Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Накануне сорвалось очередное судебное заседание по делу Алексея Расходчикова

Накануне сорвалось очередное судебное заседание по делу Алексея Расходчикова

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера, 7 августа, по жалобе адвоката в интересах осужденного антифашиста Алексея Расходчикова, должно было состоятся судебное заседание по вопросу условно-досрочного освобождения.

Начиная с 09:00 сторонники и друзья Алексея вышли с пикетами солидарности в знак протеста против сфабрикованного уголовного дела против Расходчикова. Напомним, еще прошлым летом антифашист сначала был жестко задержан нарядом патрульно-постовой службы, при этом Расходчикову был причинен вред здоровью, в связи с чем врачи наложили ему несколько швов в области головы. Однако дело приобрело уже классический характер - преследовать стали самого Алексея, а полицейские вышли "сухими" из ситуации.



Пикеты прошли на месте избиения Расходчикова - на центральной городской площади 5 углов, около ТЦ "Волна", и рядом с отделом полиции, сотрудники которого избивали Алексея.
Примечательно, что и в этот раз правоохранители отличились незнанием закона и стали угрожать правозащитнице Ирине Пайкачевой задержанием. Однако слова лишь остались словами. При этом прохожие напротив были настроены положительно - поддерживали активистов и одобряли их пикеты. 

Несмотря на назначенное заседание суд все же не состоялся. Официальной причиной стало то, что якобы гроза, прошедшая более недели (!) назад, повредила оборудование для конференц-связи с колонией, в связи с чем сам Алексей Расходчиков не смог бы принять участие в заседании.


Очередное заседание состоится уже 12 августа в 14:20 в Мурманском областном суде (ул.Пушкинская, дом 3А, 1 эт., зал №1)

И мы вновь напоминаем, что поддержать Алексея сейчас можно самым простым способом- написать ему письмо. Проще всего прийти на суд 12 августа и передать письма через нас, либо направить по адресу 184042, Мурманская область, Кандалакшский район, поселок Зеленоборский, улица Магистральная, 95, ИК-20 для Расходчикова А.В.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Январь. Итоги: суды с военкоматами, подготовка к ППВУ и весеннему призыву
Мнение
1 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялась встреча министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского с депутатами Северодвинска
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина Пайкачева
9 авг 2014 01:58

Угрожавший пикетировавшим арестом полицейский на нижнем снимке хорошо узнаваем.

вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут, в бой роковой мы вступили с врагами...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПолицияПрава человекаРасходчиковСиловикиСуд