Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пусси Райот: вызов средневековью

Пусси Райот: вызов средневековью

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

http://lj.rossia.org/users/shiropaev/80457.html#cutid1

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 3
Мнение
26 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Европарламент признал прошедшие президентские «выборы» недемократическими и нелегитимными
Комментарии (32)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
проверка РПЦ на заповедь
3 апр 2012 10:55

о любви и всепрощении,к которым призывает нас Иисус Христос. Это же проповедуют священники,но только проповедуют...
и еще "Царство Мое не от мира сего" - Иисус Христос.
не внемлят словам Спасителя православныЯ

да уж
3 апр 2012 11:12

под лозунгом демократии и строительства развитого государства нас ведут в феодализм и говорят,что это особый путь у России - к Византии,к третьему риму.

Ъ
3 апр 2012 12:16

"...не внемлят словам Спасителя православныЯ"

Ну а если ты не православный, то незачем вмешиваться в дела Церкви.

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 13:43

если ты себя считаешь православным,то как же для тебя не важны слова Иисуса Христа?

и паки-паки убеждаюсь в том как далеко от Христа находятся некоторые православнЫЯ....
фарисеи(ветхозаветные) - просто ангелы по сравнению с этими православнЫЯ. Агрессия у "воинов" Христа - как у мракобесов-инквизиторов дремучих. Средневековье.

ну какой ты православный? ты - талиб-фанат,зомби.
И бесы веруют,но трепещут.

Ъ
3 апр 2012 18:25

В отличии от тебя, я себя от православия не отделял.
В отличии от тебя, я не поддакивал хулителям Церкви, которые называют Патриарха по имени.
В отличии от тебя, я не называл других еретиками, как будто сам святой.
В отличии от тебя, я никому не навязывал своей трактовки Святого Евангелия.
В отличии от тебя, у меня нет проблем назвать свой приход и имя священника в нем

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 18:36

в отличии от тебя я никого не отлучал от православия
в отличии от тебя я не призывал грохнуть за критику РПЦ
в отличии от тебя я не желаю другим "сдохнуть"
в отличии от тебя я цитирую Евангелие,а не трактую,что христианское всепрощение - миф.
в отличии от тебя не пончусь своим приходом,т.к не считаю это критерием для христианина.

Ъ
3 апр 2012 18:57

1. Отлучил, т.к. для тебя православные, осуждающие пусей - не православные или ущербные православные.

2. Ложь. За критику РПЦ я никого не призывал грохнуть. Я говорил о хуле на Господа и только о себе.

3. "Другим" я сдохнуть не желаю. Я желаю сдохнуть тебе, т.к. ты не человек, а тролль, т.е. существо не материальное, а виртуальное: без имени, без пола, без совести.

4. Евангелие не цитируется без повода. Когда ты даешь цитату из Писания на высказывание другого человека, а потом добавляешь от СЕБЯ : "Грех, бред, ересь", - это значит ты не цитируешь Евангелие, а пытаешься сказать, что Евангелие против данного человека. Твоя трактовка Евангелия - это твое личное дело, но говорить о ней, как о единственно верной нельзя. Убедительный пример- ВСЕпрощение: Спаситель не призывал прощать ВСЕ.

5. Я не "пончусь" своим приходом, но я могу его назвать. А ты - нет, потому что к Православной Церкви не принадлежишь.

И последнее, ты набрасываешься на Григоряна, Попову и других людей, православие которых не вызывает сомнения. Ты обвиняешь их в ереси, безверии и грехе. Кто тебе дал такое право? Кто позволил тебе судить других? Между тем, у нет проблем поддакивать "атеистам", типа ВС и Семенова, которые называют патриарха по имени. Ты их НИ РАЗУ не одернул.

в отличии от тебя
3 апр 2012 18:39

я не дерзну написать такое:
Господь
16:19, 3 апреля #
Да пидарок он.

Ъ
3 апр 2012 18:44

Лжешь, никогда я такого не писал.

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 18:47

тоды! звиняй...
стиль твой. Меняй стиль - не будут на тебя думать.

Ъ
3 апр 2012 19:00

Не извиняю, потому что твое извинение не искренне, т.к. опять сопровождаеся указанием, что я должен делать. Ты кто такой, чтобы мне указывать?

А тебе припомнить, как ты называл меня? Так что, обратись сначала на себя, самозванный судья других.

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 19:34

знаешь я наверно не расстроюсь,что ты меня не извинишь. Ты на другой ветке тоже меня перепутал с "сыном РПЦ".
"а тебе припомнить к ты называл меня? " только после 3х 4х твоих высеров в мой адрес(ты же не успокоишься пока не получшь ответ на твоей волне)
вот некоторые из избранных твоих шедевров:
Ъ
08:39, 23 марта #
Ты, скот, сидишь в своем подвале и людей ная*бываешь. Может, ты, ублюдокм будешь "спутники запускать, людей лечить и страну защишаеть"? тебя ж, ублюдка, волнует, как копейку у других с3.14здить. Сдохни уже, животное.
Ъ
14:38, 25 марта #
Святая женщина. Содержит его, да еще и детей родила этому "донору спермы". Да и детей жалко.


Ъ
17:52, 1 апреля #
Я-то православный, а ты - нет. У тебя проблемы с тем, что я пожелал тебе сдохнуть? А ты, собственно, кто? Ты ведь не человек, ты - тролль. У тебя не имени, ни пола, ни совести, ни души. Ты - неправославный, более того, хулитель или защитник хулителей Спасителя нашего, Патриарха и матери нашей Церкви.

Ъ
3 апр 2012 19:01

http://vz.ru/news/2012/4/3/572642.html

Не русский и не православный, но честный человек.

Ъ-у
3 апр 2012 19:22

Пыдер, он и в Эстонии Пыдер! Дай ссылку на нормального!

Ъ
3 апр 2012 19:24

что и требовалось доказать: ничего кроме ругани ты сказать не можешь, ничтожество.

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 19:28

Ъ
16:57, 3 апреля #
1. Отлучил, т.к. для тебя православные, осуждающие пусей - не православные или ущербные православные.
(не ущербные! а болезные - бесноватые,т.к изрыгают гной и злобу)

2. Ложь. За критику РПЦ я никого не призывал грохнуть. Я говорил о хуле на Господа и только о себе.
(где и у кого хула на Господа?)
3. "Другим" я сдохнуть не желаю. Я желаю сдохнуть тебе, т.к. ты не человек, а тролль, т.е. существо не материальное, а виртуальное: без имени, без пола, без совести.
(за "сдохнуть" я тебя уже благодарил,т.к от твоих пожеланий у меня перестает болеть голова или спина.Ты - чудотворец. Но будь отсторожен...т.к все проклятия возвращаются к источнику их в виде телесных и духовных недугов)

4. Евангелие не цитируется без повода. Когда ты даешь цитату из Писания на высказывание другого человека, а потом добавляешь от СЕБЯ : "Грех, бред, ересь", - это значит ты не цитируешь Евангелие, а пытаешься сказать, что Евангелие против данного человека.
(это фуфло полное.приведи конкретный пример,мой коммент - в подтверждение,а так - голословно.Я тоже скопировал чей-то коммент "Господь 16:19,3апр),- ошибочка вышла...не твой)
Твоя трактовка Евангелия - это твое личное дело, но говорить о ней, как о единственно верной нельзя.
(приведи мою трактовку...Я лишь только цитировал)
Убедительный пример- ВСЕпрощение: Спаситель не призывал прощать ВСЕ.
(всепрощение - заповедь о любви ДАЖЕ к врагам и благословении обижающих и тд...
Не прощается хула на Духа Святого,не прощается Богом! кто ты? кто я? и прочие человеки? чтобы не прощать хулу на Духа Святого. Он не от нас исходит и не нам прощать...
"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа Святого не простится человекам.
Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему,если кто скажет на Духа Святого,не простится ему не в сем веке не в будущем(Мф.12:32-33)
кто ты или кто я??? чтобы судить хула не хула.
Это не я трактую. Так сказал Господь.


5. Я не "пончусь" своим приходом, но я могу его назвать. А ты - нет, потому что к Православной Церкви не принадлежишь.

И последнее, ты набрасываешься на Григоряна, Попову и других людей, православие которых не вызывает сомнения. Ты обвиняешь их в ереси, безверии и грехе. Кто тебе дал такое право? Кто позволил тебе судить других?
(где ты прочитал что я их обвиняю в грехе? не гони фуфло. в ереси - да! ну так Григорян скорее признал чем нет. Я всего лишь предложил ему следить за базаром,не осуждать людей,не придумывать им грехов ими не совершенных,не домысливать за них.

а кто дал право тебе судить Семенова и других,выливать свой смердящий злобный гной(свой гной ты считаешь проявлением православия).

Между тем, у нет проблем поддакивать "атеистам", типа ВС и Семенова, которые называют патриарха по имени. Ты их НИ РАЗУ не одернул.
(я не собираюсь этого делать,т.к считаю их критику объективной. РПЦ - надо прежде исцелится самой,в т.ч и мне... прежде чем объявлять себя учителями нравственности и морали.)

Ъ
3 апр 2012 19:46

1. Вот и оценка : "ушербные, бесноватые". Только потому, что они имеют мнение от твоего? Ты кто такой?

2. Хула на Него, в использовании слова на букву "с" (прости Господи!) рядом с именем Его в Его храме.

3. "Я лишь только цитировал". Врешь. Когда ты цитируешь Евангелие ни у у кого нет проблем. Проблема в том, что после этого ты начинаешь орать: "бред, ересь, грех"

4. "Не прощается хула на Духа Святого,не прощается Богом!". Во-первых, с чего это только Богом? Такого нет в Писании. Это ты придумал. Т.е. мы должны уподобляться Ему в одном, но в другом (отношении к богохульству) должны поступать по-другому? Во-вторых, я говорил о христианском всепрощении. Даже ты говоришь, что Бог не все прощает. Так ты считаешь, что Он - не часть христианства?

5. Про свой приход ты опять не сказал. Ты просто трус.

6. Мне Семенов абсолютно безразличен. По-человечески я считаю его ничтожным и глупым. Но он поливает грязью Церковь, глумится над ее символами и постоянно лжет. Это не критика, а намеренные нападки на Церковь. А ты стоишь на позиции тех, кто к Церкви не принадлежит. Поэтому ты сам себя из ее лона ушел. Поэтому тебя и коробит, когда эти "критики" называют Святейшего по имени.

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 19:59

1. Вот и оценка : "ушербные, бесноватые". Только потому, что они имеют мнение от твоего? Ты кто такой?

(а кто ты такой? они такие? чтобы определять что грех не грех,судить других?)

2. Хула на Него, в использовании слова на букву "с" (прости Господи!) рядом с именем Его в Его храме.

("Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа Святого не простится человекам.
Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему,если кто скажет на Духа Святого,не простится ему не в сем веке не в будущем(Мф.12:32-33)

3. "Я лишь только цитировал". Врешь. Когда ты цитируешь Евангелие ни у у кого нет проблем. Проблема в том, что после этого ты начинаешь орать: "бред, ересь, грех"
(ну если цитата из Евангелия опровергает цитату оппонента,претендующего на истину...Все притензии не ко мне,не я написал Евангелие)

4. "Не прощается хула на Духа Святого,не прощается Богом!". Во-первых, с чего это только Богом? Такого нет в Писании. Это ты придумал.
(потому ШТА : "Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа Святого не простится человекам." - Иисус Христос)
Т.е. мы должны уподобляться Ему в одном, но в другом (отношении к богохульству) должны поступать по-другому? Во-вторых, я говорил о христианском всепрощении. Даже ты говоришь, что Бог не все прощает. Так ты считаешь, что Он - не часть христианства?
(а здесь у тебя чо то крыша поехала...где я пишу что Он - не часть христианства. У тебя(и не только у тебя) что так называемые "христиане" все более и более отдаляются от Христа своими мудрованиями и трактовками. Читай Первоисточник а не трактовки прельщенных младостарцев)

5. Про свой приход ты опять не сказал. Ты просто трус.
(тебе легче не станет)

6. Мне Семенов абсолютно безразличен. По-человечески я считаю его ничтожным и глупым.
(осуждение личности - грех)
Но он поливает грязью Церковь, глумится над ее символами и постоянно лжет. Это не критика, а намеренные нападки на Церковь. А ты стоишь на позиции тех, кто к Церкви не принадлежит. Поэтому ты сам себя из ее лона ушел.
(здесь пошел бред талиба и мне похеру твое мнение,мне похеру мнение бесноватого)
Поэтому тебя и коробит, когда эти "критики" называют Святейшего по имени.

Ъ
3 апр 2012 21:09

1. (а кто ты такой? они такие? чтобы определять что грех не грех,судить других?)

А я и не определяю "грех-не грех". Это делаешь ты. Я вообще не знаю, православные ли пуськи или ты, и применимо ли к вам понятие греха. Я считаю, что они совершили конкретное уголовное преступление, за которое должны понести наказание. И я не поливаю грязью людей, за то, что они со мной несогласны в этом вопросе.

2. Т.е. ты считаешь можно хулить Господа и при этом не хулить Духа Святого? Класс! Т.е. для тебя понятие Троицы Единосущной и Нераздельной?

3. Повторяю для особо простых: я не против цитат Евангелия ( хотя и против того, чтобы ими троллили), я против ТВОИХ личных слов ПОСЛЕ цитат.

4а. (потому ШТА : "Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа Святого не простится человекам." - Иисус Христос)

Где Спаситель сказал : "Не прощается МНОЙ?"

4б. "где я пишу что Он - не часть христианства>"

Следи за мыслью:

Я сказал, что христианское всепрощение - миф, и привел пример, что Спаситель сказал, что не все простится. (ту самую цитату из Матфея, которую, ты теперь все время повторяешь).
Ты сказал, что она не действует, т.к. Спаситель сказал, что, якобы, Богом не прощается, и стало быть христианское всепрощение существует.

Вывод: Если христианское всепрощение существует, но Бог прощает не все - значит Бог не часть христианства. Это не я сказал. Это из твоих слов.

5. По этому вопросу ты слил, что еще раз показывает, что ты неправославный.

6. Тебе по херу мое мнение? Т.е. ничего возразить по поводу своего выхода из лона Церкви ты не можешь? что и требовалось доказать.

6

Ъ (поправка)
3 апр 2012 21:10

2. Т.е. ты считаешь можно хулить Господа и при этом не хулить Духа Святого? Класс! Т.е. для тебя понятие Троицы Единосущной и Нераздельной не существует?

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 22:51

Ъ
"А я и не определяю "грех-не грех". Это делаешь ты. Я вообще не знаю, православные ли пуськи или ты, и применимо ли к вам понятие греха. Я считаю, что они совершили конкретное уголовное преступление, за которое должны понести наказание. И я не поливаю грязью людей, за то, что они со мной несогласны в этом вопросе."
ты хотел их грохнуть,только потому что тебе америкосу нихерашеники не было бы - сост.аффекта.
грязбю ты поливаешь все кто пишет не так как этого хочешь ты,ты поливал грязью миллионы россиян по всей России протестующих против воровства и коррупции.

2. Т.е. ты считаешь можно хулить Господа и при этом не хулить Духа Святого? Класс! Т.е. для тебя понятие Троицы Единосущной и Нераздельной?
(ты кретин что ли? разве я от себя написал это:
"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа Святого не простится человекам.
Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему,если кто скажет на Духа Святого,не простится ему не в сем веке не в будущем(Мф.12:32-33) - ссылка же есть,открой и прочти.
Ты то кто чтобы определять что есть хула - не хула?)

3. Повторяю для особо простых: я не против цитат Евангелия ( хотя и против того, чтобы ими троллили), я против ТВОИХ личных слов ПОСЛЕ цитат.
(и я против твоей трактовки: христианское всепрощение - миф. Ну как так то? Господь сказал: Прости им Отче ибо не ведают что творят(о распинающих Его) и христиане 3х веков и последующих эпох явили это всепрощение и любовь к врагам.Кроме инквизиторов(бесноватых типа тебя),они были и в православной церкви во время раскола.)

а. (потому ШТА : "Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа Святого не простится человекам." - Иисус Христос)

Где Спаситель сказал : "Не прощается МНОЙ?"

(так читай не ужели не въедешь - кем простится и что простится и что не простится. Нам же Господь заповедал любить врагов и не осуждать,значит и прощать)

Следи за мыслью:

Я сказал, что христианское всепрощение - миф, и привел пример, что Спаситель сказал, что не все простится. (ту самую цитату из Матфея, которую, ты теперь все время повторяешь).
Ты сказал, что она не действует, т.к. Спаситель сказал, что, якобы, Богом не прощается, и стало быть христианское всепрощение существует.

Вывод: Если христианское всепрощение существует, но Бог прощает не все - значит Бог не часть христианства. Это не я сказал. Это из твоих слов.
(ну здесь твоя фантазия приобрела бредовую форму.
Без комментарий).

5. По этому вопросу ты слил, что еще раз показывает, что ты неправославный.
( я не вижу аргумента подтверждающего твой вывод,мне безразлично какого ты прихода)
6. Тебе по херу мое мнение? Т.е. ничего возразить по поводу своего выхода из лона Церкви ты не можешь? что и требовалось доказать.
(я не состою в лоне твоей церкви,американЬской - успокойся. И Слава Богу,что не состою)

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 23:07

Дубнов,прочти "Отче наш".Эту молитву дал Сам Господь.
В ней слова : и остави нам долги наши,яко же и мы оставляем должникам нашим.(ну не о деньгах же речь)
Иисус Христос дает пояснения: если мы будем прощать грехи людям,то нам простит грехи Бог.
Ну какой еще тебе нужен аргумент? В пользу прощения и любви...
Ты своей упертость уже достал,чесслово...

Ъ
3 апр 2012 23:25

Не тебе, убогий мне советовать, что читать. А ко мне первым обратился ты. Просто обычно я на твою срань внимания не обращаю, но сегодня захотел дойти до конца, и показать твое полное ничожество. Дальше можно не продолжать. Мне же было лишь важно твое признание, что ты неправославный. А теперь можешь извращаться сколько хочешь: мне по барабану. Таких "критиков Церкви", как ты, как грязи. Ничего нового.

Бывший Земляк "Б.З"
3 апр 2012 23:34

"А ко мне первым обратился ты"
ржунемогу))))))))))) да нах ты сдалси то,одержимый.
Сиди в своем духовном болоте. Много вас примазалось с Церкви Христовой.

примазалось
3 апр 2012 23:38

к Церкви Христовой.
к святости христиан истинных.
верующих не в Бога, а в людей ряженых,в лубочных младостарцев,пораженных прелестью бесовской.Не читающих Священное Писание и наставления св.отцов Восточной Церкви.

)))
3 апр 2012 23:38

" Ъ" и "Б.З." слились.))) Как говаривал один из героев в известном фильме:"Корнет, Вы женщина? Домой! К мадамам!"

:))))
3 апр 2012 23:42

Я бы сказал так, они скрестились! Кто из них кобель, а кто сучка не понятно. Но собачья свадьба ежедневно!
:))))))))))))))

собачья свадьба?
3 апр 2012 23:44

Тогда произведена "вязка")))

Кинолог
4 апр 2012 00:08

Самая грубая, недопустимая, ошибка — вязка сук в кобелином типе, с кобелями в сучьем типе.Нарушение гормональной регуляции может служить причиной разнообразных аномалий поведения.Спонтанные выбросы адреналина могут вызывать неожиданные вспышки агрессии, страха, истерики.Скрещивание, например, крупной, аномально ласковой суки с мелким истеричным кобелем, может возбудить вспышку гибридного дисгенеза, касающуюся как экстерьера, так физиологии и поведения.

колян-Юг - коляну-Норду
4 апр 2012 00:19

ну чо в пятницу опять у меня? Тут на сайте Артемка Калинин светанулся давай его тоже позовем. Коктейля хватит,я седня замес сделаю к пятнице.Устроим танцы втроем. Жду с нетерпением вас обоих))) Ррррррр)))

где ты был
3 апр 2012 23:46

кинолог - коля-юг ? дискуссия закончилась.
Если продолжишь,тебе ответит коля-норд и попросит коктельчику из чудо-ёмкости)))

Кстати!!!
4 апр 2012 00:05

Где КоляЮг?)))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультураОбществоПолитикаПротестПутинРелигияСиловикиТюрьмы