Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вооруженного участника войны в Украине задержали в Вологодской области

Вооруженного участника войны в Украине задержали в Вологодской области

В Бабаевском горокруге Вологодской области задержали бойца ЧВК «Вагнер» Александра Куртышева. Он приехал из Украины в отпуск и избил знакомого. Полицейские предупредили, что мужчина вооружен. О розыске сообщил портал «Вологда-Поиск» 26 января.

Вооруженного участника войны в Украине Александра Куртышева сутки разыскивали в Бабаевском горокруге. По данным канала «Осторожно, новости», в Бабаеве оцепили все школы. Детей могут забрать только родители. Однако в управлении образования горокруга «7х7» сказали, что у них нет такой информации.

Куртышев завербовался в ЧВК «Вагнер» из колонии, позже заключил контракт с Минобороны. По приезде в отпуск в город он избил знакомого. В ориентировке указано, что военного подозревают «в причинении телесных повреждений». 

Александра Куртышева в 2017 году приговорили к 19 годам колонии за убийство двух человек. Он избил и задушил ремнем знакомого. Второго человека задушил поводком. 


В августе 2023 года военный с гранатой перекрыл трассу в Башкортостане. Он требовал прекратить уголовное дело о самоволке, которое возбудили против него из-за побега. Он сбежал с места службы из-за насилия со стороны командиров. Переговоры с ним провел глава региона Радий Хабиров. После чего мужчина сдался правоохранительным органам.

30 августа стало известно, что военный покончил с собой в камере.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияУкраинаЧП