Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородские власти предложили шебекинцам вернуться в город в ближайшие две недели

Белгородские власти предложили шебекинцам вернуться в город в ближайшие две недели

Губернатор Вячеслав Гладков предложил жителям обстреливаемого Шебекина вернуться домой из пунктов временного размещения. Речь идет о тех горожанах, чьи дома не разрушены и не повреждены. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале 4 июля.

Жителям приграничного Шебекина, находящимся сейчас в пунктах временного размещения, порекомендовали вернуться в свои дома в ближайшие две недели. Губернатор Вячеслав Гладков уточнил, что речь идет о тех людях, чьи дома не разрушены и не повреждены. Он напомнил, что коммунальщики не будут начислять горожанам коммунальные платежи до 1 августа. До этого времени власти планируют восстановить кровлю и окна в пострадавших от обстрелов домах.

При этом Шебекинский горокруг продолжает подвергаться обстрелам. За 4 июля, по отчетам Гладкова, в Новую Таволжанку прилетело 12 снарядов, по селу Терезовка зафиксировано три прилета. Пострадавших и разрушений нет. 


Шебекино находится в семи километрах от российско-украинской границы. С сентября 2022 года шебекинцы жили под регулярными обстрелами. К концу марта 2023 года из-за обстрелов погибли, по официальным данным, пять человек.

В ночь с 31 мая на 1 июня ситуация в городе ухудшилась. По данным Вячеслава Гладкова, обстреляли центр и окраины Шебекина в 3:40 и 5:15. РИА «Новости» сообщило, что 11 человек получили ранения. Жители сами начали выезжать из города. Всего в пунктах временного размещения в Белгороде оказалось не меньше 8 тыс. человек.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияАрмияУкраина-Россия