Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Транспортные проблемы: личный и общественный транспорт

Транспортные проблемы: личный и общественный транспорт

Григорий Каблис
Григорий Каблис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Начался новый осенне-зимний сезон и город снова погряз в слякоти и пробках. “Когда все это кончится?!” — возмущаются автомобилисты по поводу пробок. Пешеходы молчат, потому что знают, что со слякотью ничего не сделать. В этом посте я постараюсь объяснить автовладельцам, почему пробки это тоже навсегда.
 

 

идиоты


 

Начнем с того, чего мы вообще хотим от транспорта вообще? Всё, что, например, мне нужно — просто добраться из пункта А в пункт В с приемлемым комфортом за минимальное время. Может кому-то нужно другое, спорить не буду. Граждан можно разделить на три группы по тому, как они пользуются личным и общественным транспортом (ОТ). Первая группа — те, кто всегда будет ездить на машине. Им это необходимо по работе и для демонстрации своего статуса. Таких процентов 20. Вторая группа — это школьники и пенсионеры, которые всегда будут ездить на ОТ. Таких тоже процентов 20 (их больше, просто не все транспортом пользуются). И самая большая группа 60% — колеблющиеся, которые могут или на машине или на автобусе. Как только будут расширены дороги и построены новые стоянки, они пополнят первую группу и ситуация на дорогах ухудшится.

 

 

Почему нельзя создать такое количество дорог, чтобы всем хватало? (У нас дорожники любят говорить о площади дорожной сети.) Показываю пример.
 

лос анджелес

 
Это Лос-Анджелес. Самый плохой из американских городов с точки зрения трафика и пробок. Щас еще пару полос добавим и все поедет. Верите? И я тоже нет. Просто в Лос-Анджелесе почти отсутствует общественный транспорт (Голливуд все таки). Думаю, что даже математически можно доказать, что в более-менее крупных городах невозможно решить проблему перевозок за счет личного транспорта. Европа это давно поняла.
 
 
Большинство поездок — это ежедневные поездки на работу и обратно (школа и садик вне пешей доступности тоже сюда относятся). И оптимальным способом для большинства перевозок будет именно общественный транспорт.
 

В среднем пропускная способность одной полосы в городе Сыктывкаре составляет 1000 машин в час. Это хороший показатель — Москва о таком мечтает. В легковой машине в среднем едет 2 человека. Т.е. пропускная способность автомобильной полосы 2000 человек в час. Автобус может перевезти по выделенной полосе до 8 тысяч пассажиров в час, трамвай в обычном режиме — до 16 тысяч, потому что у него выделенная линия с приоритетом и возможность сцеплять вагоны. Такой трамвай (только поменьше) — это мечта.
 

римский трамвай

 
Не надо запрещать людям что-то. Нужно создавать условия для развития и использования общественного транспорта для будничных поездок. Это может быть как закупка новых автобусов, так и выделение отдельных полос для общественного транспорта. Да, автобус на грани окупаемости (это во всем мире так), но лучше тратиться на его содержание, чем иметь под окном этот вонючий транспортный кошмар, аппетиты которого гораздо выше (ежегодно на ремонт дорог в Сыктывкаре тратится около полумиллиарда рублей).
 

Вот видео ролик, который хорошо объясняет к чему ведет непомерная автомобилизация (хотя там и ссылаются на субсидии, которых у нас нет).


 
 
Автомобилизация очень выгодна дорожникам, нефтяным компаниям, банкам и автодилерам (автопроизводителей у нас нет). На этом список выигравших почти исчерпывается.
 
Я не против личного авто, я против его использования для поездок на работу и обратно. Во всех остальных случаях личный автомобиль — это хорошее дело.
 
Определенные шаги для развития ОТ руководство города делает. Приобретение новых автобусов — отлично. Отказ от маршруток (только не в такой категоричной форме) — хорошо. Дело в том, что маршрутки составляют большую долю в городском автотрафике и не дают нормально работать крупным автобусам (остальное — отговорки). Но Газели можно и нужно пускать в позднее время, пусть и по более высокой цене.
 

Что можно сделать еще? Отдать улицу Карла Маркса в час пик только для движения автобусов. Нормальных автобусов в достаточном количестве! Чтобы ждать не больше 5—10 минут! Не хватает средств на их закупку? Организуйте акционерное общество с идеально прозрачным менеджментом, и люди с деньгами к вам потянутся. Страшно закрывать улицу? Попробуйте делать это раз в неделю (в понедельник, например, когда пешком из Орбиты в центр быстрее, чем на машине) и поймете разницу. Да, придется выдержать давление со стороны автовладельцев  (ох, как сейчас в комментах начнётся), но вы и не с таким справлялись зимой 2011 — 2012 года. Используйте свои возможности с пользой. Удачи.
 

 

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2021
33
Борис Герасимов
Борис Герасимов
5 декабря — День начала контрнаступления советских войск под Москвой
Мнение
15 фев
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Не шелковый путь
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сыктывкар
1 окт 2013 13:30

Умница !

lva
9 окт 2013 12:43

"Отдать улицу Карла Маркса в час пик только для движения автобусов." - это перебор, Вы сами приводите пропускную способность выделенной полосы - 8 тыс. пассажиров в час, а там такого огромного потока в час пик нет.

Там лучше вдоль нечетной стороны рассширить улицу от Орджоникидзе до дома 191 (часть уже расширена) и сделать по 2 полосы, запретив парковку на правой полосе. Все поедет, там всего лишь этот участок перегужен.

В центре вообще желательно убирать парковки по обочинам улиц. Уменьшение парковочных мест также будет стимулировать людей пользоваться Общественным транспортом, и возможно сделает экономически выгодным строительство новых платных паркингов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортСыктывкар
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!