Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Профессиональная доносчица Коробкова прислала угрозу ивановскому адвокату

Профессиональная доносчица Коробкова прислала угрозу ивановскому адвокату

Профессиональная доносчица Анна Коробкова прислала угрозу ивановскому адвокату Анастасии Руденко. Об этом Руденко 16 декабря сообщила в своем телеграм-канале.

Письмо от имени Анны Коробковой пришло 11 декабря на электронный адрес, не принадлежащий Анастасии Руденко. Текст адвокату переслали только 16 декабря. В нем доносчица потребовала от Анастасии Руденко пообещать ей не давать комментарии изданиям-иноагентам, иначе ее саму включат в реестр Минюста. Коробкова обвинила адвоката в том, что она дала интервью немецкому Deutsche Welle.

«Как адвокат вы должны были понимать, что сотрудники Deutsche Welle не имеют разрешения на работу в России», — написала Коробкова, сославшись на блокировку сайта издания Роскомнадзором.

Адвокат заявила корреспонденту «7х7», что не давала интервью Deutsche Welle.

«Очень рада, что вы добрались до меня. Это говорит о том, что я хороший человек», — написала адвокат в ответ Коробковой.


Анастасия Руденко в 2022 году выходила на пикет, чтобы ее мужа-десантника вернули из Украины. Вместе с предпринимателем Дмитрием Силиным она раздавала книги «1984» и открыла библиотеку имени Оруэлла. 

Руденко защищала в суде оппозиционеров и экоактивистов. В июне Руденко получила штраф за дискредитацию армии (статья 20.3.3. КоАП РФ) из-за постов в своем телеграм-канале, один из которых — об оскароносном фильме «Навальный».

В ноябре аналогичные угрозы от имени Анны Коробковой получила директор правозащитной организации «Общественный вердикт» Наталья Таубина. Поводом стало выступление эксперта фонда Асмик Новиковой на «Радио Свобода».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Ивановская областьОбществоПравозащитникиСобытия