Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Мемориал» признал политзаключенным обвиняемого в экстремизме активиста из Воронежа

«Мемориал» признал политзаключенным обвиняемого в экстремизме активиста из Воронежа

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Мемориал» признал политзаключенным Григория Северина. В конце июля региональная прокуратура запросила в суде для активиста два года колонии по уголовному делу. Северина обвиняют в призывах к терроризму из-за комментариев в соцсетях. Об этом организация сообщила в Telegram.

Правозащитники из проекта «Поддержка политзеков. Мемориал»  уверены, что государство преследует воронежского активиста Григория Северина по политическим мотивам. В феврале 2021 года полиция завела на мужчину уголовное дело по статье о призывах к экстремизму. Поводом стал его пост в соцсети «ВКонтакте», в котором он прокомментировал новость о стрельбе у здании ФСБ на Лубянской площади в Москве. 

По информации «ОВД-Инфо», суд как минимум четыре раза менял меру пресечения. Изначально Северину запретили определенные действия, затем отправили в СИЗО, после суд изменил решение на домашний арест. В феврале активисту вновь назначили запрет определенных действий.

Оглашение приговора состоится 18 августа.


Летом 2020 года Григорий Северин уже отбывал 12 суток административного ареста за публикации в соцсетях. Тогда поводом для назначения наказания стали пять картинок, которые он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» с января 2014 по май 2020 года. Одна из них — фото значка 1939 года с изображением свастики. На трех других иллюстрациях также были изображены запрещенные в России символы, в том числе и карикатуры с изображением президента РФ. Сам Северин называет себя антифашистом и оппозиционером.

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Какое же сильное выступление получилось у Юлии Навальной
Мнение
18 февраля
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Несомненно, Навальный будет причислен к лику святых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьМемориал*СобытияЭкстремизм