Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как бесплатно заасфальтировать свой двор? (наглядная инструкция)

Как бесплатно заасфальтировать свой двор? (наглядная инструкция)

Роман Хакимзянов
Роман Хакимзянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

     Сделав всего пару фотографий на мобильник, ухтинка Юлия Марьянова получила новый асфальт во дворе сразу двух домов - один в Ухте, другой в Шудаяге.
    
     Как она это сделала? Следите за руками:
    
     Однажды мне на мобильник позвонила незнакомая девушка:"Роман, здравствуйте! Я знаю, что Вы боретесь с ямами на дорогах.. А Вы не хотите  заняться тротуарами?"

    
     На подобные вопросы я всегда отвечаю одинаково: "Бороться за ровный асфальт на тротуарах - это обязанность пешеходов. Я тротуарами почти не занимаюсь, потому что просто не хватает времени. Да и пешком я хожу очень редко."
    
     Но я тут же предложил девушке свою помощь в написании жалобы в ГИБДД и прокуратуру.. Да-да! Тротуары тоже находятся в компетенции ГИБДД! Даже ГОСТ на проезжую часть и тротуары - один и тот же!
    
     Все, что потребовалось от Юлии - сфотографировать ямы и прийти ко мне в офис с фотками. Вот таким был двор Юлии до написания жалоб в 2012 году:

     

 
     По моему готовому шаблону мы с Юлией напечатали заявление в ГИБДД, после чего она отправила жалобу по почте заказным письмом с уведомлением на Моторную 1/9 (это адрес нашего ухтинского ГИБДД).
 


     Гаишники провели комиссионную проверку, составили акт и выдали предписание управляющим компаниям об устранении дефектов дорожного полотна.
 


     Но упр. компании попытались отмазаться от ремонта - якобы, жильцы за свой счет обязаны ремонтировать дорогу во дворе. Об этом мы узнали из ответа гаишников:
 


     Юлия снова зашла ко мне в офис, и мы написали жалобу в прокуратуру на бездействие управляющей компании. Опять же, по моему шаблону. И тоже заказным письмом с уведомлением. К жалобе мы приложили отписку ГИБДД.

          

     Прокуратура организовала свою проверку, в ходе которой работники прокуратуры вешали нам лапшу на уши про 44 статью Жилищного Кодекса, по которой, якобы, двор должны ремонтировать жильцы за свой счет. Это ложь!
    
     Но мы-то знали, что закон на нашей стороне! И после получения отписки из ухтинской прокуратуры написали жалобу в Республиканскую прокуратуру. Текст тот же. Приложили к письму отписку ухтинского прокурора. А в конце жалобы Юлия добавила: "..с решением прокуратуры Ухты я не согласна. Прошу принять меры прокурорского реагирования..".
    
     И всё! Трех-четырех писем вполне достаточно, чтобы Ваш двор заасфальтировали бесплатно за счет муниципалитета! В Шудаяге на ул. Совхозной д. 30 появился новый асфальт во дворе:
   

     


     Юлия Марьянова сделав маааленькое усилие получила новый асфальт у себя во дворе! И не только у себя в Шудаяге, но и в Ухте на ул. Интернациональной-31.
   

     


     Открытие сезона ремонта дорог не за горами! Снег уже растаял и каждый из вас может сфоткать разбитую дорогу у себя во дворе. Если вам некогда идти ко мне в офис с фотографиями дворовой дороги, то напишите мне в интернете.

     1) Фотографируем разбитую дорогу во дворе.
    
     2) Пишем заявление в ГИБДД по готовому шаблону.
    
     3) После отписки ГИБДД пишем жалобу в прокуратуру Ухты по шаблону.
    
     4) После отписки прокуратуры Ухты пишем в Республиканскую прокуратуру (немного дописав текст из п.3).
    
     5) Если и Республика не поможет (такое было 1 раз) - пишем в Генеральную прокуратуру России (дополнив текст из п.4)
    

     Давайте, наконец, заставим чиновников отремонтировать ВАШ ДВОР !

Координатор проекта РосЯма-Ухта
Роман Хакимзянов

тел. 79-48-52

страница ВКонтакте: http://vk.com/riddig

e-mail: [email protected]

Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Почему так выстрелил сериал «Слово пацана»
Мнение
13 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Январь. Итоги: суды с военкоматами, подготовка к ППВУ и весеннему призыву
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме