Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Конец системной оппозиции

Конец системной оппозиции

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Последние выборы показали полную недееспособность "оппозиционных" парламентских партий, почти везде их результат оказался хуже чем был на предыдущих выборах, ни одного крупного успеха. "Единая Россия" все больше теряющая поддержку населения, как ни парадоксально, празднует успех 77% выборных мест осталось за её сторонниками, при её реальном рейтинге меньше 40%. Губернаторские должности вообще достались на 100% единоросам и их сторонникам. В чем причина успеха ЕР? Это прежде всего низкая явка, и если в Москве она сыграла против Собянина, то в регионах наоборот за партию власти. В регионах как правило сильнее админресурс и чем ниже явка, тем сильнее он действует. О прозрачности региональных выборов можно пока только мечтать и с вероятностью 146% были фальсификации, достаточно погуглить, примеров масса. Плюс одномандатники, 40% рейтинга это намного больше, чем у любых остальных и тут побеждают опять же единоросы. Не даром в Госдуму внесен закон позволяющий уменьшить долю мандатов по партийным спискам до 25%. На руку Единой России сыграло и увеличение числа партий, это распыляет протестный электорат, и преодоление проходного барьера усложняется.



     Зато все крупные успехи оппозиции достались как раз не системной её части: в Красноярске победили "патриоты России", самовыдвиженка Галина Ширина, поддержанная "Яблоком" стала мэром Петрозаводска, Евгений Ройзман ("Гражданская Платформа") вопреки тотальному противодействию стал мэром Екатеринбурга.



     Наконец, Алексей Навальный, на главных выборах 8 сентября, вопреки всем прогнозам набравший 27%, все системные "оппозиционеры" набрали в сумме всего 16%. Результаты представителей ЛДПР (2,9%) и Справедливой России (2,8%) вообще ниже проходного балла в 5%. И тут даже не в кандидатах дело, будь на выборах сами Жириновский с Мироновым это ровным счетом ни чего бы не изменило. ЛДПР своими заигрываниями с властью уже надоели избирателю, «СР» после думских выборов деградировала и погрязла во внутрипартийных скандалах, КПРФ живут вчерашним днем. Конечно, в регионах их поддержка ещё высока, но негативная тенденция прослеживается.

   Навальный своим результатом показал, что нужно народу. Теперь его главные задачи, не растерять полученный задел, сохранить сторонников, привлечь новых, обзавестись союзниками, наконец зарегистрировать партию «Народный Альянс», и идти дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 мая, 9:25
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришло письмо от Олега Орлова. Интересуется новостями о суде над Женей и Светой, рассказывает о книгах
Мнение
30 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Денег нет, но вы держитесь! Мы уже привыкли к подобным ответам из Администрации Северодвинска
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
комиссары Навального
11 сен 2013 20:56

почуяли кровь и жаждут мяса (у них речевочка имеется : "не забудем, не простим!"
А вот делится впечатлением тот , кому не забудут , не простят :
"В Интернете уже опубликован список «13 врагов Навального», в котором я занял почетное 4-е место. Компанию мне составили: Эдуард Лимонов, Григорий Явлинский, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Айдер Муждабаев, Матвей Ганапольский, Елена Костюченко и другие. Я, честно говоря, сперва подумал, что передо мной — фальшивка, изготовленная кем-то для дискредитации самого яркого оппозиционера. Но нет, все оказалось прямее. «Документ» сделал активист штаба Навального, сотрудник одного из крупных банков Максим Левин. По отношению к «врагам» в нем обильно используются эпитеты типа: «выживший из ума автор романов о сексуальных извращениях», «нацмен, платный путинский подхалим», «бывший платный советник Путина, ныне его платная проститутка» и т.п. Ваш покорный слуга (простите за нарциссизм) назван буквально так: «полуполяк-полуеврей, мастер гнусных комбинаций, давно льет грязь на Навального и организует наглые провокации». Резюме автора списка: добавляйте еще людей, никто не уйдет безнаказанным."

у этих рЭволюционЭров гильятины не будут простаивать ни днем ни ночью , пока будет список "врагов Навального" , потом начнут своим сторонникам отделять головы от тела. Есть опыт - французский 18века.

по сравнению с этими комиссарами Бастрыкин и др.силовики - агнцы невинные.

конец движению "белая лент
11 сен 2013 21:06

http://www.nr2.ru/moskow/458944.html

12 сен 2013 13:05

у вас там несистемщиков какой то политически джамаат )))
всех кто не с вами называетя кяфирами неверными

13 сен 2013 23:28

фильм про бандита ройзмана фильм -
http://www.youtube.com/watch?v=BLuPCFX-yvY#t=30
там рассказывается что ройзману поставили диагноз -
психопатия неуравновешенность )))

14 сен 2013 02:20

ну пацанчик из народа ройзман и веселит -
он говорил во время интеръвъю что каждый интелигент должен немного посидеть в тюрьме чтобы понять что это такое ))) - http://www.youtube.com/watch?v=PPC_KsEKEk0

а вот несистемный оппозиционер Алексей Кузин
считает ройзмана своим в доску соратником )))

ты сам то оппозиционер Кузин в тюрьме посидеть не желаеш случайно ?
так давай , будь настоящим ройзмановцем -
отсиди в тюрьме и ты оттуда интелигентом выйдеш .
фу блин до чего же мерзки ваши божки оппозиционные )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыНавальныйОбществоСтатистика