Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Силовики возбудили дело о доведении до суицида срочника из Коми

Силовики возбудили дело о доведении до суицида срочника из Коми

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Силовики возбудили дело о доведении до суицида срочника Сергея Гридина из Печоры. Он умер, предположительно, после отказа ехать в Украину. Об этом «7х7» сообщили его сестры 16 февраля.

О возбуждении уголовного дела сообщил телеграм-канал «Коми — это Ж». Информацию «7х7» подтвердили две сестры умершего Сергея Гридина. Официального подтверждения этому нет.

По данным телеграм-канала, солдат Гридин скончался в военной части 10 февраля. Перед смертью его, предположительно, избили. По словам родственников, на теле молодого человека были побои, но их не отразили в заключении о смерти. В документе нет информации и о предсмертной записке, фото которой есть в распоряжении «7х7». Сестры подтвердили редакции, что почерк похож на почерк Гридина.

В записке молодой человек написал, что «принял решение умереть на родной земле без чужой крови на руках». Это произошло после того, как над ним якобы стали издеваться из-за отказа ехать в Украину. В записке утверждалось, что Гридина туда направили, но никто из его части оттуда не возвращался. Об этом он рассказывал и своим родственникам, но позже обратил все в шутку.


В феврале 2019 года на полигоне под Воронежем умер 19-летний срочник Степан Цымбал. На голове у мертвого парня был пластиковый пакет, а руки связаны скотчем. Следствие пришло к выводу, что он покончил с собой. В апреле 2022 года суд дал 6 лет колонии офицеру за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункты  «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Суд взыскал с Минобороны 1,5 млн руб. в пользу матери покончившего с собой срочника.

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Будущее наших детей калечат здесь и сейчас
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияОбществоПечорский районСобытияУкраина