Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Около 20 родственников похороненных на кладбище ЧВК «Вагнер» военных потребуют эксгумации

Около 20 родственников похороненных на кладбище ЧВК «Вагнер» военных потребуют эксгумации

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Около 20 семей, чьих родственников похоронили на кладбище ЧВК «Вагнер» в станице Бакинской, планируют потребовать эксгумации. Они хотят перевезти тела погибших на родину. Но из-за финансовых и логистических трудностей сделать это непросто, рассказал «7х7» активист Виталий Вотановский 24 марта.

Документы для попытки перезахоронения начали готовить родственники погибших из Волгограда, Ставрополя, Тулы и Беларуси, сообщил «7х7» активист Виталий Вотановский, который помогает им. По словам Вотановского, родственникам никак не объяснили, почему похоронили их близких вдали от дома и без их ведома. Семьи готовят заявления к мэру Горячего Ключа Сергею Белопольскому с просьбой разрешить перезахоронить погибших с кладбища станицы Бакинской в населенный пункт по прописке.

Для этого им нужны документы о родстве, свидетельство о смерти, паспорт могилы, справка о том, что тело не несет эпидемиологической угрозы, и разрешение полиции. По словам Вотановского, родственников пугают возможные большие затраты на транспортировку тел, поэтому сбор документов идет медленно. Например, жительница Санкт-Петербурга написала активисту, что тело ей пришлось бы везти двое суток.

Виталий Вотановский на протяжении войны в Украине исследует кладбище ЧВК «Вагнер» в станице Бакинской. За публикации с именами похороненных наемников ему угрожали убийством. Некоторые родственники погибших нашли место их захоронения благодаря телеграм-каналу Вотановского.


18 марта мэр Горячего Ключа Сергей Белопольский выступил против захоронения военных в городе-курорте. Глава ЧВК Евгений Пригожин настоял на похоронах восьми мужчин вопреки словам чиновника. После конфликта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главе Горячего Ключа «оказать содействие» ЧВК в похоронах.

По данным ТАСС, на местном кладбище в станице Бакинской выделили 780 мест для бойцов ЧВК «Вагнер». На сегодняшний день произведено около 500 захоронений.

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Вредные вопросы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьУкраинаУкраина-Россия