Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. День памяти и скорби "для галочки"

День памяти и скорби "для галочки"

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несколько лет назад в России появилась интересная традиция: в случае, если та или иная знаменательная дата выпадает на выходной день, чиновники «отмечаются» в последний рабочий день, естественно, в рабочее же время. То думские коммунисты возлагают цветы к мавзолею не 22 апреля, в день рождения Ленина, а двумя днями ранее, фактически отмечая день рождения Адольфа Гитлера. То орловский губернатор (ныне уже «экс») дает указания провести в Орле празднования Дня Победы аж 6 мая.

Причина проста: всем этим любителям порассказывать с трибун о своем патриотизьме на самом деле наплевать с высокой колокольни на все эти даты и события. Когда перед ними встает выбор — переться в свой собственный выходной на мероприятие, которое ему и даром не нужно или «отстреляться» в рабочий день, а в воскресенье отметить «праздник» после баньки под, прости Господи, водочку — решение принимается практически без размышлений.

Вот и сегодня, 20 июня, орловские городские чиновники отметят день начала 22 июня 1941 года Великой Отечественной войны: через полчаса после начала рабочего дня они сядут в машины и отправятся на орловское мемориальное кладбище жертв фашизма. Там со скорбными по случаю лицами быстренько скажут печальные, но патриотично-вдохновенные речи и разъедутся.

Пятница все ж. На дачку съездить на выходных надо бы…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Подарите детям надежду на чистое будущее
Мнение
30 августа 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Чтобы положение женщин изменилось, нужно изменить отношение к ним, а не продолжать систему безнаказанного насилия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме