Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Осужденному за фейки об армии калининградцу запретили съездить на похороны матери

Осужденному за фейки об армии калининградцу запретили съездить на похороны матери

Суд не удовлетворил ходатайство осужденного за фейки калининградца Игоря Барышникова, который просил поехать на похороны матери под конвоем. Женщина умерла спустя 1,5 месяца после оглашения приговора сыну. Об этом сообщило издание «Новый Калининград» 9 августа.

Игорь Барышников просил суд разрешить ему поехать на похороны под конвоем. Однако, по словам адвоката Марии Бонцлер, получил отказ.

Мужчина ухаживал за 96-летней матерью Евгенией, пока его не приговорили к 7,5 года колонии. После чего о пенсионерке продолжила заботиться жена Барышникова. Мать калининградца скончалась 7 августа через 1,5 месяца после вынесения приговору ее сыну. 


В июне 2023 года 64-летний Игорь Барышников получил 7,5 года колонии за фейки об армии (статья 207.3 УК РФ). Он писал антивоенные посты. Тогда правозащитники говорили о том, что приговор убьет и самого Барышникова, у которого есть подозрение на рак, и его парализованную 96-летнюю мать Евгению. «ОВД-Инфо» запустило петицию в поддержку мужчины. 

Барышников живет с трубкой в мочевом пузыре, и ему нужна регулярная медицинская помощь. Сейчас он находится в медсанчасти при СИЗО. Адвокат Мария Бонцлер утверждает, что условия там такие же, как в изоляторе, но рядом есть медбрат и врач.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКалининградская областьРепрессииСуд