Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Разруха в головах» и 65лет реализации «плана Даллеса».

«Разруха в головах» и 65лет реализации «плана Даллеса».

Сергей Рубцов
Сергей Рубцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Разруха в головах» -  ПРОЦЕСС  УПРАВЛЯЕМЫЙ: 

65 лет реализации «плана Аллена Даллеса».

 Блогеры многое успели сказать друг другу о «разрухе в головах», но не было сказано ничего об  УПРАВЛЯЕМОСТИ  этим процессом,  который в современном мире представлен несколькими  программными  инструментами.

 Один из этих относительно недавних проектов - Доктрина совета национальной Безопасности США 20/1, более известная как «план Аллена Даллеса»,  которая была опубликована  18 августа 1948 года  и получила свое название по имени создателя Аллена Уэлш Даллеса — руководителя резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны и директора ЦРУ  (1953—1961 гг.).

 Суть доктрины сводилась к развалу Советского Союза и полному уничтожению Русской цивилизации в основном средствами «холодной войны»:   с использованием программно-информационных продуктов на уровне мировоззренческого, хронологического и фактологического приоритетов обобщенных средств управления (1,2,3 приоритет ОСУ), а также при поддержке экономического оружия (4-й приоритет ОСУ) и алкогольно-табачного геноцида (5-й приоритет ОСУ соответственно).

 Итак, прошло 65 лет… Стоит вспомнить о ходе реализации «плана Аллена Даллеса» поподробнее.

 После окончания Второй мировой войны и полного разгрома нацистской Германии директор ЦРУ Аллен Даллес провозгласил так называемую новую доктрину подрывной деятельности против СССР.  

Для тех, кто не знаком с этим текстом привожу его фрагмент.

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность… всё будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, их беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.»

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945г.

 Это были всего лишь мысли. Через два года, в августе 1948 года эти мысли  превращаются в официальный документ - Меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР ( Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года из сборника Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950 NSC 20/1 (pages 173-203)  См.: http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html ,   http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip

 Согласно рассекреченному и опубликованному тексту Меморандума 20/1, основные задачи американской политики в отношении СССР сводились к уменьшению мощи и влияния Москвы и делились на военные и «мирные».   

 Данная доктрина была продолжена Гарвардским и Хьюстонским проектами, суть которых сводилась к уничтожению вслед за Советским Союзом  России и Русской цивилизации вцелом.

То, что опубликовано – потрясает своей наглостью и циничностью.

Но то, что многое вокруг нас происходит и идёт в точности по этой Доктрине (развал СССР, падение нравов, культуры, пропаганда всего прозападного и т.д.) не вызывает сомнения, поскольку очевидно, а значит беЗспорно,  и  всё это хорошо оплачивается из-за рубежа.   

  В СССР в открытом виде реализовать «План Даллеса» было сложно, но он воплощался как и во всяком толпо-«элитарном» обществе прежде всего через так  называемую «элиту» (аппарат ЦК КПСС, генсеков, заинтересованных в сохранении своего влияния и передаче власти «своим людям», практически «по наследству»).

 Затем в 90-е «перестроечные» годы нас захлестнула волна информационной агрессии - потоки насилия и разврата полились из центральных СМИ, купленных подставными марионетками. Происходит планомерное размывание и подмена русского культурного кода на «мультикультурализм». На пике так наз. «перестройки» экономику страны окончательно развалили, в ходе приватизации все лакомые куски общенародного достояния растащили олигархи – ставленники и марионетки Запада. И всё это называется переходом к «рыночной экономике» ради идеалов «свободы и демократии».

 Управляемый извне развал Советского Союза, а затем и России, проходил на фоне безконтрольного разграбления государства, табачно-алкогольного геноцида в отношении «пАнимаешь, россиян»,  обнищания и деградации населения страны при попустительстве управленческой верхушки, научной и творческой интеллигенции, вплоть до конца 20 столетия.

 И если раньше Россия ждала милости от Запада, то сегодня ситуация кардинально меняется. С приходом к управлению страной  В.В.Путина  уже Запад вынужден считаться с позицией России. Россия постепенно выходит из под контроля Запада. Но нужно признать, что процесс развала государства извне полностью не остановлен, он носит скрытый, завуалированный характер. К тому же современная российская власть — это конгломерат кланов и групп, которые конкурируют друг с другом за ресурсы и перераспределение собственности.

 Казалось бы, враги нашей Родины достигли своей цели… но нет: у русского народа есть свои цели в отношении своей судьбы и всего мира.

 В современном мире одному человеку (даже Президенту) изменить ситуацию за короткий период времени не под силу.   

 Ситуация другая.

 Невозможно будет добиться полного суверенитета России без поддержки народа. А для этого граждане должны понимать происходящее, повышать МЪеру понимания происходящих процессов,  осознать необходимость перемен, и, прежде всего, в самом себе, и  быть готовыми к этому.  Но также очевидно, что для успеха нам нужна своя стратегия, способная дать не только отпор агрессии, но и кардинально изменить ситуацию в России – России нашего будущего.      

 И сегодня у нас есть ответ на "план Даллеса", 

который,  если его сформулировать к оглашению,  по сути своей будет прост:

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу радость возрождения самого Великого Народа, неукротимое пробуждение его Самосознания!

Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять возвышенные и светлые человеческие чувства. Мы всячески будем поддерживать художников и творцов, которые будут прославлять любовь, дружбу, честность, верность, искренность – одним словом НРАВСТВЕННОСТЬ.

Управление государством станет общенародным делом. Мы будем активно и постоянно поддерживать тех, кто готов честно, ответственно и достойно служить своему народу. Взяточничество и продажность, бюрократизм и волокита превратятся в пережиток прошлого, а их носители в изгоев, заслуживающих презрения общества.

Мы возродим величие, мощь и славу нашей Армии! Вспомним всех её героев, разных исторических периодов, и будем рассказывать из поколения в поколение о безчисленных славных подвигах наших современников и Предков!

Честность и ответственность, справедливость и добросердечность, трезвость и здоровый образ жизни, беззаветная любовь к Родине и дружба между народами Мира – все эти и другие нравственные ценности будут возрождаться   и станут нашими идеалами.

Пропаганду секса, насилия, разврата, мы будем заменять  пропагандой  крепкой, здоровой семьи. Мы будем культивировать трезвый – здоровый образ жизни, и обличать механизмы пропаганды внедрения безнравственности и дурных привычек.

И лишь немногие, очень немногие, посмеют продолжить попытки паразитизма на других, стравливая между собой людей и целые народы, сея ложь и вражду, но таких людей мы будем умело выявлять и перевоспитывать.

Мы будем укреплять, таким образом, поколение за поколением. Будем просвещать подрастающие поколения с малых лет, сделаем из них достойных сыновей и дочерей наших великих и славных Предков. Создадим условия для духовного, интеллектуального и физического совершенствования.

И мы направим всё что имеем – наши знания, силы и энергию на возрождение нашей Великой Родины!

Вот как мы это сделаем!

По материалам КОБ (Концепции Общественной Безопасности):

WWW.KPE.RU  и  WWW.VODASPB.RU

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
О блокировках VPN-сервисов
Мнение
11 дек 2021
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
10 декабря — День прав человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!