Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. День проверки документов в Мурманске

День проверки документов в Мурманске

Глеб Пайкачёв
Глеб Пайкачёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 сентября в Мурманском Доме Молодежи (Гаджиева 16) АДЦ "Мемориал" проведёт семинар-тренинг для активистов различных общественных инициатив, который начнётся в 12.00 и закончится в 18.00. Сразу же после него пройдёт подготовка к акции "День проверки документов у сотрудников Полиции" а после чего и сама акция.

Что такое "День проверки документов"

Это гражданское исследование, целью которого содействие правоохранительным органам в реализации ФЗ «Ополиции», повышения уровня доверия граждан к сотрудникам полиции, основанного на точном следовании нормам права и закона, а также открытости представителей правоохранительных структур.

Формат исследования - мониторинг исполнения п.5 ст.25 ФЗ «О Полиции»

Вообщем, граждане будут проверять у сотрудников полиции наличие нагрудных знаков.
 
Действующий с марта 2011 года закон “О полиции” обязывает всех полицейских, работающих в общественных местах, носить нагрудный знак с фамилией или личным номером. Это стало маленькой победой общественного мнения в ходе кампании “Пять простых поправок для закона о полиции” (http://www.police2010.ru/) - когда, благодаря активной поддержке интернет-пользователей, нам удалось добиться внесения этой нормы в финальную редакцию закона. 

На данный момент сотрудники полиции должны носить нагрудные знаки с номером -http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/553142..

До конца 2012 года МВД обещает утвердить для ППС бейджи с ФИО

Почему это важно? Именно анонимность полицейского создает условия для превышения им служебных полномочий или вымогания взятки. Анонимность дает возможность полицейскому действовать грубо, жестоко и безнаказанно. Это особенно заметно во время разгона массовых акций. Например, лишь с огромными усилиями удалось идентифицировать пресловутого "жемчужного прапорщика". Практика показывает, что сотрудник, потерявший свою анонимность, начинает вести себя крайне корректно в общении с гражданином, а зачастую и вовсе предпочитает это общение прекратить. 
Формат исследования - мониторинг исполнения п.5 ст.25 ФЗ «О Полиции» группами граждан.
 
Больше информации в группе вконтакте: http://vk.com/dpd51 или по телефону: +79533049734
Материалы по теме
Мнение
24 сентября 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Большой скандал в Демпартии США
Мнение
30 октября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Прокремлевские активисты устроили акцию возле посольства Норвегии в Москве
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции