Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-1 УФСИН России по Архангельской области

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-1 УФСИН России по Архангельской области

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Весьма познавательно сравнить отчет ОНК Архангельской области  с информацией по этому поводу на сайте ФСИН России  - существенное различие в описании ситуации - ОНК пишет, что высказали свою гражданскую позицию, а ФСИН комментирует в ёрнической форме и демонстрирует незнание закона

Информация на сайте ФСИН от 13.08.2012:

«Один из осужденных в своем послании жалуется на ненадлежащее лечение его заболевания. Члены ОНК, пообщавшись с начальником медицинской службы ИК-1 и изучив документы, сделали вывод, что осужденному назначено необходимое лечение.
Как уточнил Антон Басовский, начальник медслужбы колонии, осужденному в силу плохого здоровья было разрешено получать лекарства вне очереди. Вопрос передвижения отбывающего наказание взят под контроль начальником медслужбы.

Следующим посетителем стал осужденный, к которому, по мнению отбывающего наказание, негативно относятся представители администрации, препятствуют условно-досрочному освобождению. В ходе беседы представители общественности выяснили, что «ценитель свободы» имеет иск на сумму трехсот тысяч рублей. Представители ОНК вместе с администрацией объяснили ему еще раз условия предоставления УДО, пояснив, что осужденный должен предпринимать все усилия для погашения задолженности».

Последнее утверждение противоречит действующему законодательству.  Напомним, хотя бы, тот факт, что в колониях трудоустроено не более 30 процентов осужденных. В таких условиях предпринимать усилия для погашения задолженности  часто оказывается невозможным.

Заключение ОНК по результатам визита по заявлению родственников заключенного можно найти на сайте  Ассоциации Независимых Наблюдателей, а также в самой ОНК Архангельской области.

Ирина Пайкачева

Председатель ОНК Мурманской области
[email protected]
8 9113100369

 

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Запрос в надзорные органы на неэффективное распределение бюджета нашел отклик в прокуратуре
Мнение
20 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Пять проектов благоустройства от студентов и школьников, которые хочется реализовать в Смоленске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме