Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Партия «Яблоко» выступила против отмены прямых выборов мэра Новосибирска

Партия «Яблоко» выступила против отмены прямых выборов мэра Новосибирска

Партия «Яблоко» выступила против отмены прямых выборов мэра Новосибирска. По мнению депутатов, это приведет к «уничтожению местного самоуправления» и «разрушению гражданского общества». Депутаты опубликовали заявление 24 января на странице партии в соцсети «ВКонтакте».

В конце 2022 года новосибирский губернатор заявил, что не видит «никаких препятствий» в отмене прямых выборов мэра. За инициативу выступает Общественная наблюдательная комиссия. В Общественной палате утверждают, что поводом для обсуждения стало большое число обращений горожан.

Партия «Яблоко» стала первой в регионе, публично заявившей о несогласии с инициативой. По мнению депутатов, новосибирцы должны иметь право выбирать главу города, как жители Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку Новосибирск — крупнейший муниципалитет России. Отмену прямых выборов члены партии назвали «уничтожением местного самоуправления» и «разрушением гражданского общества».


Последним городом, в котором отменили прямые выборы мэра, стал Томск. В октябре местному активисту Антону Исакову семь раз отказали в митинге за сохранение выборов. Возможность выбирать главу города, помимо Новосибирска, осталась в пяти городах России: Абакане, Анадыре, Хабаровске, Якутске и Улан-Удэ.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЯблокоВластьВыборыПолитикаОбществоГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности