Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Iron Maidan, или хватит ругать Болотную.

Iron Maidan, или хватит ругать Болотную.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я двумя руками за евроинтеграцию Украины, но вой российской (и не только) демшизы о сравнении ситуации в Украине и России начинают меня раздражать.

Чем отличаются митинги на Болотной и на Майдане? Целью. Вы можете наглядно объяснить старшекласснику или пенсионерке, что они получат от возвращения процедуры честных выборов?
- ми хочемо зарплати такі, як у Європі, ми хочемо освіту таке, як у Європі - ми хочемо в Європу ,- говорит жительница Львова средних лет. Взрослый человек, живущий в мегаполисе в ста километрах от ЕС, думает, что зарплаты будут такими, как в Европе. И это не российское телевидение и не youtube - свободный украинский канал. Как вы думаете, пришла бы она на Болотную?
В Тернополе мэр запретил горожанам работать, отправив всех на демонстрацию. Здравствуй, диктатура безделья и пролетариата. Не разрешил не работать - ЗАПРЕТИЛ работать. И ведь его, нарушителя прав трудящихся, встречают едва ли не аплодисментами. На это общество нужно равняться?

Почему Украина не Россия? Потому что это разный формат государств. Украина - унитарная, пусть и двухъядерная, республика. Россия - де-факто империя, как бы это не было печально. Россия громоздкая и неповоротливая, и роль каждого человека обратно пропорционально количеству жителей и площади, каким бы банальным это не казалось. Достаточно вспомнить пример Второй Мировой Войны: у русских, в отличие от украинцев, беларусов и балтов, не было соединений, воюющих против обеих оккупаций, не вступающих в союз с одной из сторон. На громоздкую и неповоротливую страну гораздо труднее влиять, причем на любом уровне.

Еще раз скажу, что искренне желаю украинцам победы. И нам, и вам это подарит как минимум растущее общественное сознание. Как бы не старались российские СМИ, если в российских селах увидят, что даже полуголодная Украина ушла к Европе, люди хоть однозначно хоть на какую-то часть протрезвеют и проснутся, как это было в декабре 2011. Очень хочу, чтобы и украинцы доросли до общественного сознания европейцев в лучшем его понимании.

Вперед, Україно! За нашу і вашу свободу!

Материалы по теме
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Мнение
18 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Оскорбленная общественница подала в суд на председателя комитета по образованию и культуре парламента Карелии
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
евгений
17 дек 2013 00:12

Это Украина полуголодная?
Ну .ну!

17 дек 2013 13:21

в сравнении с Россией - так.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме