Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Посещение членами ОНК Кировской области КП-26. Часть 2

Посещение членами ОНК Кировской области КП-26. Часть 2

Фотофакт
Фотофакт
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Материалы по теме
Мнение
23 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Кто занимается реальной безопасностью людей?
Мнение
4 декабря 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Очень часто авторы-антисемиты пишут об «ошибке ООН», имея в виду создание Израиля
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Правозащитник
28 дек 2013 01:08

Выводы по имеющейся у меня на данный момент информации (источник по понятным причинам раскрывать не буду) о посещении 24.12.2013 членами общественно наблюдательной комиссии КП-26 ФКУ ОИК-4 УФСИН России по Кировской области (данный вывод является личным мнением и не призывает к каким либо действиям по ущемлению полномочий ОНК, точнее данный отзыв о некоторых людях (Абащев, Долгих), которые на мой взгляд не компетентны и склонны мягко говоря к искажению фактов и другой их трактовки, что далеко от истины и искажает в лице обычных читателей реальное положение дел).
Забегая вперед хочется предупредить всех читателей – будьте умнее и не верьте людям «черным пиарщикам», которые, не зная, каким способом, попали в некоторые общественные организации, и которым на самом деле нет не какого дела о действительном состоянии дел в исправительных учреждениях да и тем более о осужденных которые там содержаться. Ну а всем по порядку:
1.) 24.12.2013 члены ОНК прибыли на внедорожнике представительского класса (кстати очень дорогое авто) в колонию якобы проверить учреждение в целом и для подтверждения или опровержения якобы имевших случаях нарушения законодательства в отношении осужденного «И» (умные люди поймут о ком идет речь). Которые так пиарил Долгих (который, кстати, являлся адвокатом со стороны потерпевших) и которые соответственно не подтвердились, так что «ВРАТЬ» уважаемый, даже для своей рекламы не хорошо о якобы двух этажных особняках и т.п. Не хорошо как-то получается господин Долгих облили безосновательно людей грязью, могли бы перед ними и извиниться, ведь все что вы писали не подтвердилось. В целом посещение свелось к формальному обходу территории КП-26 а основное внимание было уделено содержанию осужденного «И», участнику ДТП у «Октября» (извините меня конечно господин Абащев, но в учреждении содержится не один осужденный, до других как я вижу вам дела нет, как минимум странное отношение председателя ОНК к своим обязанностям).
2.) Что касается вашего репортера господин Абащев якобы который с вами присутствовал при посещении и о чем вы написали в 7 на 7 (по-моему Кировская газета), что совершенно не правда. Всю фотосъемку осуществлял сотрудник УФСИН России по Кировской области, который вас господин Абащев сопровождал. Может для «личности такого масштаба» не солидно, что у него нет своего фотографа и если данный факт (имею виду наличие своего фотографа) разоблачения вас как-то обидел, прошу меня простить (вообще мне кажется «немного» приврать и приукрасить у вас это в порядке вещей).
3.) Вернемся к первопричине вашего посещения господин Абащев, вы указываете, что смогли переговорить с участником ДТП у «Октября» и якобы начальник колонии категорически отказался оставить вас наедине. А вы вообще господин Абащев читали положение о деятельности ОНК (там же написано, что в целях осуществления безопасности обязательно должен присутствовать сотрудник учреждения), а почитать я бы посоветовал, что бы вы знали, зачем именно создано ОНК. Так же вы утаили тот факт, что участник ДТП у «Октября» отказался общаться со СМИ и не давал своего разрешения на фото съемку (что предусмотрено УИК РФ), и данный факт вам господин Абащев был известен, хотя вы пытались ВОПРЕКИ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ сделать снимок осужденного скрытно от него, я конечно не знаю может председателю ОНК и можно и не соблюдать законы и они вам не писаны, хотя я лично сильно в этом сомневаюсь. И общаться с вами господин Абащев участник ДТП, согласился так его попросила администрации КП, за что им спасибо.
4.) Что касается информационных щитов в колонии и в отрядах, то господин Абащев все это предусмотрено ведомственными нормативными актами, приказами и распоряжениями (ели вы господин Абащев не знали, то знайте, и еще раз настоятельно советую вам господин Абащев ознакомиться с нормативной базой).
5.) Что касается посещения бани осужденными КП, то да администрация ИУ действительно идет на встречу осужденным, работающим на объектах, где условно скажем можно испачкаться, в целях соблюдения правил личной гигиены. Или вы господин Абащев «правозащитник» видите в этом какое-то нарушение прав осужденных, опять настоятельно советую вам господин Абащев ознакомиться с нормативной базой.
6.) Вы говорите господин Абащев, цитирую «За год на действия сотрудников колонии или условия содержания не было подано ни одной жалобы.». Странно я сам правозащитник и знаю, что такие жалобы поступали и не раз. Зачем скрывать данный факт, может чтобы приукрасить вашу господин Абащев статью. А по поводу отпуска да все законно, но какие могут быть конфликты мне как юристу не понятно, скажите честно, вы сами это придумали.
7.) По поводу численности вы господин Абащев тоже далеки от истины по имеющейся у меня информации (которую, кстати, не трудно проверить) в данном учреждении за 2013 год насчитывалось до 400 человек и вообще движение осужденных как правило в колониях-поселениях очень сильно, что обусловлено их спецификой и малыми сроками отбывания наказания. И самое нелепое и не компетентное вами господин Абащев высказывание цитирую: «. А помещение в ШИЗО лишает заключенных права на условно-досрочное освобождение.». Я еще раз рекомендую вам господин Абащев ознакомиться с Уголовно-исполнительным законодательством. Что вообще за БРЕД и как вы господин Абащев можете такое публиковать, ЗАПОМНИТЕ наличие взысканий (даже ШИЗО) у осужденных не в каких случаях не может препятствовать им подаче ходатайства на условно-досрочное освобождение, это я вам говорю как юрист вышей категории (1-го класса). И опять вы господин Абащев проявили свою некомпетентность в данном вопросе.
8.) И еще по поводу вашей компетенции господин Абащев, вы пишите цитирую: « А отсутствие мозолей и ссадин на руках, которые бы могли говорить о том, что он реально там работает уже несколько дней@? А вы вообще знаете, что осужденных во всех исправительных учреждениях администрация ПРОСТО ОБЯЗАНА обеспечивать спец.одеждой (даже средства от комаров летом дают) это я как правозащитник вам господин Абащев говорю, и знайте что в понятие «спец одежда» входят и перчатки, руковицы, резиновые сапоги, валенки и т.п. и добавлю, что осужденные имеет право отказывать от работы если их администрация не обеспечила спец.одеждой. У нас в России не 18 век и Исправительные учреждения не каторга.
В целом впечатление от посещения осталось, мягко говоря, не однозначное, причины приезда (интерес только к одному осужденному), и позиция господина Абащева, его не компетентность и вообще не знание нормативной базы общественной организации в которой вы являетесь председателем, а также отбрасывают тень сомнения обстоятельства, при которых данные личности попали в ОНК. Говоря образно как будто человеку заплатили за работу (образное выражение, какой либо информации о проплате господину Абашеву по поводу посещения КП не имеется), а он ее не выполнил, может господин Абашев хотел спровоцировать осужденного - участника ДТП у «Октября» и администрацию, но у него не чего не получилось, вот и поливает УФСИН, как знать. Так что это еще только начало, когда будет реакция на данную статью, поверьте, вам откроется много случаев о якобы нарушениях и тому подобное, лично я в этом уверен, чем данные господа и подтвердят мои доводы. Да и сильно сомневаюсь что сотрудники будут разыгрывать перед вами господин Абащев какой-то спектакль, уж много чести, по моему им проще показать все как есть, что вы и вам подобные (имею виду людей а не членов ОНК, которые любят себя пиарить), наконец-то успокоились, и поняли что законы соблюдаются и волнующая вас личность действительно отбывает наказание.
Еще раз повторюсь, что высказывал только свое мнение на основе имеющейся у меня информации и всех читателей могу заверить, в данном исправительном учреждении законы соблюдаются, и не надо верить слухам людей, которые на искажении фактов и необоснованных высказываниях делают себе имя, о том, что якобы осужденные ездят на выходные домой, пользуются сотовыми телефонами и живут как в пионерском лагере и другие сказочные рассказы, все согласно «Правил внутреннего распорядка в ИУ» и УИК РФ. Я конечно не кого не оправдываю и не защищаю, но закон есть закон и его надо соблюдать всем. Да информацию об отбывании наказания осужденными в КП Администрация ИУ конечно не предоставит, но только потому, что разглашение таких сведений запрещено и надо понимать, что ДТП у «Октября» конечно и резонансное дело, но Администрация только исполняет наказания, которое вынес суд, а не судит человека после того как он прибыл в исправительное учреждение. А вы господин Абашев можете писать и дальше всякую некомпетентную бредятину (не в коем случае не умоляю ваших журналистских талантов и заслуг), что у вас очень хорошо получается, и искажать все, а учите и еще раз учите как завещал великий Ленин всю нормативную базу, что бы так в лужу не садиться и помните вас читают и образованные люди. Да я опубликовал данный отзыв в вашей газете « 7 на 7», но сильно сомневаюсь что вы его там оставите.
Р.С. Если данной статьей я кого либо обидел или задел то публично приношу вам свои извиненья.
А сотрудникам данного учреждения я хочу предостеречь от всякого рода провокаций, соблюдайте законы, и не обращайте внимание на не компетентных выкачек, своей безграмотностью они только подчеркивают себя с наихудшей стороны.
Правозащитник.

28 дек 2013 15:31

забавно, что непонятный человек подписывается "правозащитник", хотя все понимают, что писать такое может только УФСИНовец, так как кто еще может быть подробно в курсе всего, что творится в той колонии и было во время нашего посещения.

А теперь по порядку:
- "не зная, каким способом, попали в некоторые общественные организации" - читайте закон об общ.организациях, узнаете, как в них вступают.
- да, прибыли на очень дорогом авто (чуть больше пары миллионов стоит), зависть? Авто принадлежит председателю кировского профсоюза сотрудников органов внутренних дел, активисту Ночного патруля, бизнесмену, который согласился нас свозить, за что я уже выразил свою благодарность ему как лично, так и публично в своем блоге
- я ни от кого не скрывал, в частности даже мной в колонии было четко озвучено в присутствии начальника и "И", что цель приезда, убедиться самим и успокоить общественность, что он реально отбывает наказание. Увы, после поездки у меня такого ощущения нет.
- фотосъемку осуществлял сотрудник УФСИН, чтобы в кадр как раз и не попали заключенные, но фотографировал он на фотоаппарат редакции 7х7
- я ничего ни от кого не утаивал, в моем блоге все есть про отказ его от фотосъемки, абсурдно утверждать, что я пытался его сфотографировать (если б пытался, то и сфотографировал бы, никто у меня фотоаппарат из рук не вырывал), так что не надо писать ерунды
- что-то я не припомню, чтобы в нормативных актах было написано, что на каждом углу должно висеть предупреждение о незаконности дачи взятки
- в посещении бани чаще чем раз в неделю, я не вижу никакого нарушения, я просто сомневаюсь в словах начальника о том, что это действительно так. А если это в самом деле так, то я очень рад
- «За год на действия сотрудников колонии или условия содержания не было подано ни одной жалобы.» - я озвучил данные, предоставленные начальником колонии, если надо могу выложить сканы по обращениям сколько и на что жаловались
- про ШИЗО: есть теория, а есть практика. не может препятствовать подаче ходатайства на условно-досрочное освобождение, но может приведете данные сколько людей после помещения в ШИЗО смогли выйти по УДО?
- перчатки перчатками, но вот меня, не привыкшего к физ.труду, перчатки не спасают от мозолей
- эх, забавно читать, что я поливаю УФСИН грязью. Вот Антон Долгих считает иначе, потому что знает, как я могу поливать грязью, но понимает, что я очень скромен в выражениях. Просто я еще не определился по вопросу, как относиться к УФСИНу: воевать, дружить или сохранять нейтралитет. Подобные комментарии от сотрудника УФСИНа явно не пойдут на пользу нашим взаимоотношениям.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме