Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На воронежское село упала российская ракета

На воронежское село упала российская ракета

В селе Петропавловка Воронежской области из-за прилета уничтожено семь домов. Произошел «аварийный сход боеприпаса», сообщил губернатор Александр Гусев 2 января.

В воронежском селе Петропавловка утром 2 января появилась большая воронка после прилета. По словам очевидцев, «снесло половину улицы». Жители утверждают, что около 8:40 в село рядом с домами упала ракета. Сельчане четыре раза слышали звуки, похожие на взрывы. 

Об «аварийном сходе боеприпаса» сообщил губернатор Александр Гусев. По его словам, погибших и пострадавших нет. 

Разрушены оказались семь домов. Жителей нескольких улиц Петропавловки перевозят в пункты временного размещения. Часть из них поселят в пансионате. Губернатор заявил, что «держит ситуацию на контроле». Минобороны сообщило, что из-за «нештатного схода авиационного боеприпаса» с самолета ВКС проводится расследование.


В апреле российский военный самолет уронил боеприпас на Белгород. На перекрестке улиц образовалась 20-метровая воронка. Пострадали три человека, несколько машин и зданий. Через два дня в земле в центре города обнаружили еще одну неразорвавшуюся бомбу. Из-за нее эвакуировали около 3 тыс. человек.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьВооруженные конфликтыСобытияУкраинаУкраина-Россия