нашего многоуважаемого премьера, который по всем каналам уверял нас о стабильности и всё такое... И чё? Чё, я спрашиваю? Почему курица подорожала???

   Решил сегодня зафиксировать сие безобразие. Снова иду в магазин. И о чудо! Полуфабрикатов не стало совсем. Вся витрина занята куриными тушками (которые тоже стали почему-то дороже на 15 рублей), и ни бедрышек, ни окорочков, ни грудок, ни филе - НЕТ НИЧЕГО! Хотя ценник остался. Продавщица при мне его начала убирать (сфоткал на телефон) и сказала, что пока они торговать охлажденными куриными полуфабрикатами не будут.




   Придется вновь овладевать искусством разделки курицы...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Была на приеме у начальника УМВД России по Тверской области
Мнение
16 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Крупные российские книгопродавцы больше не будут иметь дело с книгами Дмитрия Быкова и Бориса Акунина
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
22 авг 2014 02:22

ХЕК ВАМ ИЗ ЧИЛИ, А НЕ РЫБУ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!

20-08-2014- БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА
Хек вам из ЧилиКогда Россия ограничила поставки рыбы из-за рубежа, она призвала дальневосточных рыбаков заместить импорт своей продукцией. Они готовы. Но на их пути стоит непреодолимое препятствие – государственная граница.
Порты родной страны стали для дальневосточных рыбаков заграницей, скрытой железным занавесом. А все потому, что между исключительной экономзоной России и территориальным морем России существует невидимая линия – граница. И хотя по обе ее стороны – российские воды, но перейти эту линию не моги! Однако и миновать ее никак невозможно.
Возьмем, к примеру, маршрут Камчатка – Владивосток, который служит перевалочным портом для дальневосточной рыбы. Судно, которое перевозит рыбную продукцию по этому маршруту в режиме каботажа, проходя вдоль Курильских островов, вынуждено выходить в экономзону минимум 3 раза. Ведь граница проходит в 12 милях от берега, а между некоторыми островами Курильской гряды есть проливы шириной более 24 миль. То есть Курильские острова разделены проливами, посередине которых пролегает экономзона. И нельзя пройти от острова к острову, не став «нарушителем границы».
В 2013 году в закон о госгранице были внесены изменения, цель которых - избавить судовладельцев от этой головной боли. Теперь флот, который осуществляет плавание между российскими портами либо убывает из российских портов в территориальное море России с последующим прибытием в российские порты, вправе пересекать границу, просто уведомляя об этом пограничные органы.
Все бы хорошо, но только в это новое правило втесалась оговорка: за исключением случаев использования судов для рыболовства.
И получается такая картина. На Камчатку приходит транспортное судно, чтобы забрать партию рыбной продукции и доставить ее во Владивосток. Но как только рыба попадает к нему на борт, оно перестает быть каботажным, превращаясь в рыболовное. Потому что по закону о рыболовстве перевозка рыбы тоже считается рыболовной деятельностью.
А раз ты рыболовное судно, то граница для тебя закрыта. Что делать? Оформляться в заграничное плавание, задекларировав свой груз в таможне? Не выйдет. Декларированию подлежат только те грузы, которые следуют на территорию иностранного государства.
Правда, для рыболовных судов на такие случаи издано постановление правительства №560, которое предусматривает выдачу разрешений на неоднократное пересечение границы в уведомительном порядке. Но оно выдается только тем судам, которые имеют разрешение на вылов рыбы. А у транспортников таких разрешений нет, потому что вылов они не ведут. Что им остается? Идти через границу на свой страх и риск.
И закипела у пограничников работа. Это ж сколько «нарушений» можно вскрыть, не выходя из кабинета! Капитаны и владельцы морских транспортников потянулись нескончаемым потоком в суд, который признает их виновными по ст.18.1 КоАП («нарушение режима госграницы»). Штрафы такие: на капитана - до 50 тысяч рублей, на фирму - до 800 тысяч рублей.
Но это еще не все. Пограничные власти завели интересную практику. Допустим, капитан транспортного судна готовится пересечь границу. Он уведомляет об этом пограничников. Те отвечают: «Уведомление получено», - и больше ничего. Капитан думает, что раз ему не говорят «нельзя», то, значит, можно. Это повторяется и при втором пересечении границы, и при третьем.
И вот когда он уже думает, что все обошлось, его берут «за жабры» и вменяют сразу 3, 4 или 8 незаконных пересечений границы подряд. И по каждому – отдельное административное дело! И общий штраф для капитана может составить около 0,5 млн рублей, а для судовладельца – порядка 6,5 млн рублей!
В этом году камчатские пограничники предложили рыбакам «компромиссную» схему: транспортное судно, которое занимается перевозкой рыбной продукции, должно зайти в ближайший терминал морского порта на побережье, подать заявку на приход и отход. Тем самым оно, по мнению пограничных властей, возвращает себе каботажный статус и возможность пересекать границу.
Вроде как одна проблема решена. Но сразу возникают другие. Потому что в терминале морского порта есть рабочие часы, выходные дни. Его работник может заболеть, не выйти на службу. А еще в порту вступают в действие органы Россельхознадзора, которые могут потребовать проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
А главное, что эта схема касается только лосося. Для остальной рыбы граница по-прежнему закрыта. Вот, например, транспортник «Кристал Африка» 14 июля этого года покинул рейд Усть-Камчатска с грузом мороженого минтая и отправился во Владивосток. Режим границы судна открытый, рейс каботажный.
По пути следования судно трижды пересекало границу. Капитан трижды направлял уведомления в пограничные органы и трижды получал подтверждения об их получении. Как итог, он и его фирма схлопотали по три административных протокола.
Что же получается? Лосось, хоть и с оговорками, можно доставить с Камчатки во Владивосток, а другую рыбу – нет? Или для каждой рыбы надо придумывать отдельный закон?
Парадокс в том, что если транспортное судно загрузится на Камчатке не рыбой, а, скажем, рудой, и пойдет в другой российский порт, то проблем нет. Если оно загрузится рыбой и пойдет в Китай, то проблем нет. Но если оно загрузится рыбой и пойдет во Владивосток, то все – тупик! За какие грехи, ради каких государственных интересов? Логика бессильна дать ответ. А ведь кроме морского каботажа на Дальнем Востоке нет иных способов перевозки рыбной продукции между российскими регионами.
Так что, господа - товарищи правители, объявив эмбарго на иностранную рыбу и призывая дальневосточных рыбаков заместить импорт, снимите для начала эмбарго с отечественной рыбной продукции внутри собственной страны. Иначе нам останется один лишь чилийский хек.

Кирилл МАРЕНИН

Pavinez
22 авг 2014 21:37

Эдуард, не верю Вам про повышение цены на курицу.
САМ Белых в своём бложике пишет и не просто пишет, а целое совещание провёл: http://belyh.livejournal.com/857403.html
"Торговые сети, в свою очередь, заверили, что цены на товары повышаться не будут.

Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что санкции - это не манна небесная. Несмотря на то, что с продуктового рынка ушли ряд западных компаний, он все равно остается высококонкурентным. Поэтому отечественные компании должны понимать, что им не удастся получить дополнительные прибыли за счет искусственного увеличения цены. Более того, искусственное завышение цен будет пресекаться, а виновные в этом понесут наказание.

Для предотвращения подобных ситуации в Правительстве Кировской области уже создан оперативный штаб. Вместе с антимонопольной службой мы будем отслеживать и пресекать любые попытки необоснованного завышения цен. Будет организована общая с ФАС «Горячая линия», а специалисты антимонопольной службы будут ежедневно проводить мониторинг рынка".
Я только не понял как отличить обоснованное завышение цены от необоснованного?

Ehduard Patrushev
23 авг 2014 05:21

Не верите, сходите в магазин проверьте.
Обоснованное повышение цены от необоснованного для потребителя ничем не отличается.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКировская область