Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Посещение исправительной колонии № 3 в пос.Товарково

Посещение исправительной колонии № 3 в пос.Товарково

Андрей Чейченец
Андрей Чейченец
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как у же написала моя коллега, член ОНК - Л.Мосеева-Элье тут: http://7x7-journal.ru/item/22412?r=kaluga

мы посетили 14 ноября 2012 г. ИК-3.

Внутри ИК-3 находится Лечебно-исправительное учреждение №1\ЛИУ-1, куда, в основном привозят отбывать наказание осуждённых из ЦФО, больных открытой формой туберкулёза.

Судя по информации, вывешенной на стене комнаты приёма передач, администрация колонии сильно дезинформирует родственников осуждённых, поскольку не она (администрация), а исключительно (!) федеральный суд и в силу только закона (!!) имеет право выносить решения об условно-досрочном освобождении\УДО.

Пока мы были в комнате приёма передач никто из родственников осуждённых, даже, не попытался воспользоваться ящичками для жалоб: тут на мой взгляд, вариантов два: либо не доверяют администрации колонии, либо опасаются чего-то.

В колонии есть пункт видеосвязи; на момент нашего прихода монитор был выключен, но зато эта комнатка использовалась как камера хранения чемодана (видимо, родственницы осуждённого, приехавшей издалека).

Так же из информации на стене, предназначенной для родственников осуждённых я узнал, что во многих личных делах осуждённых нет паспортов, что говорит о плохой работе в Дзержинском районе миграционной службы:

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На месте захоронения жертв репрессий в Карелии хотят установить стелу с текстом, который противоречит исторической правде
Мнение
11 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30 лет российской Конституции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Калужская областьПрава человекаСиловикиТюрьмы