Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Очное высшее образование времен СССР является неполноценным!

Очное высшее образование времен СССР является неполноценным!

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Добрый день дорогие читатели!

Я являюсь депутатом Совета МО г. Сыктывкар. В процессе выполнения функций депутата я решил получить второе высшее образование в Коми Академии Госслужбы за свои деньги. Я во времена СССР закончил Кировоградское Высшее Летное училище Гражданской Авиации , где учился с 1985 по 1989г. В те времена это было самое престижное летное училище. Например нас не забрали в армию потому что вышло Постановление ЦК КПСС об этом (из второго высшего летного училища в Актюбинске в армию забрали, а из Кировограда нет). По слухам - это произошло, потому что с нами учился племяник Раисы Макимовны Горбачевой, супруг которой в то время являлся действующим Президентом СССР. Или например в честь дедушки одного из курсантов было названо именем дедушки летное училище, которое носит его имя до сих пор.  

Т.к. в Коми Академии Госслужбы при получении второго высщего образования можно учиться два года (я правда запутался в совеременных бакалаврах и магистратах) - я и подал заявление в надежде за свои деньги за два года получить второе высшее образование.Сдал свой диплом в администрацию.

Пришел узнать о результате - мне отказали в приеме на учебу. Когда я узнал причину отказа - я чуть не упал в обморок от удивление - оказывается высшее образование в коммунистические времена не соответствует сегодняшним  СТАНДАРТАМ в РОССИИ.

На четыре года учебы я не готов. Вот и получилось, как говорится "пришел - дверь поцеловал - ушел несолоно хлебавши". Наверно в Коми Академии Госслужбы очень высокие стандарты и мое высшее образование им не соответствует к моему большому сожалению или в Министерстве Образования России очень высокие стандарты и вышее образование времен СССР у них не котируется.

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Алексея Навального этапировали в колонию ИК-3 в Харпе. Что известно про это место
Мнение
2 марта
Даниил Зубов
Даниил Зубов
1 марта Москва хоронила Алексея Навального
Комментарии (30)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Осип
2 дек 2013 22:43

Вот уж что точно является неполноценным, так это образование, полученное в Коми республиканской Академии государственной службы и управления. Туфта полнейшая. Те, кто там "образовался", они как с клеймом на лбу. И от этого позорного клейма они уже никогда не отмоются. Лучше вообще не иметь образования, чем связываться с Коми Академией госслужбы. Боже упаси!

2 дек 2013 22:49

...высшее образование в коммунистические времена не соответствует сегодняшним СТАНДАРТАМ в РОССИИ...
=======================================
:))) Странно однако, а я после КГПИ получил второе высшее в
РАНХиГС, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (бывш. РАГС, АНХ при правительстве РФ, ИПК госслужбы, МАГМУ, ИКП, АОН ЦК КПСС).
Так какие там стандарты в Коми Академии Госслужбы? Она наверное покруче РАНХиГС будет?
:)))))))))))))))))))))))))))))) Может попробовать поступить?

2 дек 2013 23:21

Действительно, странно. Я 14 лет назад поступил в эту академию без проблем, у всех моих однокурсников, как и у меня, были дипломы о высшем образовании советских времён, но учились мы не два года, а три. Что-то там, видимо, изменилось.

Сергей
2 дек 2013 23:29

Идиоты! А тебе надо ТАКОЕ образование?
Получить знания есть желание или так?
Ты посмотри КТО это ......... заканчивал и как. Все станет ясно.
НЕ МАРАЙСЯ.

3 дек 2013 01:34

депутат от партии жуликов и воров? залетел в депутаты? Расскажи ка дружок о своем функционировании для начала.

3 дек 2013 13:55

Добрый день Алексей! В ответ на Вашу просьбу рассказываю:
1 Я не слышал ни разу , что бы ЛДПР , по спикам которой я в Совете, кто то называл партией жуликов и воров или в интеренете через ГУГЛ была фраза "партия жуликов и воров"
2 Функционирование следующее - назначают сессию мы приходи и голосуем

3 дек 2013 21:04

то есть Вы - полуавтоматическая голосовалка?
ну так и подумал, что Вы из партии быдло идиотов

5 дек 2013 15:58

Болагодарю Алексей за ваше мнение.
В Бибили написано - не суди и не судимым будешь.
А вас то же есть возможность стать депутатом - и вы став депутатом вполне сможете не быть полуавтоматической голосовалкой.
По моему убеждению - все вопросы по всем проблемам в г. Сыктывкаре надо задавать не депутатам, а исполнительной власти

С.А.
3 дек 2013 01:50

Гайзер, помнится, как-то высказался об этой Академии нелицеприятно, сказав: "Академия госслужбы – это полная ерунда, она не выполняет свои функции".

Влада Эмет
3 дек 2013 17:29

С.А. 22:50, 2 декабря

А учебное заведение, которое заканчивал Гайзер, вообще призрак. Диплом у Гайзера есть, а учебного заведения нет.

3 дек 2013 12:31

Для гебефрении вроде поздновато...

о чем вопрос
3 дек 2013 13:22

все вузы перешедшие на болонскую систему ложили хвост на дипломы и советские и российские. хочешь учиться - иди на 4 года как минимум.

!
3 дек 2013 14:49

Андрей,после окончания вуза Вы работали по специальности,а???? Ещё: в армию не забирают,а призывают,племянник пишется с двумя "н",но и"от удивления" пишется с "Я",а ещё Вы,наверно, не выспались,подавая заявление- ведь стрелки часов не перевели:))) А учиться оно хотите?

3 дек 2013 20:36

Уважаемый никто (извините не знаю как к вам обращаться)
Я 9 лет работал по специальности. Потом самолеты продали плюс я заболел желтухой -пришлось уволиться. Заработок тогда был - не хватало денег на школьные завтраки сыну.
Для сведения - вы никто наверное очень умный и грамотный , изучали углубленно русский язык. А я пишу на простом языке, на котором разговаривает большая часть населения. Насколько мне известно - среди избирателей в основном принято говорить "в армию забирают" . Кстати никто - я упомянул про тех, с кем учился для того, что бы можно было предметно говорить о престижности ВУЗа.
А про природу вы никто наверно ничего не изучали. Я так про вас никто предполагаю - потому что когда принимают документы в ВУЗ - на улице лето и в Сыктывкаре всегда светло. Поэтому никто , я предполагаю, что у вас никто - нет высшего образования или вы его купили или учились заочно.

!
3 дек 2013 14:50

Извините,надо читать "ОЧНО"

Влада Эмет
3 дек 2013 17:31

Просто стариков не принимают. Надо жить по возрасту, дорогу молодым. Всему своё время. Для третьего возраста есть народные университеты.

3 дек 2013 20:39

Мне 45 лет и я не считаю себя стариком. и на второе высшее образование молодежь не поступает учиться. рискну предположить - среди студентов на второе высшее образование 45 летних - достаточное количество.

4 дек 2013 22:30

Андрей Кузнецов 17:39, 3 декабря

В таком возрасте, да за свой счёт - вполне можно выучиться. Странная ситуация.

5 дек 2013 15:54

Вопрос в другом - можно получить диплом за два года (и платить за два года) -это когда уже есть высшее образование и ты учишься во второй раз. А можно получить диплом за четыре года (и платить за 4 года) -это когда получаешь высшее образование в первый раз. Так вот мне сказали - твое высшее образование полученное в Кировоградском Высшем летном училище не соответствует стандартам - учись четыре года

С.А.
3 дек 2013 20:43

Билл Гейтс не имеет образования, кроме школьного, но не переживает особо. Да и Стив Джобс тоже - он так и умер необразованным. А ведь если бы жили в России, то могли бы какую-нибудь академию госслужбы окончить, а то и две-три. Да ещё пару университетов до кучи.

3 дек 2013 20:50

Бил Гейтц был студентом когда продал в АйБиЭм продукт, который купил у других. И только после этого он бросил учебу наверное потому что тратил много времени на развития своего бизнеса и времени на учебу не хватало.
А про образование я сообщил потому что эта современная школа мытарит школьников со своим ЕГЭ и уже добрались со своими стандартами до высшей школы.
Я не имел в виду про образование как таковое

3 дек 2013 21:05

Вот же подлый пиндос -спекулянт "гейтц".

Хулио Ган
3 дек 2013 21:06

В 45 лет надо уже яснее и грамотнее излагать свои мысли. А коверкать чужие имена и фамилии - это последнее дело. И вообще, не надо гнаться за высшим образованием, даже за первым, достаточно хорошо усвоить школьную программу.

3 дек 2013 21:13

Я и не гнался за высшим образованием:
когда закончил школу в Инте без троек - можно было в фазанку пойти и потом на шахте работать, можно было в Питер в горный институт. Мои одноклассники поступили в Ярославль в медицинский, другие в Москву в МИИТ, многие в Сыктывкаре в пединститут, а я в летное училище -так сложилась судьба иничего не переделать. А второе высшее - есть возможность, что бы не поступить и за два года не получить новый диплом (в соответствии со стандартами)

!
8 дек 2013 11:05

Будем знакомы,Андрей Кузнецов!Галина Егоровна -я. Образование высшее,физмат (Штирлиц тоже физмат заканчивал :))),но ...) Рядом с умнейшими людьми как Перельман(для нас он-странный) всяких по жизни хватает.Закончив вуз в 1968 году я до сих пор справляюсь с логарифмами ,функциями и т.д.Только 6 лет работала по специальности.Затем, по разным причинам, моя работа уже не была связана ни с математикой ,ни с физикой. А Вы обо мне"купили"или "учились заочно"Вы ещё и плохой психолог.Кстати,очники и заочники,кандидаты и доктора наук тоже разные бывают.Пришлось с ними поработать.Всё зависит от конкретного человека.Есть у меня несколько знакомых,у которых нет корочек о высшем образовании,но они всесторонне развиты настолько,что любому из нас фору дадут по любому вопросу.Просто они самообразованием занимаются!!! ВОТ!!! А ещё Вам совет: больше времени уделяйте своим детям и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!

9 дек 2013 14:22

Добрый день Галина Егоровна! В своем ответе Вам я сообщил: "наверное очень умный и грамотный". И я очень рад, что творческая интелегенция , может быть в том числе и благодаря мне, перестала бояться подписываться под сообщением своим именем. А про всех очников заочников уже всеми признано - очень много дипломов и диссертаций куплено. наверняка Вы регулярно слышите - как у того или иного чиновника (в т.ч. и в Сыктывкаре) возникли проблемы из за того, что возникли проблемы в подлинности диплома. А я просто поднимаю вслух проблему - классическое советское высшее образование в ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНОМ ВУЗЕ не котируется в Республике Коми по такой причине (как мне лично сказали) "не соответствует стандартам"

!
12 дек 2013 12:50

Придётся сменить "!" ,
у меня есть ,оказывается, двойник.Например,я 10.12.2013 комментарий в 22:45 на пост Калинину не писала.

?
12 дек 2013 13:07

Какой к чертям это ник? Это знак припинания. ? ! : ;

viktormalykh
16 дек 2013 03:23

Андрей привет.Случайно заглянул-увидел тебя.Ты в этом междусобойчике хочешь что-то найти?Если проблемы с орфографией-помогут-а в остальном-трёп

16 дек 2013 19:35

Виктор добрый день! Я ничего не ищу -высказываю вслух свое удивление

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Образование