Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Госдума - экстремистская и расистская организация? Еще раз о законе против детей.

Госдума - экстремистская и расистская организация? Еще раз о законе против детей.

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интересный и логично изложенный взгляд правозащитника Евгения Ихлова http://grani.ru/blogs/free/entries/209902.html. 

Экстремистская палата

Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 19.12.2012


Известен тот позорящий меня факт, что я выступаю за уголовное преследование за расизм ("проблема-282"), то есть за призывы к репрессиям или дискриминации по принципу принадлежности к нации, этнической группе, религии или церкви, расе, классу. Я исхожу из того, что этого требует Международный акт о гражданских и политических правах, который в части 2 Статьи 20 устанавливает: «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом».

За этим принципом осознание жуткого опыта первой половины XX столетия с его геноцидом армян, евреев и цыган, расказачиванием, Голодомором, волнами этнических и «классовых» чисток, исступленной религиозной враждой.

Представители всех четырех фракций нижней палаты Госдумы, в том числе двух оппозиционных», приняли закон, вводящий дискриминацию американцев. Американцам (это не этническая, но гражданская нация) запрещается усыновление сирот в России и руководство общественными организациями, получение от американцев благотворительной помощи за общественную деятельность карается. Если бы в националистическом порыве «парламент» запретил это всё всем иностранцам, это можно было бы расценить как дань шовинизму и ксенофобии. Но селективное распространение дискриминации только на американцев - это чистой пробы расизм.

Такой расизм в российском законодательстве подпадает под признаки экстремизма. Я отлично понимаю, что с точки зрения современного международного права «экстремизм» - это вооруженная борьба в политических целях либо призывы к таковой. Но отечественная трактовка экстремизма куда шире. Как говорил, перефразируя известное евангельское изречение, булгаковский Воланд, «каждому воздастся по вере». Поэтому будем считать Госдуму экстремистской организацией. А для внешнего мира она - расистская. И 17 приличных депутатов, голосовавших против расистского закона, это не те 10 праведников, ради которых можно было помиловать Содом и Гоморру.

И ссылочка на пост Мальгина http://avmalgin.livejournal.com/3488913.html

Да, и Федоткин, судя по всему тоже голосовал "за". Вот ссылка http://www.novayagazeta.ru/news/61767.html.

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Правоприменение в России пробивает новое дно: прокуратура требует признать Невзоровых «экстремистской организацией»
Мнение
29 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Идеальный кандидат для путинистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме