Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Родственники похищенной ХАМАС ростовчанки прилетели в Россию, чтобы власти попросили боевиков освободить семью женщины

Родственники похищенной ХАМАС ростовчанки прилетели в Россию, чтобы власти попросили боевиков освободить семью женщины

Родственники бывшего врача из Ростова-на-Дону Ирины Татти прилетели в Россию, чтобы попросить Кремль спасти внука женщины. Ирина вместе с дочерью и внуком находится в плену ХАМАС, но боевики не отпустят молодого человека без просьбы российской власти. Об этом знакомый семьи рассказал изданию 161.RU.

Родственники бывшего врача Ирины Татти, похищенной ХАМАС, прилетели в Россию. Они хотели обратиться в Кремль. Следуя соглашению о временном прекращении огня, ХАМАС могут отпустить Ирину и ее дочь Елену. Но внука Александра освободят только по просьбе российских властей. Друг семьи объяснил изданию 161.RU, что ХАМАС считают мужчин призывного возраста солдатами.

Ирина Татти работала фтизиатром в детской больнице Ростова. Пять лет назад 73-летняя женщина переехала к дочери в Израиль. Она жила в небольшом городе недалеко от сектора Газа. Во время нападения ХАМАС зятя Ирины убили.


7 октября боевики ХАМАС напали на территорию Израиля, граничащую с сектором Газа. На следующий день Израиль объявил о начале войны. С начала вооруженного конфликта погибли минимум 23 гражданина России, четверо пропали без вести.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВооруженные конфликтыПрава человекаСобытия