Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Семейный бизнес на горе

Семейный бизнес на горе

Михаил Обухов
Михаил Обухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я получил письмо от жителя нашего города, которое ниже приведу полностью с небольшими своими комментариями.

«Михаил добрый день!
Обращаюсь к Вам за советом или консультацией.
Данная ситуация побудила меня обратиться к Вам, как к человеку, занимающего активную жизненную позицию и которому не безразлично состояние общества в нашем районе.
Конкретно: злоупотребление должностными полномочиями государственных служащих не очень большого уровня и нарушение норм похоронной этики в нашем районе отдельными лицами. Это касается медперсонала центральной больницы (скорой помощи) и ее руководства. Конкретного законодательства по этому поводу еще не принято, проект уже подготовлен еще в феврале 2012 года, но когда это будет все узаконено?
Два года назад у нас в Кирове открылось похоронная служба «Память» учредитель ИП Кудрявцева Е.А., которая одновременно является зав. отделением ЦРБ, и является супругой главврача ЦРБ Кудрявцева А.И., который давно уже на пенсии и переработал свой возрастной предел госслужащего (в марте 2013 года будет 66 лет). Врач и заинтересованность в похоронах - по этике не логично. Но это на самом деле так.
Для развития семейного бизнеса Кудрявцев принимает на должность санитара морга работника (Терехов Д.А.) «семейной» ритуальной службы. Зачем санитар, если в морге уже работает 2 санитара? А для того, чтобы тот имел доступ туда. Наделяет его полномочиями по перевозке тел умерших из больницы в морг. Конечно, человек такой нужен, но зачем тратить бюджетные деньги (около 70 тыс. руб. в год) на «семейный» бизнес. До этого перевозку осуществляли медработники больницы, которые подолгу службы проводили эту работу.
Умершие, не подлежащие обследованию судебно-медицинской экспертизой, из ЦРБ минуя морг, перевозятся на дом, где этот «санитар» делает санобработку, и деньги ложатся в собственный карман, без выдачи квитанции. Приказом медперсоналу запрещено допускать к перевозке других лиц. Теперь сведения об умерших непосредственно сдаются в «семейную» ритуальную службу. И еще нарушение: люди умирают в любое время суток, через 2 часа после смерти умерший должен быть выдан родственникам или доставлен в морг. В ночное время эти сроки иногда завышаются (нарушаются требования САНПИНа), так как ночью данный санитар хочет отдыхать, ведь днем он занимается еще и похоронами, он является менеджером «Памяти», водителем автомобиля этой фирмы.
Весь персонал скорой помощи, имея доступ к информации о смерти граждан, сдают ее ритуальной службе «Память» естественно не забесплатно . Выезжая для регистрации факта смерти, медработники отдают родственникам визитку этой «семейной» фирмы ( на обороте иногда пишут фамилию медработника), визитку «санитара морга» и везде телефон 8-919-***-**-77 (телефон в оригинале письма указан полностью, прим.М.О,), для обращения тех за ритуальными услугами, а санитар уже навязывает свои ритуальные услуги. Задается вопрос, причем санитар морга и похороны?
Все перевозки умерших в морг, если это требуется, производятся платно (500 руб.). Если это от больницы, то какая может быть плата , куда уходят деньги? Естественно куда.
Этот санитар участвует в похоронах, руководит работой рабочих по копанию могил (производит наличный расчет за выполненные работы), набирает персонал в эту фирму (это видно из обьявления в газете «Песочня»). Пользуясь «монополией» своего бизнеса фактические цены услуг постоянно повышаются и разница, по ценам указанным в рекламе, существенная. Похороны, по социальной гарантии государства, не производят".

Материалы по теме
Мнение
20 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Запад сменил курс с ужесточения санкций на контроль за исполнением принятых
Мнение
7 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Региональное избирательное законодательство за 30 лет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Калужская областьКоррупция