Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Per aspera ad astra?

Per aspera ad astra?

Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

12 декабря 2012 года в день Конституции России по авторитету региональной судебной власти будет нанесен сокрушительный удар. В этот день Квалификационная коллегия судей Республики Коми с вероятностью, близкой к 100 процентам, согласует назначение Ирины Новиковой на должность судьи Сыктывкарского городского суда. И проблема даже не в том, что это будет очередное назначение на сверхважную государственную должность по родственно-половым, как любит выражаться коллега Александр Щиголев, связям (претендентка приходится дочерью председателю Конституционного суда Коми Владимиру Кретову и студенческой подругой влиятельному функционеру Желтого дома Павлу Марущаку). Предстоящее назначение состоится, несмотря на этически сомнительное поведение г-жи Новиковой в относительно недавнем прошлом, ставшее – и в этом уникальность случая – всеобщим достоянием (см. фотографии из архива газеты "Зырянская жизнь").

Фото Игоря Аксеновского

Материалы по теме
Мнение
20 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На мемориальном кладбище «Сандармох» в Карелии собираются установить стелу в память о жертвах финской оккупации, которых там нет
Мнение
7 апреля
Андрей Родионов
Андрей Родионов
Россия будет свободной. Похмелье будет тяжелым
Комментарии (59)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Мизантроп
6 дек 2012 21:50

Судейскую мантию после такого впору одевать на голое тело.

Эстет
7 дек 2012 05:15

Кружевные чулочки надо оставить.

ёрд-суд
6 дек 2012 22:07

Не должно черни госпожу свою осуждать

ёрд
6 дек 2012 22:44

Да и чужую осуждать постыдно!

Зоофил
6 дек 2012 22:12

Мальчики колоритные. Артему Калинину и Алексею Колегову должны понравиться.

Сексопатолог
6 дек 2012 22:43

На 5-м фото замечательно запечатлен момент оргазма госпожи Новиковой !!!

На 6-м уже чувство глубокого удовлетворения....

Тролллллль
6 дек 2012 22:52

У Щиголева на тему родственно-половых связей пост на БНКе http://www.bnkomi.ru/blog/post-1785/

БайкА
7 дек 2012 00:31

Вот , как сейчас помню...Дело было, лет так несколько назад, в Сыкосранске, одному быку
рога пообломал, не то что бы очень, но ноги сделать не успел. Попутали меня и до Суда дело довели. Адвокат - одно слово. Ну, думаю всё, отгулял жиган молодой! Будем посмотреть, что прокурор за гусь. Ну, значит, пришел час "Х". Привезли в Суд, закрыли меня,злостного хулигана, в клетку, ну, что бы окрестить меня, да по полной. На прокурора глянул - сука. И, что вы думаете.. Встать, говорят, Суд идёт... Встал... В натуре идёт, не судья, а цаца, Ирой звали! Молодая, красивая, огонь - баба! Думаю, ну, тебе бы возле шеста, в баре, прелести показывать, на радость людям, а ты, добро под мантией спрятала и зло, невинным людям, творишь. Всё,думаю, эта сучка спасу не даст. С глазу видно, стерва ещё та. Прокурор - сука, рот свой чёрный открыл, хает меня по чём зря! Адвокат, словно в рот взял, молчит, ни тр-р-р-у, ни ну... Гляжу на Иринку судью, глазами на меня сверкает, словно дыру прожечь хочет. Ну,думаю, стерва, срок мне отмерят...Не выдержал я, слова попросил, встал, парень я высокий симпатичный, одним словам бабам нравился. Говорю: Уважаемый Суд, врет гражданин прокурор , не виновен я. Поклёп это, чёрный! Иринка, как услышала голос мой, побледнела, на лбу пот выступил, глазища так и сверкают. Ручку от молотка, коим по столу бьют, гладит рукой, так, нежно - нежно. Эх, думаю, была не была, иду во банк... Кричу вдогонку: - Уважаемый Суд не губите невинного, до гробовой доски помнить буду! То ещё не последнее моё слово было, а судья объявляет, что уходит в совещательную комнату, для вынесения приговора, и так, потихонечку, потихонечку , по стеночке, да к себе в комнату побрела. Минут 20 -ть её не было выходит...Глаза счастливые, искрятся радостью, улыбку еле сдерживает, диво -дивное, другой человек. И, значит оглашает приговор : - Бла, бла, бла, не виновен! Освободить в зале Суда.
Я так и не понял с чего такой фарт.

trzp
7 дек 2012 01:32

Лицемеры

TrZp
7 дек 2012 01:33

Или геи...

тутушний
7 дек 2012 02:57

А откуда такие фото у автора? Сам снимал???

Эрнест
7 дек 2012 03:13

Сказано же, из архива газеты "Зырянская жизнь".

Эркюль
7 дек 2012 03:47

Всё ясно. Это фотомонтаж или насильственные действия.

7 дек 2012 04:09

Аха, сексуального характера ))))
Отжигает "судья". Шо пристали к тётиньке, даже если она любит мальчиков... то это не плохо в наших реалиях с пропиаренными моногамными связями. Если она не устраивает содомию и угар в зале суда - то хоть пусть садо-мазо занимается... дома, у нас свободная страна в рамках уголовного кодекса РФ.

Судьи
7 дек 2012 06:18

Судьи снимают клип. Домашнее видео
http://zyalt.livejournal.com/673742.html

Кто как работает , тот так и одыхает. Всё рядом в мозгу.

Если
7 дек 2012 10:04

Рыжкову можно подрочить перед камерой, то почему Новиковой нельзя поплясать со стриптизерами?

вопорос
7 дек 2012 11:31

я так понял, что Марущак не только её студенческий товарищ, но ещё и половой партнёр, да?

Аффтар
7 дек 2012 12:06

А в чем собственно проблема то? В том что девушка пошла в ночной клуб? Или в том, что её включили в участники шоу стриптизеры? Или …. тсс, тока никому не говорите, но есть информация про "ейные адлюр" с Марущуком? А может Вас раздражает, что она дочка судейская, достаточно смазлива и ... возможно скоро займет пост высокий? По мне так подглядывать в замочную скважину, а потом прилюдно обгаживать человека есть занятие подленькое. И добро бы «компра» качественная была. Как в случае с Мезаком и чеченским бандитом;) Если только извечное рассейское «..а судьи кто?» Ну мы к этому привыкши. У нас на Руси как… Ежели человек без «грешка видимого», то он точно маньяк-убийца и веры ему нетути

noname
7 дек 2012 12:37

Полностью согласен с Аффтаром. Тут имеет место быть простая зависть тупого неудачника по-жизни (бабы то видать не просто не дают, а еще посылают обидными словами) к красавице и успешной дамочке. Удачи ей.

Понятно, она тоже человек и хочет иногда расслабиться, но как же Кодекс судейской этики? Кстати, она ранее какую должность занимала?

Аффтар
7 дек 2012 14:09

Если меня не обманывает память, на момент этой "фотосессии" барышня была студенткой СГУ. Что же касается упомянутого кодекса. Так она и не судья пока. А даже если бы и была. В чём Вы увидели нарушение? Девушка не сексом же с ними занимается, не раздевается на сцене. Пришёл человек в клуб. Отдохнул. Поучаствовал в шоу (по опыту знаю её желания там и не спрашивали). Ей по Вашему следовало закатить истерику: "отпустите меня негодяи, у меня папа судья"? Судя по фото девушка достаточно смущена. Да и молода. Вот и не хватило "житейской мудрости". Тоже мне компромат нашли. Подленько это…

7 дек 2012 15:02

Поддерживаю. Если бы она была судьеё на момент совершения данного деяния - дали бы еёй выговор. А так... просто улыбнуло. Ну есчо интересно, как забавный факт.

7 дек 2012 15:26

Аффтар лжет.

Претендентка на высокую государственную должность на момент участия в мужском стриптизе студенткой уже не была. Работала она тогда юристом в холдинге "Финансово-промышленный альянс", принадлежащем "авторитетному" сыктывкарскому предпринимателю Юрию Бондаренко, за которым, по данным Яндекса, тянется шлейф криминальных скандалов. Мой источник в правоохранительный органах утверждает, что папу претендентки сей факт сильно тревожил, и, в конце концов, она ушла работать помощником судьи Сыктывкарского городского суда.

Кстати, по моему мнению, работа г-жи Кретовой на г-на Бондаренко - это гораздо более порочащий её репутацию факт, чем участие в мужском стриптизе. Но ККС Коми этот аспект её прошлого почему-то не волнует.

Мезаку
7 дек 2012 15:44

Лжёт)))Напишет тоже. Я написал, насколько помню)Уж простите, но лично с ней не знаком. Но Вам веры нет вообще. Недаром в народном фольклоре в Вашу фамилию букову "Р" добовляют.) Была студенткой или недавно закончила я не знаю...Да это собственно и не важно. А кто такой Бонадренко Юрий, что по вашему так зазорно на него работать?

7 дек 2012 15:58

Спросите у Яндекса.

Аффтар
7 дек 2012 16:36

Я так понял какой то "авторитетный дядька"?И он настолько крут, что Вы уже испугались того что написали))))Ну тогда всё верно. Девчонка сдачи не даст точно)))

7 дек 2012 18:22

Хренасе аргумент. Я свое время где тольне не поработал... Некоторые начальники были такими муда... "честными и благородными людьми", что сажать можно было кажого третьего. И? Теперь мне может и на улицу со стыда не выходить?
Человека нанимают, ему платят деньги, а он - работает.

Инфу по данной персоне все равно считаю интересно, а вот достойна-недостойна - должен решать соотвествующая госструктура.

Игорь
7 дек 2012 18:30

Вы тоже претендуете на судейскую должность?

7 дек 2012 18:48

Не... не моё это.

Игорь
7 дек 2012 19:16

Поэтому ваши начальник никого и не интересуют.

7 дек 2012 19:39

Ой, аж от сердца отлегло.
Спасибо вам, теперь я вновь могу радоваться жизни и смеяццо...

Савелий
8 дек 2012 01:52

Вон Сурков в менатепе у Ходорковского работал - и ничего, влиятельный чиновник сейчас. А вы, эрни, и вовсе с Марущаком были неразлей-вода и деловые партнеры. Что вас теперь, из мимо реала исключать что ли?)))

Эррнест
8 дек 2012 02:23

Давайте тогда и Владимира Владимировича Зубкова на должность судьи Сыктывкарского городского суда назначим.

Аффтару
7 дек 2012 17:50

Цитата:
" Девушка не сексом же с ними занимается,..."

А чем же???????

Или Вы считаете,что секс, это только введение члена во влагалище? Ошибаетесь, на фото тоже сцены секса на сцене!

Аффтар
7 дек 2012 23:54

Я немного опешил....Ну...Как бы Вам сказать. Если для Вас это уже секс, то Вы очень по пуритански воспитаны. Такая редкость в нынешнее вульгарное время...

Чьё
7 дек 2012 14:18

А чья она дочь?

7 дек 2012 15:12

Пред КонСуда Коми. Дядька хороши и умный. Видимо очень хочет что бы дочери тоже было хорошо, а вот она себя явно в судьи не готовила. Видимо на батю рассчитывала.

Аффтар
7 дек 2012 16:04

И Вы туда же? Он что за неё квалификацию проходить будет? Чем она облик то свой уронила? Докопались стервятники до девочки. Мы с Вами примерно одного возраста. В наше время информационные технологии развиты были не очень. ))) Вернее их не было. А будь оные?))) Глядишь и выложила какая-нибудь сволочь фотки пьющего портвейн Сажина в компании девиц, вида неприглядного, пусть даже и сокурсниц))) Али ещё хуже пьяного и писающего в месте непотребном))) Хотя бесплатных туалетов, что тогда, что сейчас нет. Мужики, не ведите себя как «чмошники». Стыдно становится. Найдите себе «ВРАГА». Хотя у Вас кишка тонка

)
7 дек 2012 16:22

Ну, да...чё тут такого?! Мужик, которого она минут сорок назад только увидела, за сиськи подержался. Делов-то..))

Аффтар
7 дек 2012 16:30

Тема сисек не раскрыта)))Вижу диалог пошел конструктивный, коли уж включен главный аргумент)))))

)
7 дек 2012 16:58

Ага, не раскрыта. Зато показана наглядно.))

Девочек обижать нехорошо
7 дек 2012 17:54

Да тьфу на Вас.Если Вам больше поговрить не о чем тода да))Тема актуальна. Или Вы озабоченный?

Про фото Сажина
7 дек 2012 16:59

Дык вроде он в судьи не стремится , да и папы у него в Конст.суде нет .

7 дек 2012 17:19

Ну как, а общественное осуждение из темы ай-ай-ай, а вроде уважаемый человек...

Василий
7 дек 2012 18:27

Последняя фотография - это аллегорическое изображение членов Квалификационной коллегии судей Республики Коми после того, как они рекомендуют назначение Ирины Владимировны Новиковой на должность судьи Сыктывкарского горсуда?

Дело здесь не в Ирине Владимировне.

Дело в том, что назначения на высокие должности у нас происходят, в подавляющем большинстве случаев, не по профессионализму и деловым качествам, а по родственно-половым связям. Чем это чревато, у меня в посте на БНКа разложено: http://www.bnkomi.ru/blog/post-1785/

Фактически, мы уже не имеем государственных органов, а имеем КЛАН, стоящий над обществом.
НО не смотря на могущество этого клана, которому можно почти всё, что не задевает интересы вышестоящих членов, у них есть одно слабое место: они должны СОБЛЮДАТЬ ФОРМАЛЬНОСТИ, закреплённые в законодательстве.
Не сами законы, а записанные в них процедуры. К примеру, может быть вынесено не законное решение в интересах какого либо члена клана, и ни один вышестоящий суд решение не отменит, за исключением нарушения процессуальных норм. Т.е. решение может быть не законным, если это в интересах клана, но при этом ПРОЦЕДУРА принятия решения долна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в соответствии с процессуальным законодательством.

Так и при назначении на должности СВОИХ людей. Назначение может быть ОЧЕВИДНО протежируемым, и это никого из членов квалификационной коллегии не смутит. Но ФОРМАЛЬНОСТИ процедуры должны быть соблюдены. Это "СВЯТОЕ".

Поэтому никакие возмущения о назначениях по родственно-половым связям на должности не восприпятствую этим назначениям, и само назначение будет иметь вид законности так как соблюдено главное: ПРОЦЕДУРА,
Взять любое назначение какого либо родственника высокого чиновника на судейскую должность. При всей очевидности протежирования квалификационная коллегия всего с честным видом имеет все основания заявить, что всё оценено объективно, и просто совпадение, что победил чей то сынок их высокопоставленных родителей. Ну гены помогли ОБЪЕКТИВНО стать ему лучше других претендентов по всем параметрам.

Но вот случай с Ириной Владимировной тем и интересен правозащитникам, что он ломает устоявшуюся, казалось бы, безупречную, отработанную схему Квалификационной коллегии судей по назначения СВОИХ.
Конечно, можно не сомневаться, что назначение всё одно состоится. Но состоится в нарушение "регламента" кланового сообщества.
Имея данный "компромат", Квалификационная коллегия судей должна будет отойти от соблюдения формальностей, поступиться "принципами", и принять решение при ЯВНОМ отступлении от тех норм, которыми ранее прикрывался весь беспредел при назначениях, и, как принято выражаться, потерять лицо.
Проще говоря, задача состоит не в травле конкретной личности, а в том, что бы через её назначение показать гнилую сущность действующей власти в открытом, не завуалированном, виде.

Так что, вся цель вовсе не в том, что бы воспрепятствовать ИМЕННО Ирине Новиковой попасть на должность судьи, тем более, что с профессиональной точки зрения тут претензий нет. Вся её беда в этом деле вылилась из её же счастья быть дочерью Председателя Конституционного суда РК, т.е быть членом того самого кланового сообщества.

Ей просто не повезло оказаться в одном месте в одно время с заезжими стриптизёрами.....

норыч-ижеНегр
8 дек 2012 10:36

щегол замаял ужо своим правовым госЮдарством
воровали, воруют, и воровать будут
ставили родственников, ставят и ставить будут
ты библию прочитай или бхагават- гиту
было ужо все в этом мире, ты не один такой умный выискался
до тебя в тысячу, миллион раз умнее мужи были

решение давно уже придумано - уничтожение чиновничества как класса, тотальное сомоуправление
анархистов почитай брат

Аааааа
7 дек 2012 20:38

Ааааабалдеть!!!!!!

8 дек 2012 01:43

Президент РФ распорядился, 1 октября 2012 года Постоянный представитель России при Совете Европы Александр Алексеев подписал международную Конвенцию по защите прав детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.
Вот какие интересные статьи есть в Стандартах сексуального воспитания, которые Россия решила теперь ввести:

стр.46
" В возрасте 0-4 лет необходимо предоставлять информацию (список неполный)
- о разных видах любви;
- об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте;
- о разных видах любви."

стр.48:
"В возрасте 4-6 лет надо продолжать давать информацию
- о мастурбации в раннем возрасте;
- о значении и выражении сексуальности;
- о сексуальных ощущениях."

Есть примечательная статья, которая называется "1.3 Почему надо начинать сексуальное образование до четырех лет? "

У меня нет ответа на этот вопрос. Думаю, ни у одного нормального человека его нет. А у ВОЗ и ФЦПСЗ есть.

Так что Ирина припозднилась с возрастом, но опередила время, начав выполнять стандарты в соответствии с распоряжением президента.

8 дек 2012 02:59

Тонко!

Бог
8 дек 2012 09:50

Не судите и не судимы будите)))Никакой ей должности!

Антихрист
8 дек 2012 09:56

И должность и привилегии! )))) Я сказал!

Диавол
8 дек 2012 10:59

Но никаких мужиков!)))

Сатана
8 дек 2012 13:02

Чёрта , ЕЙ, с хорошей, такой ,кочергой! Для сексуальных забав!

Дед Пыхто
10 дек 2012 01:31

Какие-такие астры?!! это АДЪ!!!

11 дек 2012 16:58

Я не поставил бы в вину,
хорошему и честному судье,
любой разврат (в законных лишь пределах) ,
Но не хорош боюсь, из девки той судья.

Ну судья,ну в Содоме...
11 дек 2012 20:52

И чё? Пресловутым белоленточникам лишь бы обосрать систему - хлебом не корми, дай обосрать! Где какое говнище, белые мухи тут как тут

Тутошний
12 дек 2012 19:11

"Ваша честь" - какая нах*й честь?!!

12 дек 2012 20:39

Американец, чтоли? В России к судье обращаются "Уважаемый суд".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд