Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Движение за возвращение мобилизованных с войны призвало россиян подписывать петицию за демобилизацию

Движение за возвращение мобилизованных с войны призвало россиян подписывать петицию за демобилизацию

Движение «Путь домой» призвало россиян подписывать петицию за возвращение мобилизованных с войны. Обращение появилось в телеграм-канале движения 27 ноября.

Авторы написали, что обещания Путина «по факту оказались пустышкой», а мобилизация — «страшной ошибкой». По мнению представителей канала, «государство отвернулось от тех, кто первым откликнулся на его зов о помощи».

«Нас на*бали и вас на*бут. […] Нас наказали за нашу законопослушность. За ширму стабильности для большинства наши мужчины платят кровью, а мы — здоровьем и слезами», — написали авторы поста.

Представители движения «Путь домой» отметили, что на фоне войны и мобилизации Путин объявил 2024-й «годом семьи». При этом осужденных за убийство и людоедство отпустили с войны через полгода, а мобилизованные продолжают воевать уже 14 месяцев.

«Они уже отдали Родине столько, что ей не расплатиться никогда. […] Мы предлагаем русский мир, но каков он оказался? Кажется, мы свернули куда-то не туда. Вопрос: есть ли еще шанс соскочить?» — написали авторы обращения.


Новое движение за возвращение мобилизованных начало проявлять себя в сентябре. Тогда появился канал «Путь домой». Кто создал его и региональные аналоги — неизвестно.

19 ноября жены мобилизованных планировали выйти на митинги за возвращение солдат с фронта в нескольких регионах. Власти не согласовали акции. В Новосибирске вместо митинга прошла закрытая встреча родственников военных с чиновниками.

За последнюю неделю перестали обновляться каналы «Вернем ребят» и «Путь домой Калининград и область», потому что их координаторки узнали о гибели своих мужчин на войне.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВооруженные конфликтыПолитикаСобытияУкраина-Россия