Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Полицейские устроили поквартирный обход в Белгороде в поисках украинцев

Полицейские устроили поквартирный обход в Белгороде в поисках украинцев

Полицейские обошли дома белгородцев, чтобы найти украинцев, живущих на съемных квартирах. У одного из горожан полицейский записал данные паспорта, место работы и посмотрел галерею в телефоне. Обход провели из-за повышенного уровня террористической опасности. Об этом белгородец рассказал «7x7».

7 февраля читатель рассказал «7х7» о подомовом обходе из-за желтого уровня террористической опасности. Полицейский спросил у белгородца данные паспорта, прописки, уточнил место работы и попросил показать фото в телефоне. Он объяснил, что полицейские ходят по съемным квартирам и проверяют, «живут ли там украинцы и другие, может быть, подозрительные личности».

О визите полицейских сообщил читатель телеграм-канал «Белгород №1. Люди». Его дочь временно зарегистрировала у себя знакомых из Украины, чтобы они смогли оформить документы. Беженцы арендовали квартиру. В начале февраля к женщине пришел полицейский и якобы под угрозой уголовного дела просил объяснить, почему украинцы живут не по месту регистрации.


31 января Владимир Путин разрешил вводить бессрочный уровень угрозы в приграничных с Украиной регионах. До этого режим приходилось продлевать каждые 15 дней. 3 февраля бессрочный желтый уровень опасности ввели в Курской и Брянской областях. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сделал это после обстрела завода в Борисовском районе 4 февраля.

В том числе Путин подписал указ, который позволяет в регионах с желтым уровнем опасности досматривать машины для обнаружения взрывчатки и оружия.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьПолицияСобытияУкраина-Россия