Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Идет третья неделя голодовки "Божьей Славы"

Идет третья неделя голодовки "Божьей Славы"

Ольга Ткаченко
Ольга Ткаченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Голодовка пастора Церкви «Божья Слава» Виктора Евгеньевича Дудина началась 21 апреля 2013 года с 19 - ти часов. Идет уже третья неделя голодовки. За это время пастора поддержали более 50 человек из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Печоры, пст. Иоссер, а также сотни людей из других регионов России. Однако власти до сих пор не проявляют внимания к требованиям и состоянию здоровья голодающих.

4 мая в Сыктывкаре прошли одиночные пикеты в поддержку голодающих. Полиция вновь проверила документы у одного из пикетчиков (сотрудник полиции - Габов Дмитрий Александрович, удостоверение №001422).

5 мая еще одному из трудящихся на КФХ в п. Месью стало плохо. Петр Белов, как и остальные помощники КФХ, прожил на коровнике почти три месяца. 5 мая его состояние  ухудшилось, понизилось давление, его рвало. 6 мая он был вынужден обратиться к врачам, в настоящее время он проходит обследование. Напомню, что ранее, 26 апреля попал в больницу Олег Кобелев, врачи обнаружили у него нарушение сердечного ритма.  Состояние здоровья трудящихся на КФХ ухудшается, потому что они вынуждены проживать на коровниках и свинарниках, в непригодных для жизни условиях. Это происходит из-за того, что дома, переданные в безвозмездное пользование КФХ для проживания его сотрудников, захвачены фондом «Город без наркотиков».

Ссылки по теме:

О.Ткаченко: Идут 13-е сутки голодовки «Божьей Славы»

О.Ткаченко: Идут 10-е сутки голодовки

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви "Божья Слава" длится уже 9 суток

О.Ткаченко: Еще одной участнице голодовки стало плохо

О.Ткаченко: Началась вторая неделя голодовки, а власти бездействуют

О.Ткаченко: Голодовка "Божьей Славы" длится седьмые сутки

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» длится шестые сутки

О.Ткаченко: Идут пятые сутки голодовки членов церкви "Божья Слава"

О.Ткаченко: Четвертые сутки голодовки членов церкви «Божья Слава»

О.Ткаченко: Голодовка членов церкви «Божья Слава» идет третьи сутки

В.Е.Дудин: В первые сутки к голодовке присоединились 13 человек, а власти ответили очередной проверкой

В.Е.Дудин: Я объявляю голодовку

Материалы по теме
Мнение
6 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Началось настоящее наступление на природоохранное законодательство
Мнение
20 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Бескультурье по-пензенски
Комментарии (33)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр Щиголев
6 май 2013 15:47

В России, пока нету массовых жертв, мер никаких не принимается. Поэтому реакция начнётся только с первыми летальными исходами, и то, если дальнейшая голодовка продолжится.

Но если жертвы будут, это шумиха на весь мир, и это конец правления Гайзера.
У голодающих один косяк - часть требований реально не выполнимы.

Херня
6 май 2013 16:13

Гайзер сразу доложил в Кремль и получил индульгенцию. Так что хоть все помрут, ему в минус не пойдёт. Власть делает ставку на РПЦ, а остальные для нее идеологические враги, сама открыто давить не может, так позволит помереть.

Властям и руководителям силовых ведомств Республики Коми были выдвинуты следующие требования:
- пресечь дискриминацию церкви «Божья Слава» и фонда «Возрождение», прекратить препятствование пропаганде здорового образа жизни;
- СМИ должны опубликовать опровержение порочащей клеветнической информации в отношении Дудина В.Е., церквей «Божья Слава» и фонда «Возрождение», и впредь проверять достоверность информации перед ее опубликованием;
- правоохранительные органы должны возбудить уголовные дела в отношении подчиненных Ряховскому С.В. сторонников фонда «Город без наркотиков» по факту рейдерского захвата территории и имущества, принадлежащего крестьянско-фермерскому хозяйству Дудина В.Е. и фонду «Возрождение» в п.Месью Княжпогостского района.

Голодовка будет приостановлена, если:
- Сотрудники и реабилитанты фонда «Город без наркотиков» покинут КФХ в п. Месью, и освободят здания, предназначенные для обслуживания КФХ.
- Строения и помещения в п. Месью по праву будут переданы в пользование КФХ Дудина В.Е..
- Сотрудниками правоохранительных органов будет проводиться тщательное, открытое, справедливое и законное расследование вооруженного нападения 13 февраля 2013 года на КФХ Дудина В.Е. в п. Месью, в результате которого пострадали священнослужители церкви «Божья Слава»: пастор Анатолий Варнавский (г. Усинск), и.о. пастора Дмитрий Винерайло (пст. Иоссер); сотрудники фонда «Возрождение» Олег и Наталья Кобелевы, Петр Белов и другие.

В феврале 2013 года произошел рейдерский захват зданий крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в п.Месью Княжпогостского района. На территории КФХ с 2005 года с участием фонда «Возрождение» проводилась реабилитация молодежи, зависимой от наркотиков и алкоголя.
13 февраля 2013 года на сотрудников КФХ было совершено вооруженное нападение. От нападения пострадали четверо, была избита беременная женщина, один из сотрудников КФХ попал в больницу.
Обращения в местные органы власти, полицию, прокуратуру ни к чему не привели. Задержанных преступников, за исключением находившихся в федеральном розыске, тут же отпустили.
Мы полагаем, что за этим нападением стоит член Общественной палаты РК Фролова А.А., возглавляющая скандально нашумевшую структуру «Город без наркотиков», а также известная своим безнравственным поведением по отношению к реабилитантам.
В ряде подконтрольных «Желтому дому» (администрации Главы РК) СМИ прошли заказные, порочащие публикации против фонда «Возрождение», Церкви «Божья Слава» и их руководителя Виктора Дудина.
Отчаявшись искать правосудия у властей, пастор Виктор Дудин, а также пастор Анатолий Варнавский объявили бессрочную голодовку против дискриминации прав христиан-протестантов. Они голодают уже третью неделю.
Руководство Республики Коми взирает на этот произвол с равнодушием. 6 мая группа верующих попросили аудиенции у Главы Коми Вячеслава Гайзера. Их вытолкали из администрации Главы под предлогом уборки, а на улице их уже ждала полиция.
Мы считаем, что нарушения прав и свобод жителей Республики Коми, произвол чиновников, разгул криминала, связанного с организацией «Город без наркотиков», безнаказанность преступников, постоянная заказная антипропаганда в СМИ – это результат недобросовестного отношения Вячеслава Гайзера к своим прямым обязанностям Главы Республики.
Конституция Республики Коми, Статья 29
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания

Конституция Республики Коми, Статья 82
Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84
Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Мы призываем Главу РК Вячеслава Гайзера не нарушать данную им клятву и исполнять свои обещания перед гражданами России и жителями Республики Коми!

Подробности на сайте БОЖЬЯ-СЛАВА.РФ

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:56

Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.
После рейдерского захвата незаконно находится на территории Месью.
Сейчас сотрудники "Города без наркотиков" проживают в помещениях, восстановленных с "нуля" из развалин. Восстанавливали дома в Месью сотрудники фонда "Возрождение". Некоторые из "Города без наркотиков" когда-то проходили реабилитацию в фонде "Возрождение", но выбрали путь преступлений и присвоили имущество.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:56

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:57

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:57

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает преступность в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:58

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников "города без наркотиков" в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:58

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 23:59

Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

Владислав Эйхман
7 май 2013 00:21

Властям плевать на жителей республики, хотя бы поинтересовались как самочувствие голодающих, сегодня еще не поздно.

что там интересоваться
7 май 2013 01:17

изначально было ясно,что больные на всю голову...

игорь ч.
7 май 2013 00:44

Гайзер сегодня даже на приём не пустил.несколько часов прождали.испугался!

испугался
7 май 2013 01:07

а вдруг вы его покусаете

О чём спор?
7 май 2013 01:35

Проживают в помещения сотрудники города без наркотоков. Напишите, : относятся ди эти помещения к жилому фонду, то есть имеются ли документы( техпаспорт дома или иные) подтверждающие, что это жилые омещения. Если это жилые, то кто в нем зарегистрирован на есто жительства. Если сотрудники ородаибез наркотиков, то , в случае если у Дудина есть документы( свидетельство о праве соючтвенности) подтверждающие, что эти помещения или здание принадлежит ему или Ббожьей Славе, вправе подать иск о выселении из помещений, в которых незаконно проживают другие лица. Выселение может быть произведено только на основании судебного решения. Еще в 90-х генпрокурор Рфнаправлял письма в региональные прокуратуры о том, что в вопросах выселения рассматриваются гражданско- правовые отношения, и прокуроры не вправе выносить представления о выселении. За это время ни одного человека в РФ не выселяли ни сотрудники полиции, ни прокуроры. Выселения проводили только судебные причтавы на основаниии судебного решения.
Имущество в Месью. Чье оно? Какими правоустанавливающими документами подтверждается? Когда Береза уходил в Фонд Город без наркотиков , он не осуществлял каких либо действий( дарение, продажа имущества)?после того , как Береза вернулся в Божью славу и как вы пишете, передал имущесто Божьей Славе, Божья Слава оформила в Учреждении Юстиции право собственности на это имущество?
Вопросы не праздные. Если имущество , помещения не оформлены должным образом в Учреждении Юстиции по регистрации прав недвижимости и нет правоустанавливающих документов, тотголодовка бессмыслена. Так как хозяином является тот, на чье имя оформлены правоустанавливающие документы- Свидетельства о праве обственности.
Если свидетельств на прао собственности нет, то можно добиться получения правоустанавливающих документов иным путем, например обжалования в суде неправомерного отказа в регистрации права собственности на помещения.
При рассмотрении спора на имущество имеет значение Свидетельство о праве обственности. Если выдавались ранее доверенности, то доверитель обязан напрвить. Доверенному и во все инстанции( налоговую и так далее) официальное извещение о том, что признает доверенность недействительной. Так как только после этого она теряет силу.
Право собственности на основании доверенностей не прхнается. Если имущество чисдится на Березе( то есть свидетельство о праве собственности оформлено на него), то он вправе или оформить сделку дарения или купли- продажи в Учреждении юстиции по регистрации права собственности на имущество. После этого все доверенности по владению, позованию и распоряжению имуществом, выданные Беререзой,, автоматически теряют силу. Так как собственником становится иное лицо.
В вашем споре много неизвестного общественности. Вы ничего не разъясняете. Поэтому никто не вмешивается. Потому что не знают деталей, и не могут судить, правомерны ли ваши требования.

коротко по сути
7 май 2013 02:49

Есть в м. Месью крестьянское фермерское хозяйство (КФХ). У КФХ администрацией Княжпогостского района есть официальный договор о следующем: Жилые постройки для людей (работников), обслуживающих КФХ. По факту те, кто обслуживает УФХ вынуждены жить в непригодных для жизни помещениях (в коровнике и свинарнике), т.к. помещения незаконно заняты людьми, которые называют себя работниками и реабилитантами фонда "город без наркотиков".

Мели айка
7 май 2013 09:41

Кто собственник КФХ?с кем заключила администрация договор и на какой срок и каковы условия изменений и дополнений в договор?
Такого договора: жилые постройки для людей( работников) обслуживающих КФХ, просто не может быть , потому что это бессмыслица.
О чем суть , предмет договора?кому принадлежат жилые помещения в Месью? Имеется ли в них регистрация на постоянное место жительства? Приватизированы ли они? Или это собственность муниципалитета. И они не отнесены к жилому фонду?весь жилой фонд района ежегодно проверяет жилинспекция района на предмет подготовки их к зиме. Проверяли ли чиновники эти помещения на предмет подготовки к зиме? Или помещения не числятся жилыми и сняты с баланса казны района?переданы ли эти помещения в оперативное управление администрации поселка Месью или администрации сельского поселения к которому относится Месью?если ответите на эти вопросы, то можно подумать , кто прав и можно ли чем- то помочь.

Методы
7 май 2013 01:37

Дудина не изменились. Он может наслать проклятие на главу Княжпогосского р-на как священник Бога Всевышнего...а если не помогает , то и поголодать не против.Для достижения результата все методы хороши.

***
7 май 2013 01:39

Шантаж власти...

***
7 май 2013 01:47

... и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
(Евр.10:34)
ВИКТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ! НЕ РАСТРАЧИВАЙТЕ ЗДОРОВЬЕ ЗА ЗЕМНОЕ БОГАТСТВО!

Мотив
7 май 2013 01:57

вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
(Деян.19:25)
Будем защищать Артемиду !!! А причиной всему ДЕНЬГИ...
За плакатами не скроете мотивы своих действий...

ГАЙЗЕРУ
7 май 2013 02:14

Ты вообще такой зачем нужен? Если тебе живые люди безразличны! Правы они, не правы. Хотя бы принял! Наверно времени нет, много дел, график? люди рассудите! гайзер сегодня обедал? да. минут 15 минимум. да. А для людей и минуты не нашел. Значит ему "кишка" дороже жизней живых людей! Балбес ты и бездельник!

ПРЕДЛАГАЮ
7 май 2013 02:17

ОКРЕСТИТЬ ЕГО Гайзер-кишка)))

диагноз
7 май 2013 02:47

вначале им вылечиться нужно а потом состоится встреча...

Егор Гришанов
7 май 2013 03:08

...пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия...
Виктор Евгеньевич, причем тут люди? если вам захотелось вспомнить тюремную жизнь, то голодали бы и шантажировали власти один, или на пару с Сашей Березой, а ни вмешивали бы в это всю церковь. а то на фото только ваши прихожани и стоят с плакатами. вышли бы сами с плакатом и ждали бы Главу Коми с ночи. Слово Божье этому не учит! Пускай Бог вас всех благословит!

Егору Гришанову
7 май 2013 03:12

Ты сейчас опять осуждая дойдёшь до реабилитации. Наблюдай за собой.

Егор Гришанов
7 май 2013 09:20

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

я ни кого уважаемый не обвиняю! я называю вещи своими именами!

неужто к праведнику себя причислил. Судя по твоему ответу старшему поколению - этого не видно. Знать библию - мало. где же твои дела.

Егор Гришанов
7 май 2013 13:01

Благословений всем вам!

Объявление. (из рубрики от
7 май 2013 18:03

Отдам бога даром, подарю (по причине ненужности), т.к. я САМ СЕБЕ БОГ!!!!!!
МНЕ не надо, чтобы меня кто-то судил, направлял, Я подчиняюсь только СЕБЕ и подчиняю СЕБЕ!!!!!!
ВИКТОР.

бесполезно
8 май 2013 01:34

те у кого он бог все равно не поймут...думать не зачем(((

1
7 май 2013 18:37

ничего никому не понятно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!