Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Дагестанцы предложили усыновить палестинских сирот

Дагестанцы предложили усыновить палестинских сирот

Жители Дагестана готовы усыновить сирот из Палестины. Они обратились с таким предложением к представителям власти. Об этом 24 ноября рассказали в пресс-службе Минтруда и соцзащиты Дагестана.

В конце ноября в республику Дагестан приедут 150 беженцев из Газы. Предприниматели из региона звонят представителям власти и предлагают обеспечить людей одеждой. Многие жители готовы усыновить палестинских детей.

«Естественно, пока мы разговор об этом вести не можем. Вначале они должны приехать, по каждому человеку (ребенок или взрослый) будет составлен социальный паспорт. И исходя из этого мы уже будем дальше заниматься», — сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты Дагестана.

В ноябре беженцев из Палестины разместили в Подмосковье и Калужской области. Их готовы принять в Чечне и Башкортостане.


Дагестанцы заметнее других регионов России поддержали Палестину в войне с Израилем. Они устраивали митинги и автопробеги, дети жгли нарисованные израильские флаги. 29 октября около 1,5 тыс. человек пришли в аэропорт Махачкалы, ждали приземления самолет из Израиля и искали евреев среди пассажиров машин. После этого минимум 44 дагестанцев арестовали по уголовному делу о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ). Правозащитник Шамиль Хадулаев сообщил о 126 арестованных.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлаготворительностьВооруженные конфликтыРелигияСиротыСобытия