Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужская юридическая клиника КФ МГЭИ - за свободу информации!

Калужская юридическая клиника КФ МГЭИ - за свободу информации!

Оксана Аксёнова
Оксана Аксёнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Юридическая клиника Калужского филиала Московского гуманитарно-экономического института/КФ МГЭИ, специализирующаяся на помощи мигрантам, выразила заинтересованность в сотрудничестве по теме развития свободы информации.

Правовая Инициатива Открытого Общества (Будапешт) при поддержке Центра развития юридических клиник (Москва) и Центра клинического юридического образования (Санкт-Петербург) планирует в 2013 году провести семинар для сотрудников российских юрклиник, которые хотели бы создать специализированную клинику по свободе информации или внедрять элементы использования и защиты свободы информации в  действующие программы клиник.   

Как управляющая организация использует бюджетные средства, доверенные ей государством и жильцами? С целью выполнить работы по содержанию дома? Куда бюджетные средства пропадают? Какое воздействие на окружающую среду оказывает автомагистраль, проложенная через лес? Как это отражается на жителях в округе? Почему результаты учеников в некоторых школах намного ниже, чем во всех остальных? Почему ваш сын не был принят в элитный ВУЗ, если он уверен, что успешно сдал вступительный экзамен? Случалось, чтобы Вашей клинике потребовались документы или конкретная информация с целью выиграть дело или предоставить консультацию клиенту? Или всего лишь текст закона? Свобода информации может послужить инструментом во всех вышеописанных ситуациях!

Правовая инициатива Открытого общества (Open Society Justice Initiative) - программа учрежденная  Фондом Открытого Общества (Open Society Foundations), международной неправительственной организацией. Правовая инициатива способствует соблюдению прав человека и наращиванию правового потенциала путем участия в судебных процессах, осуществления правозащитной деятельности, проведения исследований и оказания технического содействия. Инициатива выступает за то, чтобы виновные несли ответственность за совершение международных преступлений, борется с расовой дискриминацией и отсутствием гражданства, поддерживает реформу уголовного судопроизводства, борется со злоупотреблениями, связанными с национальной безопасностью, противодействует терроризму, продвигает свободу информации и свободу слова, а также выступает за искоренение коррупции, связанной с разработкой природных ресурсов.

Среди других тематических областей, мы работаем со свободой информации и развитием правового потенциала, включая юридические клиники. С 2008 года мы оказываем содействие в основании юридических клиник, работающих исключительно со свободой информации или использующих свободу информации как инструмент в работе. В последние годы мы поощряем внедрение элемента свободы информации во все юридические клиники, независимо от их целевой направленности. С этой целью и проводятся тренинги, разрабатываются учебные программы и планы занятий, поддерживаются клиники в судебных процессах.

 

Материалы по теме
Мнение
5 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Андрей Турчак лишился доверия Путина?
Мнение
27 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Ненависть, страх, зависть, чувство вседозволенности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЕСПЧЗаграницаИнтернетКалугаМемориал*МиграцияМолодежьНаукаОбразованиеПрава человекаСтуденты