Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Всероссийская видеоконференция для наблюдателей за соблюдением прав человека.

Всероссийская видеоконференция для наблюдателей за соблюдением прав человека.

Вячеслав Пайкачёв
Вячеслав Пайкачёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня в Мурманске члены и кандидаты в члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мурманской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания собрались в филиале Современной гуманитарной академии (имеющем теперь название «Центр доступа»), и приняли участие во Всероссийской видеоконференция, организованной Общественной Палатой РФ. Вела конференцию член ОП РФ Каннабих Мария Валерьевна.

Собравшиеся имели возможность задавать свои вопросы по теме конференции по телефону.

Присутствующие получили информацию о сроках предоставления документов, о планируемых изменениях в закон об ОНК (в частности планируется увеличить срок пребывания в ОНК следующего состава с 3-х до 4-х лет и довести возможное количество членов ОНК одного региона до 40 человек).

Объявление ОП РФ о ротации для 45 субъектов РФ, в том числе и Мурманской области, ожидается в середине августа этого года, после чего у НКО будет 60 дней для подготовки и направления в ОП России документов выдвинутых ими кандидатов (каждое общественное объединение имеет право выдвинуть не более 2-х человек).

Представители общественных объединений, желающих  выдвинуть  своих кандидатов в состав ОНК, получили разъяснение по организации очередной ротации составов ОНК, по порядку подготовки и предоставления необходимых документов. Так, например, уставы общественных объединений, выдвинувших  своих представителей в состав ОНК достаточно заверить печатью и подписью руководителя организации, а копия свидетельства о внесении организации в ЕГРЮЛ должна быть обязательно заверена нотариально.

Все вопросы, которые возникнут у кандидатов в новый состав ОНК можно адресовать специалистам ОП РФ, обратившись на сайт Общественной Палаты.

В Мурманске консультации по подготовке документов даст председатель ОНК Ирина Пайкачева
к.т.: 8 911 3100369 и 8(8152) 45 04 62

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?
Мнение
20 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Странная война, очень странная
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме