Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Привет из параллельной вселенной

Привет из параллельной вселенной

Леонид Волков
Леонид Волков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в Координационный Совет оппозиции

Накануне, 27 ноября 2012 года, отделом дознания УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура г. Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.
По версии органа дознания, злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный Совет Российской оппозиции, после чего, организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный Совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел.
Желающие вступить с указанный Совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков г. Екатеринбурга.
За ходом предварительного расследования уголовного дела прокуратурой города Екатеринбурга установлен контроль.
 
Заметьте, ни слова о МММщиках (по заявлению которых вся история и тянется) тут уже нет. Теперь все масштабнее. Отвлекитесь от того, что вы знаете про выборы в Координационный совет, перечитайте текст этого пресс-релиза непредвзятым, незатуманенным взглядом. Вы увидите, что в том мире, в котором живет прокуратура Свердловской области, некий злоумышленник под видом проведения выборов в Координационный совет (которые, как читается между строк, не состоялись, и, вообще, были фикцией) собрал с граждан по 10000 рублей, деньги присвоил, выборы не провел, граждан кинул. Вне контеста того, что происходило в реальном мире, пресс-релиз прокуратуры воспринимается так, и никак иначе. Граждане поверили (ну, сайт был красивый и убедительный), думали, что выборы будут и их в совет изберут, а злоумышленник (то есть я) воспользовался их доверием. И все граждане - от Навального до Демушкина, от Каца до Шаца, оказались лохами и понесли бабло. Примерно как "создал сайт для продажи участков на Марсе, собрал деньги, выдал красивые сертификаты, но намерения реально передавать участки не имел". (Ой, кстати, а за это разве сажают?).  
 
Короче, все, как обычно, очень смешно, если бы не было так грустно. 
 
В понедельник, в 10 утра, иду на первый допрос в качестве свидетеля. (Почему свидетель? Потому что пока злоумышленник - это "неустановленное лицо". В ходе доследственной проверки, когда я две недели ходил каждый день, как на работу, в прокуратуру и в УБЭП, я постоянно объяснял, что да, это я создал сайт и проводил выборы, но дело все равно возбуждено бесфигурантно - дело в том, что в качестве свидетеля я не имею права знакомиться с делом, и не имею права отказываться отвечать на вопросы; это стандартная практика). Буду заниматься грустным, мерзким делом - доказывать, что не верблюд. 
 
... На последней доследственной беседе в областном УБЭПе, когда я принес все-все бумажки следователю (в том числе, квитанции о возврате всех платежей всем кандидатам, которым было отказано в регистрации), он мне сказал открытым текстом и ничего не стесняясь (типа, "все же взрослые люди", "все всё понимают"): "Ждите решения об отказе в возбуждения уголовного дела, если, конечно, сверху не поступит иных указаний". 
 
Очевидно, указания поступили. Опять же к вопросу о том, что, якобы "выборы в КС никому не интересны, КС никому не интересен, власть за этим никак не следила и никак не реагирует". Ага, ага, верю. 
Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Марина Седнева
Марина Седнева
Настоящие политики — влияют на людей
Мнение
24 июня
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Справедливость можно лишь только «добыть» или отвоевать
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
1 дек 2012 03:40

Кремль дал Мавроди иммунитет за специфические услуги.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВыборыОбществоПолитикаПротестСиловики