Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Правосудие в России опять не свершилось. России снова раскошеливаться

Правосудие в России опять не свершилось. России снова раскошеливаться

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вопреки ожиданиям правозащитников, в том числе из таких международных организаций, как Amnesty International и Human Rights Watch,  которыми выражалась озабоченность судьбой мурманского заключенного Юсупа Касымахунова из Узбекскистана, Верховный Суд РФ вынес сегодня решение не в его пользу. Интересно при этом отметить, что 14 июня этого года  тем же ВС было принято постановление, обобщающее практику по экстрадицыонным делам, причем такое, как будто судьи ВС в деталях знали дело Касымахунова, и скрупулезно прописывали в своем постановлении ограничения, приводя аргументы и объясняя, почему его нельзя экстрадировать, поскольку в  случае его выдачи он с высокой степенью веротности будет подвергнут пыткам, и … полностью их проигнорировал. Т.е. левая рука суда будто бы не знает, что делает правая.

Ну что ж, ошибки российского правосудия, опять за счет нас, налогоплательщиков, придется исправлять Европейскому суду по правам человека. Мало того, что мы почти девять лет оплачивали содержание иностранца Юсупа в нашей тюрьме, теперь еще и будем выплачивать ему большую, (а я на это очень надеюсь), компенсацию. Хочется только пожелать Евросуду назначить Юсупу такую огромную компенсацию, чтобы чиновникам в мантиях и без них наконец стало неповадно нарушать закон и права человека.

AmnestyInternational 9 июля запустила срочную акцию в защиту Касымахунова (http://amnesty.org./en/library/asset/EUR46/027/2012/en/ae1797d6-d7cf-4ea9-9350-eb83211df814/eur460272012en.html), а HumanRightsWatch опубликовала пресс-релиз (http://www.hrw.org/node/108939) с призывом к Верховному Суду восстановить право Касымахунова на защиту от пыток.

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Раньше я по наивности думал, что причинами для обыска становятся убийства, грабежи и другие тяжкие преступления
Мнение
3 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Год начинается с эскалации войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаСуд