Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Каталонские дневники, 6 серия. Андорры

Каталонские дневники, 6 серия. Андорры

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
6 серия Каталонских дневников 
Вчера путешествовали в Андорры. Именно во множественном числе. Как так получилось, расскажу поподробнее. Специально решили выехать пораньше, заказали с собой пикник-ланчи, взяли ключи от машины с вечера и старта нули в 7 утра. Дорога была очень красивая, за пару часов поднялись вверх километра на 3. Уши закладывало как в самолете, въезжали в облака. Особенно нереальным казался пейзаж, когда рельеф гор с наклоном в ту же сторону как облака под нами - реально крыша едет, кажется, что ты залез на небо и танцуешь по серпантину на своем автомобиле. Серпантин, кстати, значительно безопаснее, чем в Австрии, тогда, я помню, мы натерпелись, когда по льду спускались на ручнике без цепей. Из ограждений в Австрии местами только маленькие кустики. Здесь же все великолепно, как и дороги. Но, кстати, на всех автомагистралях в Испании совсем нет карманов для экстренном остановки. Сложно сказать, почему. Наверное, потому что дороги все время идут по густонаселенным местам и есть где остановиться.
Так вот, ехали ехали, последние 100 километров по извилистой горной дороге с рекой, и, наконец, вот она, Андорра. Все атрибуты налицо: горы, ветер, городок. Нет только снега. Где ж они, думаю, тут катаются? Стали искать магазины, а они чего-то не вводятся в навигатор. Нет тут таких улиц. Ну, думаю, пойду покоммуницирую с аборигенами. Выхожу - ветер страшный, идет женщина лет 40 с романтичные выражением лица, подхожу, прошу помочь, показывают список улиц с аутлетами, а она мне говорит: а у нас нет таких улиц и таких магазинов... Я как в том фильме:"захлопотались, мамуля... Чижик, рыбка. Извиняюсь спросить, а куда же все подевалось?".
А она так странно на меня посмотрела и говорит: туда же, где это и было всегда - в Андорре, но с другой стороны Пиренеев. Как с другой стороны? А где эта сторона, спрашиваю. Мы преодолели 360 километров и вы говорите, что приехали не в ту Андорру? Не в ту, спокойно говорит она, я вам очень сочувствую, и рекомендую набираться сил и поехать еще километров 300. Когда я понял, что причине своей невнимательности набрал Андорру в навигаторе, не поменяв страну... Такого мата Пиренеи еще не слышали, я думаю, там вообще я был первым русским. Результат - поездка 300 километров со скрежета ничем зубами и словами через каждые пару минут: "да е...й экибастуз, да как же так то?" 
В Андорру приехали только в 16-00. Навигатор по старой памяти видимо, тоже сошел с ума, потому что все также нам не выдавал никаких улиц. Пришлось ехать по указателям, доехали до центра, поставили машину на парковку и стали искать хоть кого-то, кто нам бы помог сориентироваться в этом огромном аутлете под открытым небом. Спасибо девчушкам из большого магазина Иско, которые нам все объяснили и посоветовали, и соотечественникам, которые сориентировали как туда добраться. А русских там каждый второй. Причем , это единственное место, где количество джипарей, встреченных нами в городе примерно со относится с числом встреченных людей. Причем прокатных, что говорят их испанские номера и битые бамперы. И это при том, что сама Андорра по размеру примерно как славный город слободской в Вяткой губернии. На многих машинах клубился снег, что говорило о том, что до снега все-таки можно доехать. А так-то, в Андорре снега совсем нет и температура плюс 5, потом, конечно, стало холоднее. И мы давай по магазинам - ни на туалет, ни на поесть времени было жалко, потому что надо было все купить что нужно, а магазины в Андорре закрываются в 20-00. Вот тебе, самая ленивая в мире страна. Мало того, что половина магазинов не работает из-за сиесты, с часу до четырех, так они еще или до 20-00! А в полночь город вообще мертв, нет ни одного человека на улицах, не заметил ни одного работающего заведения, даже макавто и то не работает ночью. А мы очень хотели поесть, так как ланчбокс закончился еще днем в машине, а поужинать мы не успели. А поужинать мы не успели еще и потому, что взяли билеты в знаменитый термальный комплекс в центре Андорры. Мы приехали туда в 21-30, хотя последних посетителей туда пускают в 21-00. Но мы своей историей так всех шокировали, что нас пропустили и еще порадовали, что сейчас комплекс работает до 24-00. 
Комплекс, на самом деле огромный, но он, скажем так, разачарует тех, кто отчего слишком много ждет. Это как аквапарк без горок, но с массажными душами, множеством разных джакузи, баней, хамамом, инфракрасными имитаторами солнечного света - открытыми соляриями, и прочими фишками типа падающего с потолка льда. Все очень красиво, чисто, уютно. По настоящему расслабляет, хоть мне было и непросто отделаться от мысли, что меня еще ждет ночное путешествие по серпантину с облаками на 300 километров, если правильно вобью страну в навигатор :))) мне понравилась римская баня, которая практически воссоздана изобретателями - представляет собой уютные гроты с водой разных температур. Сначала сидишь в горячей воде, затем ходишь в бассейн с холодной и наоборот - такая баня со снегом, только с водой вместо раскаленного и ледяного воздуха. Очень, кстати, тонизирует. Есть также открытая терраса, где ты можешь в огромном джакузи, где-то, 20 на 20 метров, по любоваться на Андорру. Но вид по живописности казанскому уступает. Детей и семей я там не заметил вообще - зато сколько было влюбленных парочек, которые по углам показывали энциклопедию петтинга. Тут я заметил, что и испанки бывают симпатичные, а от рельефных испанцев глаза не могли оторвать наши одинокие соотечественницы. Про наших, конечно, они были и тут, пример как всегда есть. Вот смотрите: сидим в джакузи и все как люди вылезают по лесенке и потом спускаются опять же по лесенке в большой бассейн. Но наши тетеньки и дяденьки... Им так нравится именно через парапет головой вниз сигать прямо из джакузи, что флегматичный охранник на это уже даже не обращает внимание. И наши, конечно, плюются в бане, в которой около плюс 50, в хамаме тоже нежарко совсем, хоть и получше. А так - гигантская чаша бассейнов, которых только в центре более десятка, отражающие зеркальные стены, подсветка и релаксирующая музыка с игрой разного цвета прожекторов, все это создает неповторимую атмосферу. А уж если вы со своей прекрасной половиной, это самое романтическое место в горах точно. Фоток у нас не получилось - фотоаппарат и айпад оставили в машине, а потом спешили домой. Да и фотографировать кроме гор и футуристических елок было почти нечего. Подсветка нашей кофейни у октября - так примерно треть зданий выглядит в Андорре. Так что, как сказал мэр, мы сравнялись с европейскими столицами по облику. Действительно. Ровно на одно здание.
Обратно ехали четыре часа - остаться в Андорре не было возможности, контракт на машину был до 6 утра, а на выезде проверяют документы и могли возникнуть проблемы. Поэтому, поколесив в поисках где поесть, в 00-30 покинули это прекрасное место. Почему ехали четыре часа - около 300 километров, две трети из них по горному серпантину, час еще я спал, так как у меня был итальянский синдром. Когда резко спускаешься с гор на машине, происходит скачок давления, и избыток кислорода, в результате чего при заезде в долину тебя просто вырубает. Так произошло со мной в прошлом году в Италии, когда я штурмовал троекратно перевал Бреннер, так со мной произошло и здесь в Испании. Приехали в лльорет к 5 утра по местному, 2 дня теперь будем восстанавливаться. Думаем еще до монако скататься.
Про магазины отдельная тема - спрашивайте. Наши ходят по магазинам группой и общаются друг с другом по рации - так уходит, говорят, меньше времени на шопинг. Нелегальных мигрантов в Андорре не видел почти вообще. 
Фотки как обычно в жж skosolapoff
Материалы по теме
Мнение
24 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Российский вариант закона об иностранных агентах принципиально отличается от американской версии
Мнение
27 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Насколько ценны показания, данные под пытками? Примерно ни на сколько
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме