Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. «Вам этот разрушенный дом ничего, бл***ь», не напоминает?»

«Вам этот разрушенный дом ничего, бл***ь», не напоминает?»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Семья Марии [имя изменено по просьбе героини] выжила при взрыве пятиэтажки на улице Химиков в Ефремове Тульской области. «Еще пять метров вправо, и мы бы всех хоронили», — рассказала Мария «7х7» 8 февраля.

Один из членов семьи Марии в момент взрыва газа был на работе, другого смогли эвакуировать. Соседка из квартиры напротив находится в больнице, ее дома больше нет. Всего после взрыва погибло 8 человек.

МЧС подтвердило, что под завалами до сих пор могут находиться люди. Жильцы дома, по словам Марии, из-за шока не задают себе вопрос: почему это произошло? По одной из версий, взрыв мог произойти в квартире наркозависимых.

«Мне всерьез подкатило к горлу блевануть, когда я пошла читать городской паблик, а там все рукоплещут двоим мужикам-спасителям, которые недавно были в Мариуполе на войне, а теперь городские герои и вытаскиватели из-под завалов», — написала девушка в соцсети.

Марию разозлило, что в повестке большинства жителей Ефремова как будто есть только одна беда — взорванный дом на улице Химиков. «Для них Мариуполь — про героизм. Для меня — это дома, которые взорвались так же, как и мой. Чем эти дети лучше тех?» — спросила Мария.

Сама она еще осенью эмигрировала в другую страну. Мария и до ЧП чувствовала, что лишилась дома, а теперь это произошло в прямом смысле. Девушка беспокоится, что власти могут «подлатать» дом и предложить жителям вернуться туда. При этом здание, по мнению Марии, целиком непригодно для жилья. «Бессильное отупение, когда ты не можешь ни заорать, ни заплакать», — описала свои чувства уроженка Ефремова.


Взрыв дома в Ефремове произошел 7 февраля. В результате него обрушился подъезд. Предварительная причина — взрыв газа. Всего после взрыва погибло 8 человек. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал «принимать решения о полной компенсации и предоставлении жилых помещений».

Материалы по теме
Мнение
11 марта
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Лишенный мандата депутат Антон Соколов: «Продолжаю бороться с коррупцией и стремиться сменить власть в Марий Эл»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоСобытияСоциалка