Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Спиридоновское "да" означало "ДА"

Спиридоновское "да" означало "ДА"

Михаил Герцман
Михаил Герцман
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Мне он запомнился человеком с большим чувством юмора - не смешливым, а тем, кто способен смеяться и над собой. 
 
Он прекрасно разбирался в изобразительном искусстве, знал и любил фольклор. 
 
А однажды в театре (мы сидели рядом во время моего балета) он точно указал мне место, где буксовало действие - причём это был тот самый фрагмент, который не устраивал и меня. 
 
Чаще всего он вспоминается мне как руководитель, чьё "нет" означало именно НЕТ, а чьё "да" всегда было железным ДА. Во власти это не такое уж частое явление.
 
Из множества его афоризмов приведу один: "Обычно те, с кем труднее всего работать, оказывались самыми лучшими работниками".
Материалы по теме
Мнение
2 ноября 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два бессменных лидера на выборах
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Добрый
12 авг 2010 15:33

Подобно тому как подходит к концу
Тончайшая нить, вплетаемая в полотно,
Так же [приходит к завершению] и жизнь человека.
Будда

СО СТОРОНЫ
13 авг 2010 08:03

Рядом с ним не было людей, соизмеримых с его личностью. И над ним не было людей, соизмеримых с ним. Враги же его были и вовсе мелкотой. Мелкий гнус в тайге опасней волка. И очень-очень много лилипутов всегда сильнее одного Гулливера...

С.А.
14 авг 2010 13:04

О политике невозможно судить объективно, если ты был с ним лично знаком и, тем более, зависел от него материально.
Личные качества политика вообще не имеют никакого значения. Судят только по делам. А вот многие "дела" Спиридонова и его клики так и остались неоценёнными с точки зрения УК. А жаль. Ведь он был основоположником зырянской коррупции.
Пора уже завязывать с этими интеллигентскими соплями про человечных и симпатичных вождей-руководителей, а то так мы никогда не выползем из "времён культа личности".

Настя
16 авг 2010 21:34

Интересно, а Вы только сейчас узнали о коррупции Спиридонова и его клики? Если раньше, то почему молчали? А если Вы осмелели только сейчас, после его смерти, то Вы удивительно храбрый "мужчина" - не побоялись пнуть мёртвого!

Узнал, конечно, не сразу, не тотчас, но постепенно узнавал. А вот в августе 1991 года сразу понял (и всем знакомым говорил об этом), что Спиридонов трус и обманщик, и что надо было уже тогда гнать его из политики ссаной тряпкой. Но вместо этого наивный пипл выбрал лицемера Спиридонова главой РК.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме