Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Изобретение чиновников в Коми - "согласованное нарушение закона"

Изобретение чиновников в Коми - "согласованное нарушение закона"

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Чиновница из Сосногорска недавно озвучила публично очень показательную для чиновников современной России фразу: "Нарушать закон нельзя, но если по согласованию - то можно". Мозг мелкого чиновника России устроен не правовым образом. Жители неоднократно натыкались в своем общении с чиновниками на то, что чиновники, не получив распоряжения или инструкцию от начальства, не могут действовать. Норма закона в прямую указывает, что нужно поступить так-то и так-то, но чиновник делает стеклянные глаза и говорит, что он не может поступить по закону, пока к нему не спуститься бумажка от начальника. 

Такую тупость я наблюдал например в спецприемнике УВД г.Сыктывкара, где начальнику говоришь, что федеральный закон не требует согласования входа общественных наблюдателей в их учреждения, а начальник, как шарманка, толдычит о том, что на бумажке должна быть виза начальника УВД Сыктывкара с разрешением входа в спецприемник. 

Правовое государство и бюрократия в России не дополняют друг друга, как это происходит в других странах, а убивает. 

Мало того, чиновник настолько уже пропитался верой в согласование, что, не задумываясь ни на минуту, получил распоряжение от начальника, готов попирать нормы закона, совершать уголовные преступления и активно обслуживать частные интересы своего начальства. 

Я думаю, что из этого есть только один выход. Когда начальник бедолаге мелкому чиновнику отдает распоряжение, то бумага по этому поводу, чаще всего, не появляется. А значит в случае судебного преследования нести ответственность будет этот мелкий недотепа. Так вот надо жестко судится, жестко наказывать чиновника за все его согласованные нарушения закона. Не прощать, а карать. Может тогда чиновник поймет, что на все должна быть своя бумажка и, в случае чего, ею можно прикрыть свой зад.

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Хороший был год или плохой? В этом году мне очень трудно ответить на этот вопрос
Мнение
13 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Какой Даванков?
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Мойсеенко
29 ноя 2010 21:54

Супер! "ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ" называется, т.е. к портрету русско-советско-российской чиновничьей системы...

ААА
29 ноя 2010 22:45

Посмотрите на чиновников-халдеев в Сосногорском районе. А также на бездействие прокуратуры и "3-ей власти", прикрывающих очевидное нарушение Законов со стороны властей. Спросите у главы сельского поселения Усть-Ухты - в чём заключается его работа. Со слов жителей основная его деятельность - ничего неделание для Усть-Ухты и прятание от жителей. Народ в Усть-Ухте, Поляне, Малой Пере (как потребителей тепла) "подарили" ООО СТК и остались в стороне.

мЭстный
29 ноя 2010 23:00

золотое время
чиновники в шоке были, у них власть из рук уплыла. все на них плювалю

он теперь нет. вова к власти пришел, построил вертикаль, кругом его друзья и подруги по службе и по кооперативу. Заматерели, закабанели.
Теперя без чиновника даже пукнуть нельзя

пробегал мимо
29 ноя 2010 23:08

другой оценки они не заслуживают

так как с ними судится?
с ними бороться надо

Степан Разин
30 ноя 2010 00:52

ты всех под одну грбёнку не расчёсывай, "спортсмен"!

хочешь борьбы иди в спортзал, без твоих указаний справедливые люди знают что надо делать!

пробегал мимо
30 ноя 2010 08:51

я так думаю это наверное Вы?

вам указание пришло свыше?
это бывает, наслышан

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме