Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Условия содержания профессора Михаила Саввы вызывают серьезную озабоченность

Условия содержания профессора Михаила Саввы вызывают серьезную озабоченность

Вадим Карастелев
Вадим Карастелев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, стало известно, что Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по делу профессора КубГУ Михаила Саввы.

            Вопросов по надуманному делу больше чем ответов. Но, в данный момент правозащитников интересуют условия его содержания в СИЗО ФСБ г.Краснодара. Поскольку Михаил, видимо, единственный сиделец, к которому привлечено международное внимание, то, возможно, в связи с этим, в СИЗО начался ремонт, от которого страдают все – адвокаты и их подзащитные. От адвокатов и родственников подследственных поступают жалобы, что надо стоять в очереди целый день и не факт, что вы попадете на встречу, поскольку комната для свиданий для ВСЕГО СИЗО теперь одна. На что же идут деньги, нас, налогоплательщиков, если в ФСБ такой бардак? Да, а в комнате для свиданий мощные камеры стоят, которые очень хорошо записывают звук и видео. Как же тогда обеспечить конфиденциальность встреч с адвокатом? А может этих прав, у тех, кто туда попал, уже и нет?

Сегодня опят ситуация подтвердилась - «Только что созванивалась с адвокатом. Он уже два дня- пятница и сегодняшний понедельник- не может попасть к Михаилу в СИЗО-5. Он стоит в очереди несколько часов и все равно не попадает», – сообщает Елена Савва.

У Михаила Саввы  проблем с сердцем никогда не было, а вот в СИЗО у него уже  был сердечный приступ, видимо на нервной почве, но точного диагноза на эту тему никто не ставил. Что они хотят второго Магнитского?

Прошу представителей международных правозащитных организаций и журналистов срочно обратить внимание на эту ситуацию.

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Голосование в консульстве до бесконечности
Мнение
17 марта
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Никто не сможет украсть мой голос
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме