Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На Алтае и в Карелии запретили митинговать почти везде

На Алтае и в Карелии запретили митинговать почти везде

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Алтайские депутаты запретили жителям проводить митинги возле органов власти, школ, больниц и других мест. Такой же законопроект 27 сентября внес в парламент региона глава Карелии Артур Парфенчиков.

Депутаты краевого заксобрания приняли поправки в алтайский закон о митингах. Они запретили иноагентам устраивать акции протеста и расширили список мест, где нельзя проводить митинги. К таким территориям относятся: здания органов власти и прилегающие к ним территории, аэропорты, вокзалы, порты, школы, вузы, больницы и церкви. Акции нельзя устраивать в районе объектов жизнеобеспечения.

Депутат Александр Волобуев не согласился с поправками. По его мнению, у граждан и так мало возможностей для выражения своего мнения. А новые меры приведут к незаконным формам выражения протеста. Он считает, что запрет коснется только оппозиции, а не провластных организаций.

«Я, конечно, понимаю, чем руководствовались федеральные парламентарии, когда запретили митинговать около органов государственной власти. Никому не хочется слушать критику под своими окнами», — считает Волобуев.

Глава Карелии Артур Парфенчиков тоже внес в парламент региона законопроект о дополнительных запретах митингов и пикетов. Теперь в регионе нельзя протестовать возле зданий спецслужб, школ и медучреждений, детских и спортивных площадок.


Владимир Путин в декабре 2022 года расширил перечень мест, где нельзя проводить митинги. Новый закон позволяет каждому региону вводить собственные запреты на проведение акций в конкретных местах.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В той новой эпохе, которую Путин задумал для России, для Навального место не предусмотрено
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбществоПарфенчиковПолитикаПрава человекаПротестСвобода словаСобытия